Especialización en Buenas Prácticas Agropecuarias

En Pereira

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Lugar

    Pereira

  • Duración

    2 Semestres

Descripción

El posgrado en BPAP responde a las necesidades actuales del país y del mundo en lo relacionado con las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos afectando positivamente los campos sociales, políticos, cultural, económico, científico, tecnológico y el desarrollo sostenible. Relaciona todos los saberes necesarios en los Sistemas de Gestión de Calidad para una adecuada formación profesional que permita liderar procesos de investigación, gestión, comunicación y evaluación del riesgo en inocuidad permitiendo la construcción de nuevos conceptos que permitan proteger la salud pública, preservando el medio ambiente y el equilibrio de los recursos naturales.

Relaciona todos los saberes necesarios en los Sistemas de Gestión de Calidad para una adecuada formación profesional que permita liderar procesos de investigación, gestión, comunicación y evaluación del riesgo en inocuidad permitiendo la construcción de nuevos conceptos que permitan proteger la salud pública, preservando el medio ambiente y el equilibrio de los recursos naturales.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Pereira (Risaralda)
Ver mapa
Cl. 40, Pereira, Risaralda, Colombia, 660001

Inicio

Matrícula abierta

A tener en cuenta

Formar mediante conocimientos profundos y altamente calificados, técnicas y practicas permanentemente actualizadas a los profesionales de la Medicina Veterinaria, Medicina Veterinaria y Zootecnia, Zootecnia, Ingenieria Agronómica, Agronomía, Administración Agropecuaria, Administradores de empresas, Administradores Ambientales, Biólogos, Microbiologos, Bacteriologos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros de Alimentos, profesionales de otras áreas del conocimiento que se dediquen a actividades económicas en el sector agropecuario y afines en el área de las Buenas Prácticas Agropecuarias; con el propósito de cumplir con los estándares sanitarios y de inocuidad de los alimentos en la región y el país.

- 2 fotos 3 x 4 - Fotocopia de la cédula - Fotocopia de libreta militar
 - Fotocopia tarjeta profesional 
 - Fotocopia acta de grado autenticada - Fotocopia del carnet de salud o certificado expedido por la EPS - Diligenciar formulario de inscripción en físico o en la página Web - Recibo de pago de inscripción-original - Fotocopia Registro civil de nacimiento - Presentar entrevista - Ser seleccionado para el programa

Titulo que Otorga: Especialista en Buenas Prácticas Agropecuarias Código SNIES: Nro. 102647. Resolución de aprobación No. 8683 del 10 de julio de 2013.

El profesional estará en capacidad de desarrollar las siguientes actividades: • Diagnóstico del estado de implementación de las Buenas Prácticas Agropecuarias. • Acompañamiento en la implementación de las BPAP en predios de producción primaria. • Desarrollo de programas de asesoría y acompañamiento en Buenas Prácticas Agropecuarias. • Desarrollo de programas de capacitación y docencia en Buenas Prácticas Agropecuarias. • Realizar auditorías de internas en Buenas Prácticas Agropecuarias. • Gerenciar programas de implementación en Buenas Prácticas Agropecuarias. • Participar en equipos de trabajo que gestionen temas relacionados con sistemas de gestión de calidad en el sector agropecuario. • Desarrollar técnicas de mercadeo y promoción de los sistemas de gestión de calidad para generar una cultura de calidad en productores, comercializadores y consumidores.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Gestión de calidad
  • Recursos naturales
  • Formación profesional
  • Alimentos
  • Requisitos sanitarios
  • Comercio nacional
  • Comercio Internacional
  • Productos agrícolas
  • Legislaciones sanitarias
  • Productos pecuarias

Programa académico

Semestre 1

Problemática sanitaria de los alimentos y enfermedades transmitidas por alimentos, ETAs

Comercio nacional e internacional de alimentos, requisitos sanitarios y de inocuidad

Gestión de proyectos en buenas practicas agropecuarias

Mercadeo de programas de inocuidad

Buenas prácticas agrícolas y pecuarias

Legislación sanitaria y de inocuidad en los productos agrícolas

Legislaciones sanitarias y de inocuidad en los productos pecuarias

Sistemas de gestión de calidad

Residuos físicos, químicos y contaminantes en alimentos

Semestre 2

Gerencia de programas en inocuidad

Investigación y vigilancia epidemiologia

Evaluación del riesgo en las buenas practicas agropecuarias

Legislación sanitaria y de inocuidad en los alimentos pecuarios II

Técnicas de gestión de calidad II

Comunicación del riesgo

Práctica empresarial

Información adicional

Matrícula año 2020 Valor: $ 6.653.000 por semestre.

Inscripción Valor: $ 131.000.

Especialización en Buenas Prácticas Agropecuarias

Precio a consultar