CURSO BÁSICO EN PORCICULTURA

Curso

En Sabaneta

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Sabaneta

  • Horas lectivas

    20h

Según Porcicultura Colombia, durante los últimos 55 años, la producción de carne de cerdo en el mundo, se incrementó en más de 200 millones de toneladas. La industria porcícola en Colombia ha crecido en los últimos años y lo que hasta hace un tiempo era una industria netamente campesina, hoy es uno de los sectores pecuarios con mayor crecimiento en nuestro país y esto puede deberse al mejoramiento genético, mejoramiento en las buenas prácticas de producción y conocimiento del costo de producción que hacen que producir cerdo sea un negocio rentable para los productores que tengan el conocimiento en estos aspectos; es por esto que los operarios, estudiantes de diversas carreras del sector agropecuario, propietarios de granja y público en general interesado en el sector, deben conocer aspectos básicos en la producción porcina, con el fin de conocer su negocio y logar la rentabilidad del mismo.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Sabaneta (Antioquia)
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Calle 75 sur N. 34-210

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A tener en cuenta

Dar a conocer aspectos básicos del sector porcícola y su aplicación en las granjas porcícolas del país.

Propietarios de granjas porcícolas, operarios de granja, estudiantes del sector agropecuario y público en general que desee conocer acerca de la producción porcícola.

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Opiniones

Materias

  • Porcicultura
  • Granjas porcícolas
  • Manejo de cerdos
  • Movilización de cerdos
  • Manejo reproductivo
  • Agroindustria
  • Cerdos
  • Animales
  • Gardinería
  • Reproducción
  • Producción

Programa académico

Desde la finca:

  • Introducción situación actual del mercado de la leche.
  • Qué es la leche (Composición fisicoquímica).
  • Microbiología de la leche (durante el ordeño).
  • Manipulación desde el ordeño hasta entrega en planta.
  • Normatividad.

Desde la planta:

  • Introducción de la vaca a la boca.
  • Recepción de la leche.
  • Calidad de la leche.
  • Normatividad láctea.
  • Asepsia en el personal y proceso.
  • Procesamiento de productos lácteos.

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