Ingeniería de Alimentos

Carrera universitaria

En Cali

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Cali

Con el programa académico de Ingeniería de Alimentos la Universidad busca una formación integral de talentos humanos para que atiendan procesos de manipulación, conservación, transformación y comercialización de las materias primas y productos alimenticios. Son También profesionales capaces de contribuir en los procesos administrativos asociados a la transformación de los alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cali (Valle del Cauca)
Ver mapa
Ciudad Universitaria Meléndez: Carrera 100 No. 13-00.

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

Formar profesionales en la disciplina de la Ingeniería de Alimentos con el fin primordial de garantizar la seguridad alimentaria de la población con la responsabilidad de producir alimentos sanos, nutritivos y" a precios accesibles implementando sistemas de buenas prácticas de manufactura, de calidad, de detección de microorganismos y también realizando mejoramientos tecnológicos en los procesos de manufactura de alimentos.

Resolución 0519 del 24/03/2017 MEN.
REGISTRO SNIES: 20261
Aprobada mediante Resolución No. 081 del 24 de junio de 2010, expedida por el Consejo Académico.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Ingeniería de Alimentos
  • Química
  • Cálculo
  • Física
  • Tecnología informática
  • Biología General
  • Química de alimentos
  • Ecuaciones diferenciales
  • Análisis de Alimentos
  • Gestión Tecnológica

Programa académico

SEMESTRE I

Introducción a la Ingeniería de Alimentos

Introducción a la Tecnología Informatica

Cálculo I

Química General

Laboratorio de Química general

Biología General

Laboratorio de Biología general

SEMESTRE II

Talleres y laborat. Ingeni. Alim. I

Algoritmia y Programación

Cálculo II

Álgebra Lineal

Química de Alimentos I

Física I

SEMESTRE III

Química de Alimentos II

Talleres y laborat. Ingen. Alim. II

Propiedades Físicas de los alimentos

Operaciones con Sólidos

Experimentación Física I

Física II

Cálculo III

SEMESTRE IV

Ecuaciones Diferenciales

Análisis de Alimentos

Laboratorio de Microb. de Alimentos

Microbiología de Alimentos IA

Física III

Experimentación Física II

Electiva Complementaria I

SEMESTRE V

Fundamentos de estadística

Nutrición y Toxicología

Fisicoquímica

Experimentación Física III

Balances de masa y energía

Talleres y laborat. Ingen. Alim. III

Electiva Complementaría II

SEMESTRE VI

Electiva Complementaría III

Mecánica de Fluidos

Termodinámica General

Aseguram. de la calidad Ind. de Alimentos

Talleres y laborat. Ingen. Alim. IV

Métodos Numéricos

Electiva Complementaria IV

SEMESTRE VII

Diseño de Experim. para Ingeniería

Introducción a la Gestión Ambiental

Conservación y vida útil de los alimentos

Transf. de calor y tratam. térmicos

Matemáticas especiales para IA

Talleres y laborat. Ingen. Alim. V

Análisis Económico de Inversiones

SEMESTRE VIII

AEP I

AEP II

Transf. de masa en el proc. de alim.

Control e instrum. en la Indust. Alim.

AEP III

Talleres y laborat. Ingen. Alim. VI

Fundamentos de gestión tecnológica

Metodología de la Investigación

SEMESTRE IX

AEP IV

Diseño de procesos indust. de alimentos

Ingeniería de plantas de prod. alimentos

AEP V

Talleres y laborat. Ingen. Alim. VII

Evaluación y Admón. de proyectos

Trabajo de grado I

SEMESTRE X

Trabajo de grado II

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería de Alimentos

Precio a consultar