SGI SERVICIOS DE GESTIÓN INTEGRAL

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP bajo el enfoque de GFSI y Global Markets

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En Medellín

$ 812.000
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Información importante

Tipología Curso
Lugar Medellín
Horas lectivas 16h
Duración 2 Días
  • Curso
  • Medellín
  • 16h
  • Duración:
    2 Días
Descripción

Proveer una visión integral del proceso de diseño, implementación, validación y verificación de HACCP, incluyendo aspectos relacionados con niveles a los que se realizan estas actividades, procedimientos, metodología, propósito, frecuencias, responsables y documentación involucrada

Información importante Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
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Medellín
Por definir, Antioquia, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Se requiere conocimientos en legislación sanitaria, BPM, Codex alimentarius.

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¿Qué aprendes en este curso?

Proveer una visión integral del proceso de diseño
Implementaciòn
Validación y verificación de HACCP
Incluyendo aspectos relacionados con niveles a los que se realizan estas actividades
Procedimientos
Metodología
Propósito
Frecuencias
Responsables y documentación involucrada

Profesores

Gladys Janeth Gomez Daza
Gladys Janeth Gomez Daza
Directora Innocuida Alimentaria

Consultor en Seguridad e Inocuidad Alimentaria. Especialista en el protección de alimentos, con trayectoria de 10 años en el diseño, dirección y seguimiento a la implementación de Sistemas de Gestión de Inocuidad y Seguridad Alimentaria bajo normas y protocolos nacionales e internacionales como: Codex, HACCP, BPM, ISO 22000:2005 + ISO 22002-1, PAS 221, 222 y 223, bajo el protocolo de FSSC 22000, BRC, Food Defense y Microbiología. Participante de comités de inocuidad en Brasil, Mexico, Colombia y Venezuela

Programa académico

o Introducción

o GFSI, sistemas de gestión de inocuidad, Global Markets

o Revisión General del HACCP: Propósito, Principios, Etapas en su implementación.

o Análisis de peligros, metodologías de evaluación de riesgos.

o Metodologías para identificar puntos críticos de control

o Correlación de los pre-requisitos operacionales con ISO 22000

o Técnicas de validación de los Planes HACCP

o Modelos de verificación de PCC´s

o Verificación y Auditoría de los Planes HACCP

o Principios de Auditoria HACCP en la industria alimentaria.

Información adicional

Los beneficios de plan HACCP se traducen para quien produce, elabora, comercializa o transporta alimentos, en una reducción de reclamos, devoluciones, re-procesos, rechazos y para la inspección oficial en una necesidad de inspecciones menos frecuentes y de ahorro de recursos, y para el cliente en la posibilidad de disponer de un alimento inocuo.

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