Pontificia Universidad Javeriana Cali

Nutrición y Dietética

Pontificia Universidad Javeriana Cali
En Cali

$ 30.000.001-60.000.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Cali
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Cali
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El programa de Nutrición y Dietética de la Javeriana Cali tiene como objetivo desarrollar competencias en el estudiante para establecer interacciones, planear, desarrollar y evaluar las acciones en materia de la nutrición y la dietética en los ámbitos hospitalarios, de la industria de los alimentos, la nutrición pública y de la gastronomía, fundamentado en el conocimiento de las ciencias básicas, las humanísticas y los propios desarrollos y avances disciplinares, contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Cali (Valle del Cauca)
Ver mapa
calle 18 No 118-250 , 760001

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Perfil del aspirante El aspirante al programa de Nutrición y Dietética contempla las siguientes características: Sensibilidad frente al ser humano. Capacidad de trabajo y entrega por los demás. Disciplina de estudio - auto aprendizaje. Puntaje establecido para las pruebas de estado y promedio de notas de secundaria. Capacidad de análisis crítico y razonamiento lógico. Disposición de trabajo en equipo en los ámbitos propios de la nutrición y alimentación. Creatividad para toma de decisiones y solución de problemas.

· Titulación o Resolución

Resolución Registro Calificado: 13318 del 30 de junio de 2016 por 7 años

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Cuenta con reconocimiento institucional y de investigación a nivel nacional e internacional. Cuenta con la experiencia de Javeriana Colombia en la formación del profesional Nutricionista Dietista. Forma profesionales en 9 semestres incluida la práctica estudiantil. Cuenta con fortaleza en la enseñanza de la Nutrición Clínica. Tiene como rasgo distintivo su énfasis en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Gastronomía. Contempla la internacionalización del currículo a través de convenios con universidades de la Compañía de Jesús en el mundo, facilitando la movilidad de estudiantes y profesores. Es una profesión de alta demanda en nuestro país.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Tecnología de alimentos
Nutrición
Tecnología
Dietética
Tecnología y alimentos
alimentacion
Teología
Biología celular
Bioquímica para la Salud

Programa académico

Semestre 1

Química Nutricional

Fundamentos de Alimentación y Nutrición I

Electiva

Metodología de la Investigación

Matemáticas para la salud

Fundamentos de Salud Pública y Nutrición

Humanidades I

Teología I

Humanidades I

Teología I

Semestre 2

Bioquímica para la Salud

Biología Celular y Molecular

Aspectos Socioculturales Alimentación y Nutrición

Fundamentos de Alimentación y Nutrición II

Evaluación del Estado Nutricional

Bioestadística

Electiva

Humanidades II

Teología II

Semestre 3

Química Analítica de los Alimentos

Sistema Orgánico Humano I

Biología del Desarrollo

Fundamentos de Dietética

Epidemiología

Electiva

Salud y Comunidad

Semestre 4

Ciencias de los Alimentos

Microbiología e Inocuidad Alimentaria

Sistema Orgánico Humano II

Bioquímica Nutricional

Nutrición y Alimentación Normal I: Madre y Niño

Epidemiología Nutricional

Educación en Alimentación y Nutricion *

Nutrición Pública I

Semestre 5

Tecnología de los Alimentos I

Metabolismo y Ejercicio

Nutrición y Alimentación Normal II: Adulto y Anciano

Farmacología y Toxicología

Opción Complementaria

Comunicación en Alimentación y Nutrición

Nutrición Pública II

Opción Complementaria

Semestre 6

Tecnología de los Alimentos II

Nutrición Avanzada

Terapia Nutricional

Opción Complementaria

Gerencia de Servicios de Alimentación I

Espíritu Emprendedor

Opción Complementaria

Semestre 7

Tecnología de los Alimentos III

Electiva

Práctica Clínica Materno Infantil

Gerencia de Servicios de Alimentación II

Gastronomía Nutricional

Constitución Política Demo Colombiana

Énfasis I

Semestre 8

Proyectos de Nutrición en la Industria

Opción Complementaria

Bioética

Práctica Clínica Adulto y Adulto Mayor

Opción Complementaria

Comportamiento del Consumidor

Énfasis II

Semestre 9

Electiva

Énfasis III


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares