Leche: desde el campo a la mesa

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    20h

En el contexto actual, donde los consumidores están cada día más informados a la hora de tomar decisiones sobre sus hábitos alimentarios; este curso pretende ofrecer una visión actual y completa sobre qué es la leche, sus mitos y realidades. El curso pretende ofrecer una mirada global y local de la producción y el mercado de la leche; el rol que esta misma juega en la batalla con el hambre, y las herramientas necesarias para entender la producción de leche a diferentes escalas. Al finalizar el curso, el participante podrá tomar una decisión informada a la hora de escoger sus productos favoritos, sabiendo de dónde vienen, cómo se producen, y que impacto generan en el medio ambiente. Este curso ofrece la posibilidad de tener las herramientas necesarias para comprender los beneficios de la leche y desmitificar algunos conceptos sobre la misma. De esta manera, tanto productores del sector lácteo, personas en la ciencia, como consumidores pueden tener toda la información necesaria a la hora tomar decisiones o realizar recomendaciones relacionadas con la producción de leche y/o sus subproductos.

Información importante

Earlybird:

A tener en cuenta

1. Familiarizar a los cursantes con los principales conceptos internacionales, en especial en materia de política exterior y seguridad. 2. Enseñar a los cursantes qué es la geopolítica, sus orígenes, tendencias clásicas y actuales. 3. Definir estrategias básicas para el análisis internacional a partir de información de fuentes públicas y mapas. 4. Poner en práctica los conceptos internacionales y nociones geopolíticas en el análisis del día a día internacional, abordando eventos actuales.

Este curso está dirigido a emprendedores, profesionales, técnicos o estudiantes de veterinaria, zootecnia, ingeniería de alimentos, ciencias biológicas, y al público en general interesado en entender qué es la leche, el mercado internacional de la leche, la importancia de los tipos de producciones lecheras, y cómo todo esto influye en la producción de los sub-productos.

Clases teórico-prácticas donde primero se presentará la teoría e información relevante, luego se realizarán ejercicios relacionados con el tópico. Finalmente, quedará un espacio abierto para discusiones tanto de la teoría como de la práctica, y cómo abordar estas discusiones frente al público en general.

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Opiniones

Logros de este Centro

2022
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

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Materias

  • Producción
  • Productos
  • Productividad
  • Trabajo en equipo
  • Ganadería

Profesores

Inés Riveli

Inés Riveli

Docente

Programa académico

1. Mercado mundial de la leche Principales productores, exportadores, e importadores Número de establecimientos, cabezas, y productividad ¿Cómo se posiciona Colombia
Trabajo en equipo y discusión: ¿Cómo buscamos e interpretamos los datos
, ¿Cuáles son las tendencias del mercado de la leche, que nos llama la atención y qué deberíamos mejorar
2. ¿Quiénes influyen en la industria
Consolidación e Industrialización Seguridad Alimentaria Consumidores Trabajo en equipo y discusión: ¿Qué podemos proponer para combatir la inseguridad alimentaria y cómo educar e interactuar con los consumidores
3. Producción de leche Bienestar Animal Nutrición Animal Medio ambiente Trabajo en equipo y discusión: presentación de propuestas para mejorar la producción de leche de una forma ambientalmente amigable
4. Generalidad de leche Características fisicoquímicas ¿Qué es leche A1 y A2
Diferencias con productos alternativos Subproductos y su relación con la producción de leche
5. Cierre: trabajo en equipo y discusión Comparaciones entre leche, productos alternativos y subproductos Alternativas de producción y cómo presentarlas al público en general

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