Gastronomía y Alta Cocina - Profesional - Presencial

Carrera universitaria

En Bucaramanga

$ 6.426.000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Bucaramanga

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El profesional en Gastronomía y Alta Cocina, es competente en uno de los entornos productivos de mayor auge y de grandes oportunidades en la región y en Colombia. Las actuales y nuevas inversiones en el sector turístico, repotencian la actividad gastronómica de forma tal que se necesitan personas capacitadas para poder cumplir todos los retos de este nuevo y pujante renglón de la economía colombiana. Será un profesional capacitado para poder cumplir todos los retos, capacitado para identificar alternativas de mejora para productos y servicios de la gastronomía, buscando permanencia, innovación, y competitividad, y liderando equipos interdisciplinares de trabajo en busca de objetivos comunes.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bucaramanga (Santander)
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Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El profesional en Gastronomía y Alta Cocina se podrá desempeñar como empresario o empleado de establecimientos gastronómicos, diseñando, desarrollando e innovando nuevos productos

Podrá ejercer cargos en el sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Catering), clubes sociales, deportivos, hospitales y cruceros.

Se podrá desempeñar como:

Chef ejecutivo
Sous chef
Chef de Partida
Director de Alimentos y Bebidas
Empresario de restaurantes y bares
Organización de eventos gastronómicos
Investigador del Patrimonio cultural gastronómico
Empresas de equipos especializados para la gastronomía.
Asesor gastronómico
Laboratorio de Alimentos para el desarrollo de nuevos productos.
Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte culinario

Registro Snies - 104110
Registro Calificado - Resolución 22922 de Diciembre 31, 2014 por 7 años años

Titulo Otorgado - Profesional en Gastronomía y Alta cocina

El profesional de la UNAB es un ciudadano competente académicamente, con sólida formación ética, respetuoso de los valores fundamentales del desarrollo humano, contribuye al mejoramiento de la sociedad, en áreas de la gastronomía. Reflexivo y crítico en la construcción de criterios para la toma de decisiones; creativo e innovador en la solución de problemas. Soporta su liderazgo en proyectos de desarrollo, con fuertes lazos que genera en sus relaciones interpersonales.

Capaz de liderar, gestionar y crear productos y servicios gastronómicos, estandarizando ofertas que conlleven al mejoramiento de la calidad de los mismos optimizando gastos, producción y rendimiento
Crear e innovar productos y servicios en establecimientos gastronómicos en coherencia con las características y necesidades del público objetivo
Proponer e implementar planes de mejora para la optimización del sistema de producción a su cargo
Administrar, gestionar y elaborar presupuestos asociados al costo y rendimiento de la materia prima generando indicadores de gestión
Diseñar y proponer maridaje en la oferta gastronómica.

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Juan Camilo G., 27/03/2023

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Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 13 años en Emagister.

Materias

  • Cocina profesional
  • Antropología de la alimentación
  • Manipulacion de alimentos
  • Disposicion de residuos
  • Salud ocupacional
  • Utensillos de cocina
  • Seguridad industrial
  • Servicio de alimentos
  • Ética Ambiental
  • Cocina caliente

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Semestre
  • ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION
  • CONSERVACION Y MANIPULACION DE ALIMENTOS
  • CONTROL Y DISPOSICION DE RESIDUOS
  • EXPRESION
  • TECNICAS CULINARIAS DE PANADERIA
Segundo Semestre
  • COCINA BASICA, MATERIAS PRIMAS Y UTENSILIOS DE COCINA
  • CULTURA MATERIAL E INMATERIAL DE LA ALIMENTACION
  • ELECTIVA DE PROFUNDIZACION EN GASTRONOMIA
  • IDENTIDAD Y EMPRENDIMIENTO
  • SEGURIDAD INDUSTRIAL Y SALUD OCUPACIONAL
  • TURISMO Y GASTRONOMIA
Tercer Semestre
  • ADMINISTRACION DE PERSONAL
  • ELECTIVA DE CONTEXTO
  • ELECTIVA DE PROFUNDIZACION EN GASTRONOMIA
  • TECNICAS CULINARIAS DE PASTELERIA
  • TECNICAS DE LA COCINA FRIA
  • TECNICAS EN EL SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Cuarto Semestre
  • DIETAS TERAPEUTICAS, NUTRICION Y SALUD PUBLICA
  • ELECTIVA SOCIOHUMANISTICA
  • ETICA AMBIENTAL Y GASTRONOMIA
  • PROTOCOLO Y SERVICIO
  • PROYECTO INTEGRADOR I
  • TALLERES DE DEPORTE, RECREACION Y CULTURA
  • TECNICAS DE LA COCINA CALIENTE
Quinto Semestre
  • ELECTIVA SOCIOHUMANISTICA
  • ELECTIVA DE PROFUNDIZACION EN GASTRONOMIA
  • ENOLOGIA 1: HISTORIA DEL VINO - VINIFICACION
  • FUNDAMENTOS DE MARKETING
  • GESTION DE INVENTARIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • TECNICAS CULINARIAS DE LA GASTRONOMIA REGIONAL
Sexto Semestre
  • CONTROL DE COSTOS EN ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • ELECTIVA DE PROFUNDIZACION EN GASTRONOMIA
  • ENOLOGIA 2: CEPAS Y CATA DE VINOS
  • ESTETICA Y PROMOCION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • PROYECTO INTEGRADOR II
  • TALLERES DE DESARROLLO HUMANO Y SALUD INTEGRAL
  • TECNICAS CULINARIAS DE GASTRONOMIA LATINOAMERICANA
Septimo Semestre
  • CAFE Y BARISMO
  • ELECTIVA DE CONTEXTO
  • ELECTIVA DE PROFUNDIZACION EN GASTRONOMIA
  • GESTION DE ESTABLECIMIENTOS GASTRONOMICOS
  • INGENIERIA DE MENUS
  • INNOVACION Y DESARROLLO GASTRONOMICO (Virtual)
  • PROYECTO INTEGRADOR III
  • TECNICAS CULINARIAS DE GASTRONOMIA INTERNACIONAL
Octavo Semestre
  • EVALUACION DE PROYECTOS
  • FORMACION EN CENTROS DE TRABAJO

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