Ingeniería de Alimentos
Carrera universitaria
En Cali
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Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Cali
Con el programa académico de Ingeniería de Alimentos la Universidad busca una formación integral de talentos humanos para que atiendan procesos de manipulación, conservación, transformación y comercialización de las materias primas y productos alimenticios. Son También profesionales capaces de contribuir en los procesos administrativos asociados a la transformación de los alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Formar profesionales en la disciplina de la Ingeniería de Alimentos con el fin primordial de garantizar la seguridad alimentaria de la población con la responsabilidad de producir alimentos sanos, nutritivos y" a precios accesibles implementando sistemas de buenas prácticas de manufactura, de calidad, de detección de microorganismos y también realizando mejoramientos tecnológicos en los procesos de manufactura de alimentos.
Resolución 0519 del 24/03/2017 MEN.
REGISTRO SNIES: 20261
Aprobada mediante Resolución No. 081 del 24 de junio de 2010, expedida por el Consejo Académico.
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Materias
- Ingeniería de Alimentos
- Química
- Cálculo
- Física
- Tecnología informática
- Biología General
- Química de alimentos
- Ecuaciones diferenciales
- Análisis de Alimentos
- Gestión Tecnológica
Programa académico
SEMESTRE I
Introducción a la Ingeniería de Alimentos
Introducción a la Tecnología Informatica
Cálculo I
Química General
Laboratorio de Química general
Biología General
Laboratorio de Biología general
SEMESTRE II
Talleres y laborat. Ingeni. Alim. I
Algoritmia y Programación
Cálculo II
Álgebra Lineal
Química de Alimentos I
Física I
SEMESTRE III
Química de Alimentos II
Talleres y laborat. Ingen. Alim. II
Propiedades Físicas de los alimentos
Operaciones con Sólidos
Experimentación Física I
Física II
Cálculo III
SEMESTRE IV
Ecuaciones Diferenciales
Análisis de Alimentos
Laboratorio de Microb. de Alimentos
Microbiología de Alimentos IA
Física III
Experimentación Física II
Electiva Complementaria I
SEMESTRE V
Fundamentos de estadística
Nutrición y Toxicología
Fisicoquímica
Experimentación Física III
Balances de masa y energía
Talleres y laborat. Ingen. Alim. III
Electiva Complementaría II
SEMESTRE VI
Electiva Complementaría III
Mecánica de Fluidos
Termodinámica General
Aseguram. de la calidad Ind. de Alimentos
Talleres y laborat. Ingen. Alim. IV
Métodos Numéricos
Electiva Complementaria IV
SEMESTRE VII
Diseño de Experim. para Ingeniería
Introducción a la Gestión Ambiental
Conservación y vida útil de los alimentos
Transf. de calor y tratam. térmicos
Matemáticas especiales para IA
Talleres y laborat. Ingen. Alim. V
Análisis Económico de Inversiones
SEMESTRE VIII
AEP I
AEP II
Transf. de masa en el proc. de alim.
Control e instrum. en la Indust. Alim.
AEP III
Talleres y laborat. Ingen. Alim. VI
Fundamentos de gestión tecnológica
Metodología de la Investigación
SEMESTRE IX
AEP IV
Diseño de procesos indust. de alimentos
Ingeniería de plantas de prod. alimentos
AEP V
Talleres y laborat. Ingen. Alim. VII
Evaluación y Admón. de proyectos
Trabajo de grado I
SEMESTRE X
Trabajo de grado II
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Ingeniería de Alimentos