Gestión de alérgenos
Fundación Iberoamericana

Alergias e Intolerancias Alimentarias

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Información importante

Tipología Especialización
Metodología Virtual
Duración 5 Meses
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Envío de materiales de aprendizaje
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    5 Meses
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Descripción

Las reacciones adversas a ciertos alimentos son cada vez más frecuentes en la población y suponen un problema de salud pública que puede afectar a la calidad de vida de los individuos que las padecen. Razón por la cual una adecuada nutrición es imprescindible en los afectados por estas reacciones adversas.

Información importante

Para realizar este curso debes tener alguno de estos niveles de estudios: Carrera Universitaria, Maestría, Doctorado

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Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar especialistas capaces de optimizar la atención nutricional de personas que presentan reacciones adversas a ciertos alimentos y, la gestión de alérgenos en la industria y restauración colectiva.

· ¿A quién va dirigido?

Licenciados o graduados (o equivalentes) en Ciencias de la Salud. Profesionales que tengan interés propio en alergias e intolerancias alimentarias.

· Requisitos

Graduado universitario y/o licenciado.

· Titulación o Resolución

Al finalizar el programa con éxito, el alumno recibirá el título expedido por la Universidad donde se haya matriculado con el patrocinio de la Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER).

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El programa Alergias e Intolerancias Alimentarias ofrece una formación en las reacciones adversas a los alimentos que ayudará al profesional que estudia o trabaja en el campo de la nutrición y la salud a desarrollar estrategias adecuadas para su correcto abordaje teórico-práctico tanto a nivel nutricional como de gestión de alérgenos en la industria y restauración colectiva.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Un funcionario de Funiber le contactará para ampliar la información del programa y el proceso de beca.

· ¿Cómo debe ser el alumno online?

La educación online, o a distancia, ofrece un nuevo paradigma en el sector de la educación. El centro del proceso ya no es un profesor que imparte una lección magistral en un aula física a un grupo alumnos presenciales que escuchan y aprenden. Ese rol eminentemente pasivo de los alumnos en la educación convencional se transforma en la metodología online, lo que significa que los estudiantes necesitarán de otras cualidades que no se les requieren en las formaciones presenciales; y es que el alumno online asume un rol mucho más proactivo, se convierte en el epicentro del proceso de enseñanza y el éxito de este pasa a depender en gran medida de su disciplina, constancia y motivación.

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Logros de este Centro

2017
2016

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Todos los cursos están actualizados

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¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alergias
Intoleracias
Prevención
Diagnóstico
Sistema inmune
Restauración
Reacciones adversas
Alérgenos en industria
Legislación alimentaria

Profesores

Dra. Mariel Colmán
Dra. Mariel Colmán
Profesor

Doctora en Alimentación y Nutrición, Máster en Nutrición y Metabolismo por la Universidad de Barcelona (UB). Postgrado en Didáctica Superior Universitaria por la Universidad Nacional de Asunción (UNA). Licenciada en Nutrición por la Universidad Autónoma del Paraguay (UAP). Técnico en Gastronomía por el Instituto Técnico Superior de Arte Culinario (ITSAC), Asunción, Paraguay.

Programa académico

# ASIGNATURAS HORAS

1 Nutrición y sistema inmune50

2 Alergias e intolerancias alimentarias: prevención, diagnóstico y tratamiento 50

3 Gestión de alérgenos en industria y restauración colectiva 50

TOTAL150