Universidad LIbre Seccional Pereira

Especialización en Buenas Prácticas Agropecuarias

Universidad LIbre Seccional Pereira
En Pereira

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Especialización
Lugar Pereira
Duración 2 Semestres
  • Especialización
  • Pereira
  • Duración:
    2 Semestres
Descripción

El posgrado en BPAP responde a las necesidades actuales del país y del mundo en lo relacionado con las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos afectando positivamente los campos sociales, políticos, cultural, económico, científico, tecnológico y el desarrollo sostenible. Relaciona todos los saberes necesarios en los Sistemas de Gestión de Calidad para una adecuada formación profesional que permita liderar procesos de investigación, gestión, comunicación y evaluación del riesgo en inocuidad permitiendo la construcción de nuevos conceptos que permitan proteger la salud pública, preservando el medio ambiente y el equilibrio de los recursos naturales.

Relaciona todos los saberes necesarios en los Sistemas de Gestión de Calidad para una adecuada formación profesional que permita liderar procesos de investigación, gestión, comunicación y evaluación del riesgo en inocuidad permitiendo la construcción de nuevos conceptos que permitan proteger la salud pública, preservando el medio ambiente y el equilibrio de los recursos naturales.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Pereira
Cl. 40, Pereira, Risaralda, Colombia, 660001, Risaralda, Colombia
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Ubicación
Pereira
Cl. 40, Pereira, Risaralda, Colombia, 660001, Risaralda, Colombia
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar mediante conocimientos profundos y altamente calificados, técnicas y practicas permanentemente actualizadas a los profesionales de la Medicina Veterinaria, Medicina Veterinaria y Zootecnia, Zootecnia, Ingenieria Agronómica, Agronomía, Administración Agropecuaria, Administradores de empresas, Administradores Ambientales, Biólogos, Microbiologos, Bacteriologos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros de Alimentos, profesionales de otras áreas del conocimiento que se dediquen a actividades económicas en el sector agropecuario y afines en el área de las Buenas Prácticas Agropecuarias; con el propósito de cumplir con los estándares sanitarios y de inocuidad de los alimentos en la región y el país.

· Requisitos

- 2 fotos 3 x 4 - Fotocopia de la cédula - Fotocopia de libreta militar
 - Fotocopia tarjeta profesional 
 - Fotocopia acta de grado autenticada - Fotocopia del carnet de salud o certificado expedido por la EPS - Diligenciar formulario de inscripción en físico o en la página Web - Recibo de pago de inscripción-original - Fotocopia Registro civil de nacimiento - Presentar entrevista - Ser seleccionado para el programa

· Titulación o Resolución

Titulo que Otorga: Especialista en Buenas Prácticas Agropecuarias Código SNIES: Nro. 102647. Resolución de aprobación No. 8683 del 10 de julio de 2013.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El profesional estará en capacidad de desarrollar las siguientes actividades: • Diagnóstico del estado de implementación de las Buenas Prácticas Agropecuarias. • Acompañamiento en la implementación de las BPAP en predios de producción primaria. • Desarrollo de programas de asesoría y acompañamiento en Buenas Prácticas Agropecuarias. • Desarrollo de programas de capacitación y docencia en Buenas Prácticas Agropecuarias. • Realizar auditorías de internas en Buenas Prácticas Agropecuarias. • Gerenciar programas de implementación en Buenas Prácticas Agropecuarias. • Participar en equipos de trabajo que gestionen temas relacionados con sistemas de gestión de calidad en el sector agropecuario. • Desarrollar técnicas de mercadeo y promoción de los sistemas de gestión de calidad para generar una cultura de calidad en productores, comercializadores y consumidores.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Gestión de calidad
Recursos naturales
Formación profesional
Alimentos
Requisitos sanitarios
Comercio nacional
Comercio Internacional
Productos agrícolas
Legislaciones sanitarias
Productos pecuarias

Programa académico

Semestre 1

Problemática sanitaria de los alimentos y enfermedades transmitidas por alimentos, ETAs

Comercio nacional e internacional de alimentos, requisitos sanitarios y de inocuidad

Gestión de proyectos en buenas practicas agropecuarias

Mercadeo de programas de inocuidad

Buenas prácticas agrícolas y pecuarias

Legislación sanitaria y de inocuidad en los productos agrícolas

Legislaciones sanitarias y de inocuidad en los productos pecuarias

Sistemas de gestión de calidad

Residuos físicos, químicos y contaminantes en alimentos

Semestre 2

Gerencia de programas en inocuidad

Investigación y vigilancia epidemiologia

Evaluación del riesgo en las buenas practicas agropecuarias

Legislación sanitaria y de inocuidad en los alimentos pecuarios II

Técnicas de gestión de calidad II

Comunicación del riesgo

Práctica empresarial

Información adicional

Matrícula año 2020 Valor: $ 6.653.000 por semestre.

Inscripción Valor: $ 131.000.