Zootecnia

Universidad de la Salle
En Bogotá
  • Universidad de la Salle

$ 6.360.000

Todo me a parecido excelente, en especial los profesores que me dictan clases, son estupendos

La opinión de un ex-alumno
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Bogotá
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Bogotá
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Nuestro portal educativo Emagister.com.co incluye en su oferta la carrera profesional en Zootecnia, impartida por la Universidad de La Salle.

La Zootecnia ha sido y será una profesión esencial para la supervivencia y el desarrollo de la humanidad, por cuanto garantiza un adecuado suministro de materias primas y alimentos de origen animal, que son indispensables para la dieta del hombre por su inigualable valor nutritivo y su efecto en la salud.

Frente al gran desafío del crecimiento de la población mundial, la industria de la producción animal será la de mayor crecimiento en las próximas décadas.

Porque la producción animal se debe gestionar y desarrollar en el país y en el mundo, con profesionales de la ciencia animal, con sólida formación de las ciencias básicas, y en los pilares de la zootecnia que garanticen el manejo y la conservación sustentable de los agroecosistemas.

Porque el 75 % de la población rural deriva gran parte de su sustento de la producción animal, motivo por el cual el zootecnista se constituye en un actor de vital importancia para los proceso de desarrollo rural en escenarios de posconflicto en Colombia.

Si la formación cumple con tus expectativas, solicita información por medio del catálogo de Emagister.com.co y el centro se pondrá en contacto contigo para guiarte en el proceso de matriculación.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Bogotá
Cra. 5 No. 59A-44 , Bogotá, Colombia
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Bogotá
Cra. 5 No. 59A-44 , Bogotá, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales con sentido de responsabilidad social, idóneos con competencias técnicas, socioeconómicas, administrativas y empresariales que promuevan la producción pecuaria sostenible, ecológicamente limpia y competitiva, contribuyendo al desarrollo del sector agropecuario del país.

· ¿A quién va dirigido?

Bachilleres con título académico

· Titulación o Resolución

Título: Zootecnista Código SNIES: 1434 Registro Calificado: 1311, 28/01/2016 Acreditación Alta Calidad: 11950, 16/06/2016

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Movilidad internacional: múltiples alternativas para realizar las dos modalidades de Movilidad académica: A. Semestre académico internacional y B. Pasantía internacional.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo

Opiniones

Y
Yeisson Pérez Pérez
01/01/2016
Lo mejor Todo me a parecido excelente, en especial los profesores que me dictan clases, son estupendos

A mejorar En realidad todo me a parecido muy bueno. No he tenido ningún inconveniente

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
D
DANILO ARMANDO FANDIÑO
14/06/2012
Lo mejor Por la calidad de los programas que este maneja.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Desarrollo humano
Genética
Ciencia
Producción
Nutrición
Fisiología
industria
Mercadeo
Producción avícola
Producción porcina
Alimentación de rumiantes
Economía agraria
Nutrición animal
Sanidad animal
Ciencias agrarias
Seguridad alimentaria

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Semestre 1

introducción a las ciencias agrarias
agroecosistemas
fundamentos en escritos científicos
matemáticas I
bioquímica I
biología celular y molecular
identidad lasallista

Semestre 2

bioquímica II

humanidades I

anatomía

fisiología vegetal

edafología

fundamentos de administración

Semestre 3

humanidades II

fisiología general

fundamentos de producción agrícola

pastos y forrajes

sanidad animal e inocuidad alimentaria

electiva disciplinar I

electiva interdisciplinar I

Semestre 4

métodos estadísticos

cultura religiosa I

Fisiología de la reproducción

nutrición animal

genética animal

fundamentos de finanzas

Semestre 5

cultura religiosa II

reproducción animal

mejoramiento genético

bases de modelación en producción animal

política y economía agraria

electiva interdisciplinar ii

Semestre 6

cultura religiosa III

alimentación de rumiantes

producción de ganado de leche

producción de ganado de carne

desarrollo rural y territorio

extensión rural

investigación en ciencia animal I

electiva interdisciplinar III

Semestre 7

ética general

alimentación de no rumiantes

producción avícola

producción porcina

producción acuícola

formulación y evaluación de proyectos agropecuarios

investigación en ciencia animal II

Semestre 8

ética en las profesiones

fundamentos de mercadeo

ciencia y tecnología de leches

ciencia y tecnología de carnes

producción y conservación de especies silvestres

electiva disciplinar II

proyecto

Semestre 9

practica empresarial
electiva disciplinar III