Carrera universitaria

En Cali

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Cali

  • Inicio

    Agosto

En la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana Cali desarrollas competencias para planear, desarrollar y evaluar las acciones en materia de la nutrición y la dietética en los ámbitos hospitalarios, de la industria de los alimentos, la nutrición pública y de la gastronomía, fundamentado en el conocimiento de las ciencias básicas, las humanísticas y los propios desarrollos y avances disciplinares, contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida.

 

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cali (Valle del Cauca)
Ver mapa
Calle 18 No 118-250 Cali, Colombia

Inicio

AgostoInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El egresado de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana Cali es reconocido por su excelencia humana y académica. Se distingue por su liderazgo y capacidad de aplicar sus conocimientos en ciencias y tecnología de alimentos, nutrición normal y clínica, nutrición pública, gerencia de servicios de alimentación y gastronomía. Está en la capacidad de desempeñarse en:
 

Industria alimentaria, empresas agrícolas, laboratorios farmacéuticos, sistemas de control de calidad alimentario, institutos de investigación nacionales e internacionales, consultoría y mercadeo nutricional.

Hospitales, clínicas, centros de salud, centros de rehabilitación, consulta nutricional en centros médicos, atención domiciliaria, centros de estética, gimnasios, asesoría a deportistas de alto rendimiento, clubes deportivos.

Ministerios y secretarías de salud, educación y agricultura, tanto municipales como departamentales, Instituto Colombiano de Bienestar Familiar,
instituciones educativas a diferentes niveles, organizaciones no gubernamentales (ONG).

Empresas prestadoras de servicios de alimentación, (casinos, colegios, restaurantes, hoteles, hogares de ancianos o niños, escuelas de gastronomía, etc.).

Grupos de investigación científica o tecnológica, institutos de investigación públicos y privados, organizaciones no gubernamentales ONG, o centros de investigación a nivel global, nacional y local.

El aspirante a la carrera de Nutrición y Dietética debe tener:

Sensibilidad frente al ser humano.
Disposición de trabajo en equipo en los ámbitos propios de la nutrición y alimentación.
Disciplina de estudio - auto aprendizaje.
Capacidad de análisis crítico y razonamiento lógico.
Creatividad para toma de decisiones y solución de problemas.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Dietética
  • Matematicas
  • SALUD PUBLICA
  • Bioquímica
  • Salud
  • Biología
  • Alimentacion
  • Bioestadística
  • Química analítica
  • Sistema Orgánico
  • Biología del Desarrollo

Programa académico

SEMESTRE I
Química NutricionalFundamentos de Alimentación y Nutrición IElectivaMetodología de la Investigación Matemáticas para la saludFundamentos de Salud Pública y NutriciónHumanidades ITeología I

SEMESTRE II
Bioquímica para la SaludBiología Celular y MolecularAspectos Socioculturales Alimentación y NutriciónFundamentos de Alimentación y Nutrición IIEvaluación del Estado NutricionalBioestadísticaElectivaHumanidades IITeología II

SEMESTRE III
Química Analítica de los AlimentosSistema Orgánico Humano IBiología del DesarrolloFundamentos de DietéticaEpidemiologíaElectivaSalud y Comunidad
SEMESTRE IV
Ciencias de los AlimentosMicrobiología e Inocuidad AlimentariaSistema Orgánico Humano IIBioquímica NutricionalNutrición y Alimentación Normal I: Madre y NiñoEpidemiología NutricionalNutrición Pública I

SEMESTRE V
Tecnología de los Alimentos I Farmacología y Toxicología ***Metabolismo y EjercicioNutrición y Alimentación Normal II: Adulto y Anciano Opción ComplementariaComunicación en Alimentación y NutriciónNutrición Pública IIOpción Complementaria

SEMESTRE VI
Tecnología de los Alimentos IINutrición Avanzada ****Terapia NutricionaOpción ComplementariaGerencia de Servicios de Alimentación I ****Espíritu Emprendedor Opción Complementaria

SEMESTRE VII
Tecnología de los Alimentos IIIElectivaPráctica ClínicaMaterno InfantilGerencia de Servicios de Alimentación IIGastronomía NutricionalConstitución Política Demo ColombianaÉnfasis I

SEMESTRE VIII
Proyectos de Nutrición en la Industria Opción ComplementariaBioética Práctica Clínica Adulto y Adulto MayorOpción ComplementariaComportamiento del ConsumidorÉnfasis II

SEMESTRE IX
ElectivaElectivaÉnfasis III

Información adicional

Experiencia internacional Nuestros Nutricionistas Dietistas en formación cuentan con múltiples oportunidades de movilidad internacional. Pueden cursar hasta dos semestres en el exterior, tomar cursos en escuelas de verano internacionales, realizar su práctica a nivel internacional, así como participar en diferentes misiones académicas.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Carrera de Nutrición y Dietética

Precio a consultar