Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Doctorado
En Bogotá, Medellín y Palmira
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Doctorado
-
Lugar
-
Duración
4 Años
El Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín, nace como una necesidad del país, y en el marco de la globalización mundial, donde la competitividad está determinado en mayor medida, por la formación y calificación de sus recursos humanos y por un mejor dominio de la ciencia, la tecnología y la innovación, por lo cual un sistema educativo orientado a la generación de conocimiento de alto nivel representa el soporte para el desarrollo del sector productivo. El desarrollo de la capacidad científica y tecnológica juega, un papel de primer orden en las perspectivas de desarrollo a largo plazo y está relacionada con la actividad inventiva propia y, al mismo tiempo, con la generación de nuevos conocimientos.
Los egresados del programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional de Colombia serán profesionales altamente competitivos, con un excelente nivel de conocimientos y alta capacidad de análisis en las áreas de Ciencia y Tecnología de Alimentos; además, estarán en capacidad de generar, dirigir y ejecutar investigaciones de manera autónoma, producir conocimiento original y aplicar el conocimiento generado en la solución de problemas del sector alimentario. Por otro lado, podrán contribuir en la consolidación de la educación superior del país como docente e investigador, en el fortalecimiento de los centros de investigación y en el desarrollo, modernización e innovación tecnológica de la industria alimentaria nacional o internacional.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Formar doctores altamente calificados en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, capaces de formular, planificar, dirigir y realizar de manera autónoma investigaciones científicas y de desarrollo tecnológico, que conduzcan a la generación de conocimiento y contribuyan a la solución de los problemas del sector agroalimentario y su entorno social.
El programa de doctorado está dirigido a profesionales de diferentes áreas disciplinares interesados en generar conocimiento nuevo en el campo de la Ciencia y Tecnología de Alimentos y con interés en abordar problemas nacionales en el tema. El aspirante debe tener conocimientos en química, matemáticas, física y biología; con capacidad para solucionar problemas mediante análisis numérico; comprensión de textos; manejo de lenguaje técnico en inglés; capacidad de trabajo en equipo y destrezas en comunicación oral y escrita.
SNIES 106334
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Tecnología de alimentos
- Ciencia de los Alimentos
- Globalización mundial
- Recursos humanos
- Dominio de la ciencia
- Dominio de la tecnología
- Desarrollo del sector productivo
- Redes del conocimiento nacionales
- Industria agroalimentaria
- Sector agroindustrial del país
Programa académico
Contenido
Actividades Académicas obligatorias: 98
Seminarios de investigación / 12
Proyecto de tesis / 6
Examen de calificación /12
Tesis / 68
Asignaturas elegibles: 3
Créditos /12
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos