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Alergias e Intolerancias Alimentarias

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  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Virtual

  • Duración

    5 Meses

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

Gestión de alérgenos

Las reacciones adversas a ciertos alimentos son cada vez más frecuentes en la población y suponen un problema de salud pública que puede afectar a la calidad de vida de los individuos que las padecen. Razón por la cual una adecuada nutrición es imprescindible en los afectados por estas reacciones adversas.

Dentro de la definición de reacción adversa a los alimentos se incluyen los términos de alergia e intolerancia alimentaria. La diferencia entre ambos radica en que la alergia alimentaria está mediada por mecanismos inmunológicos mientras que la intolerancia alimentaria no. En general, son atribuibles a la ingesta, contacto o la inhalación de un alimento o algunos de sus componentes. Por ello, contar con especialistas que tengan la capacidad de informar correctamente del contenido y elaboración del producto alimentario, siguiendo normativas vigentes, permitirá mejorar la calidad de vida de las personas predispuestas.

El programa Alergias e Intolerancias Alimentarias ofrece una formación en las reacciones adversas a los alimentos que ayudará al profesional que estudia o trabaja en el campo de la nutrición y la salud a desarrollar estrategias adecuadas para su correcto abordaje teórico-práctico tanto a nivel nutricional como de gestión de alérgenos en la industria y restauración colectiva.

A tener en cuenta

Formar especialistas capaces de optimizar la atención nutricional de personas que presentan reacciones adversas a ciertos alimentos y, la gestión de alérgenos en la industria y restauracion colectiva.

El programa de Alergias e Intolerancias Alimentarias tiene como destinatarios a:

Licenciados o Graduados (o equivalentes) en Ciencias de la Salud que deseen actualizar o consolidar sus conocimientos en Alergias e Intolerancias Alimentarias, para poder mejorar sus expectativas de trabajo.
Otros Licenciados o Graduados (o equivalentes) que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Alergias e Intolerancias Alimentarias.
Aquellas personas no universitarias que tengan un interés propio en Alergias e Intolerancias Alimentarias.

La superación exitosa del Programa permitirá obtener la titulación de Experto Universitario en ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS, expedida por la Universidad donde se haya matriculado.

Algunas de las salidas profesionales* del programa Alergias e Intolerancias Alimentarias son las siguientes:

Asesor dietético que pueda proporcionar información viable y verdadera sobre la elección adecuada de alimentos a las personas predispuestas a alergias e intolerancias alimentarias.
Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada.
En servicios de restauración colectiva y manufacturación de alimentos (hospitales, restaurantes, envasadoras de alimentos).
Consultor en servicios de información al consumidor y marketing relacionados con la alimentación.
*Nota: El ejercicio de las profesiones se regula por la legislación de cada país.

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Opiniones

Logros de este Centro

2017
2016

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 22 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Alergias
  • Intoleracias
  • Prevención
  • Diagnóstico
  • Sistema inmune
  • Restauración
  • Reacciones adversas
  • Alérgenos en industria
  • Legislación alimentaria
  • Salud
  • Medicina
  • Salud ambiental
  • Dietética
  • Intolerancias alimentarias
  • Alérgenos
  • Gestión
  • Gestión de Alérgenos
  • Nutrición clínica
  • Nutrición comunitaria

Profesores

Dra. Mariel  Colmán

Dra. Mariel Colmán

Profesor

Doctora en Alimentación y Nutrición, Máster en Nutrición y Metabolismo por la Universidad de Barcelona (UB). Postgrado en Didáctica Superior Universitaria por la Universidad Nacional de Asunción (UNA). Licenciada en Nutrición por la Universidad Autónoma del Paraguay (UAP). Técnico en Gastronomía por el Instituto Técnico Superior de Arte Culinario (ITSAC), Asunción, Paraguay.

Programa académico

Asignaturas

· Nutrición y sistema inmune (50 horas)

· Alergias e intolerancias alimentarias: prevención, diagnóstico y tratamiento (50 horas)

· Gestión de alérgenos en industria y restauración colectiva (50 horas)

Total horas: 150

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