Balanced Scorecard para Restaurantes
Curso
En Bogotá, DC
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Seminario
-
Lugar
Bogotá, dc
-
Horas lectivas
16h
Comprender cómo a través del BSC se puede lograr la implementación exitosa del plan estratégico de su entidad. Desarrollar los conocimientos y habilidades para implementar el BSC en su organización. Aplicar los conceptos del BSC a situaciones concretas a través de talleres de trabajo. Brindar elementos de juicio para valorar la importancia de aplicar el Balanced Scorecard en su organización. Dirigido a: Propietarios, Gerentes generales, Gerentes de operación, Administradores, Jefes y asistentes de todos los departamentos y áreas del restaurante. Este seminario tuvo una gran acogida entre nuestros usuarios desde que fue publicado en emagister en Marzo de 2010. Es tu momento para aprovechar este seminario que te ofrece SFC Colombia: la filosofía del centro apunta a cerrar los grupos con pocos alumnos, buscando con esto una educación a medida. Gracias a este curso, vas a saber más sobre análisis de modelos de producción, planificación de la producción y planificación de capacidad llegando a dominar los recursos y conocimientos que ya manejan los profesionales de Estrategia empresarial mejorando tus posibilidades de alcanzar el éxito laboral como Gerente. Con una duración de 16 horas este curso que puedes hacer en la población de Bogotá, DC te otorga el título del certificado de Asistencia. SFC Colombia lleva ofreciendo cursos de Estrategia empresarial desde 2010. Si ya hiciste el curso con este centro, esta es tu oportunidad para expresar tu nivel de satisfacción. Toda la información relacionada con este curso fue actualizada por el centro en emagister en Marzo de 2010. Cuenta con prácticas en empresas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Profesores
Ricardo Martínez Rivadeneira
Facilitador
Consultor Senior de Gestión Estratégica. MBA del Instituto de Alta Dirección Empresarial INALDE -Universidad de la Sabana. Especialista en Administración de Empresas de la Universidad del Rosario. Miembro del Balanced Scorecard Institute y del Balanced Scorecard Technology Council. Miembro de la Asociación Colombiana de Ejecutivos de Finanzas. Consultor Senior en alta dirección, especializado en administración financiera, procesos de calidad total, estrategia empresarial, medición de la satisfacción de clientes, Balanced Scorecard y Alineación Total.
Programa académico
Presentación
Balanced Scorecard para Restaurantes
Descripción del taller:
Este es un seminario-taller de 16 horas que le permitirá conocer una metodología simple, concreta y poderosa para desarrollar su Planeación e Indicadores de Estratégicos de Gestión. Esta metodología es conocida en todo el mundo como "El Balanced Scorecard".
El Balanced Scorecard o Sistema Balanceado de Indicadores de Gestión es una forma integrada, balanceada y estratégica de medir el progreso organizacional actual y reorientar la dirección futura de la compañía.
Objetivo General:
El objetivo del modulo es dar a conocer el enfoque del Balanced Scorecard en varias de sus posibles dimensiones, como son:
- Herramienta de medición, de gestión o de gestión estratégica
- Mecanismo para traducir una estrategia en acción
- Manejador de alianzas estratégicas, contratos de Outsourcing, fusiones y adquisiciones
- Agente de cambio,
- Complemento de otros sistemas de medición
Objetivos Específicos:
Comprender cómo a través del BSC se puede lograr la implementación exitosa del plan estratégico de su entidad.
Desarrollar los conocimientos y habilidades para implementar el BSC en su organización.
Aplicar los conceptos del BSC a situaciones concretas a través de talleres de trabajo.
Brindar elementos de juicio para valorar la importancia de aplicar el Balanced Scorecard en su organización.
Contenido del Taller:
1. Introducción al Balanced Scorecard
- Definición del Balanced Scorecard
- Justificación de su necesidad en el sector de restaurantes
- BSC: Herramienta de integración y alineación para un Restaurante
2. Elementos de Diagnostico aplicados al restaurante
- Cuestionarios de Diagnostico: Indice medición, Indice capital intelectual
- Matriz DOFA (Debilidades, Oportunidades, Fortalezas y Amenazas)
3 Objetos conceptuales de la metodología del BSC
4. Arquitectura y mapa estratégico
5.Los Indicadores de Gestión bajo el enfoque del BSC para Restaurantes
- Definición y clasificación
6. Implementación del BSC (Ciclo de gestión)
Los cuatro procesos fundamentales para implementar el ciclo de gestión que permitirá obtener los beneficios del enfoque del BSC en su organización:
a) Diseñar el BSC
b) Comunicar el BSC
c) Monitorear el BSC
d) Hacer el feedback del BSC
7. El Balanced Scorecard aplicado a Restaurantes
- Ejercicio de aplicación en hoteles
- El Plan Nacional de Turismo bajo la óptica del BSC
8. Software y Tecnología de información para el BSC
- Recomendaciones para la selección del software para BSC
- Posibilidad de manejar el BSC en una hoja Excel
9. Convergencia de la herramientas de gestión
- Balanced Scorecard
- ISO 9000:2000
- Premio de Calidad
- Teoría de las restricciones (TOC)
- Seis sigma
Metodología:
El seminario-taller propuesto será totalmente teórico-práctico, se plantea el uso de diferentes técnicas como el estudio de casos, trabajo en grupos, talleres de aprendizaje, lluvia de ideas, aplicación de encuestas y ejercicios.
Se plantea también la presentación durante el seminario de un software de apoyo que muestra en forma práctica la aplicación del BSC en un restaurante.
Horario: 8:00 a 12: 00 md y de 2:00 a 6:00 pm
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Balanced Scorecard para Restaurantes