Especialización en Buenas Prácticas Agropecuarias
Especialización
En Pereira
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Especialización
-
Lugar
Pereira
-
Duración
2 Semestres
El posgrado en BPAP responde a las necesidades actuales del país y del mundo en lo relacionado con las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos afectando positivamente los campos sociales, políticos, cultural, económico, científico, tecnológico y el desarrollo sostenible. Relaciona todos los saberes necesarios en los Sistemas de Gestión de Calidad para una adecuada formación profesional que permita liderar procesos de investigación, gestión, comunicación y evaluación del riesgo en inocuidad permitiendo la construcción de nuevos conceptos que permitan proteger la salud pública, preservando el medio ambiente y el equilibrio de los recursos naturales.
Relaciona todos los saberes necesarios en los Sistemas de Gestión de Calidad para una adecuada formación profesional que permita liderar procesos de investigación, gestión, comunicación y evaluación del riesgo en inocuidad permitiendo la construcción de nuevos conceptos que permitan proteger la salud pública, preservando el medio ambiente y el equilibrio de los recursos naturales.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Formar mediante conocimientos profundos y altamente calificados, técnicas y practicas permanentemente actualizadas a los profesionales de la Medicina Veterinaria, Medicina Veterinaria y Zootecnia, Zootecnia, Ingenieria Agronómica, Agronomía, Administración Agropecuaria, Administradores de empresas, Administradores Ambientales, Biólogos, Microbiologos, Bacteriologos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros de Alimentos, profesionales de otras áreas del conocimiento que se dediquen a actividades económicas en el sector agropecuario y afines en el área de las Buenas Prácticas Agropecuarias; con el propósito de cumplir con los estándares sanitarios y de inocuidad de los alimentos en la región y el país.
- 2 fotos 3 x 4
- Fotocopia de la cédula
- Fotocopia de libreta militar
- Fotocopia tarjeta profesional
- Fotocopia acta de grado autenticada
- Fotocopia del carnet de salud o certificado expedido por la EPS
- Diligenciar formulario de inscripción en físico o en la página Web
- Recibo de pago de inscripción-original
- Fotocopia Registro civil de nacimiento
- Presentar entrevista
- Ser seleccionado para el programa
Titulo que Otorga: Especialista en Buenas Prácticas Agropecuarias
Código SNIES: Nro. 102647. Resolución de aprobación No. 8683 del 10 de julio de 2013.
El profesional estará en capacidad de desarrollar las siguientes actividades:
• Diagnóstico del estado de implementación de las Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Acompañamiento en la implementación de las BPAP en predios de producción primaria.
• Desarrollo de programas de asesoría y acompañamiento en Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Desarrollo de programas de capacitación y docencia en Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Realizar auditorías de internas en Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Gerenciar programas de implementación en Buenas Prácticas Agropecuarias.
• Participar en equipos de trabajo que gestionen temas relacionados con sistemas de gestión de calidad en el sector agropecuario.
• Desarrollar técnicas de mercadeo y promoción de los sistemas de gestión de calidad para generar una cultura de calidad en productores, comercializadores y consumidores.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 4 años en Emagister.
Materias
- Gestión de calidad
- Recursos naturales
- Formación profesional
- Alimentos
- Requisitos sanitarios
- Comercio nacional
- Comercio Internacional
- Productos agrícolas
- Legislaciones sanitarias
- Productos pecuarias
Programa académico
Semestre 1
Problemática sanitaria de los alimentos y enfermedades transmitidas por alimentos, ETAs
Comercio nacional e internacional de alimentos, requisitos sanitarios y de inocuidad
Gestión de proyectos en buenas practicas agropecuarias
Mercadeo de programas de inocuidad
Buenas prácticas agrícolas y pecuarias
Legislación sanitaria y de inocuidad en los productos agrícolas
Legislaciones sanitarias y de inocuidad en los productos pecuarias
Sistemas de gestión de calidad
Residuos físicos, químicos y contaminantes en alimentos
Semestre 2
Gerencia de programas en inocuidad
Investigación y vigilancia epidemiologia
Evaluación del riesgo en las buenas practicas agropecuarias
Legislación sanitaria y de inocuidad en los alimentos pecuarios II
Técnicas de gestión de calidad II
Comunicación del riesgo
Práctica empresarial
Información adicional
Inscripción Valor: $ 131.000.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Especialización en Buenas Prácticas Agropecuarias