Avicultura
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Me parce una muy buena opción para aquellas personas que el tiempo que tenemos es muy poco por el trabajo o en mi caso niños pequeños
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Curso
Virtual
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¡Fórmate con los mejores en avicultura!
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Tipología
Curso intensivo
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
40h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutor personal
Sí
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Clases virtuales
Sí
Este curso online en Avicultura ofertado a través de Emagister, está pensado para formar profesionales, que se desenvuelvan de forma exitosa en este sector.
Este programa está dirigido a personas que quieran obtener conocimientos en avicultura, contamos con una metodología que garantiza que el participante conozca las técnicas más innovadoras de producción avícola usadas en las grandes industrias, así mismo aprenderá de tipos de aves, cuidados, prevención y tipos de locaciones para llevar a cabo esta práctica garantizando la calidad, estándares de higiene exigidos por ley entre otros. A culminar la formación será un profesional capaz de desenvolverse con éxito en granjas o en industrias relacionadas con la avicultura.
Si este programa cumple con tus expectativas, solicita información por medio del catálogo de Emagister.com.co y el centro se pondrá en contacto contigo para guiarte en el proceso de matrícula.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.
Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.
El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.
El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.
Opiniones
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Valoración del curso
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Virgilio Antonio Rivera De la Hoz
Materias
- Producción4
4 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Agricultura
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Productos cárnicos
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Productos agrícolas
- Agroindustria
- Veterinaria
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Agrónomo
- Agrónomos
- Veterinario
- Agronegocios
- Agronomía
- Avicultura
66 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Producción animal
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Agropecuaria
- Agroalimentaria
- Avicultor
44 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Agroalimentaria - Más Temáticas
- Agronec
- Cuidado
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Higiene
44 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
Profesores
Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Tutor de Agroconsultar
Programa académico
Módulo 1
- Introducción a la avicultura
- El origen de las aves
- Historia y orígenes de la gallina doméstica
- Evolución de la producción avícola argentina
- Anatomía y fisiología de la gallina doméstica
- Principales características de las aves
- El esqueleto y sistema muscular
- El aparato circulatorio, respiratorio, urinario y sistema nervioso
- Exterior y plumaje de las aves
- Clasificación de las gallinas por su origen, tamaño y finalidad
- Líneas de carne
- Líneas de ponedoras
- Líneas de doble propósito
- Líneas ornamentales
Módulo 2
- Estructura y productos derivados de la cadena avícola
- Esquema de la cadena de la carne aviar
- Esquema de la cadena de ovoproductos
- Importancia socioeconómica de la producción avícola
- La integración de las explotaciones avícolas
- La producción avícola de carne y huevos a nivel mundial
- La producción avícola nacional
- La estructura y calidad del huevo
- Composición del huevo de gallina
- Principales factores que afectan a la calidad de los huevos
- Concepto de calidad en la carne
- Factores que determinan la calidad de la carne
- Propiedades nutritivas
Módulo 3
- El aparato digestivo de las aves
- Principales partes del aparato digestivo
- Principios nutritivos en la alimentación
- Proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales, vitaminas
- Principales fuentes de alimentos en aves
- Aminoácidos totales vs aminoácidos digestibles
- El concepto de proteína ideal
- Requerimientos nutricionales para aves para la producción de carne
- Requerimientos nutricionales para aves de puesta y reproductoras
Módulo 4
- El aparato reproductor masculino y femenino
- Fisiología de la reproducción
- Fecundación
- Desarrollo del embrión
- Desarrollo postoviposital
- La incubación natural y artificial
- Recepción, clasificación y embandejado de huevos
- Salas de almacenaje en frío y precalentamiento
- Cuarto de incubadoras
- Salas de nacedoras y despacho
- Sexado de las aves
- Mejoramiento genético en aves de explotación comercial
- Selección de ponedoras y pollos parrilleros
Módulo 5
- Manejo sanitario
- El sistema inmunitario del ave
- Stress y causas de inmunosupresión
- Prevención, causas, síntomas y transmisión de enfermedades
- Formas de presentación y tipos de vacunas
- Vías de administración
- Enfermedades producidas por bacterias
- Enfermedades producidas por virus
- Enfermedades producidas por hongos
- Parásitos internos y externos
- Otras enfermedades relacionadas con el manejo
- Bioseguridad en explotaciones avícolas
- Vacío sanitario: higiene y desinfección
Módulo 6
- Instalaciones e implementos avícolas
- Ubicación de la explotación
- Estructura del galpón avícola según destino de producción
- Materiales utilizados en su construcción
- Tipos de piso y cama
- El control del ambiente del galpón avícola
- Requerimientos ambientales de temperatura, humedad, iluminación y ventilación
- Tipos de ventilación: natural y forzada
- Sistemas de refrigeración para galpones
- El aislamiento térmico del galpón
- La calefacción del galpón
- Tipos de comederos y bebederos según destino de producción
- Instalaciones e implementos para ponedoras alojadas a piso y en jaulas
Módulo 7
- Manejo de pollos parrilleros
- Requerimientos previos al ingreso de pollitos
- Control y requerimientos post ingreso de pollitos
- Manejo en las distintas fases de crecimiento
- Atrapado y transporte de las aves a plantas de procesado
- Registros e índices de producción
- Manejo de pollitas recriadas
- Recepción y alojamiento de las pollitas
- Pollas a iniciar la postura
- El ciclo de la postura
- Manejo de la curva de postura
- Muda fisiológica y forzada
- Acopio, clasificación, embalaje y conservación del huevo
- Registros e índices de producción
Información adicional
Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Crédito, Efectivo con Efecty y Davivienda, Mercadopago, Western Union, Paypal.¿Necesitas un coach de formación?
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