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Maestría en Nutrición Materno-Infantil
Maestría
Virtual
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Descripción
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Tipología
Maestría
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Metodología
Virtual
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Duración
2 Años
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Campus online
Sí
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Envío de materiales de aprendizaje
Sí
El buen estado nutricional y de salud previo y durante el embarazo condiciona el desarrollo fetal óptimo durante la gestación. Por otro lado, el mantenimiento de unos hábitos alimentarios adecuados en la infancia y en la adolescencia son esenciales para un crecimiento y desarrollo adecuados.
En este programa, a través de un planteamiento académico de alto nivel y con un claro enfoque innovador, se profundiza en cada una de las etapas relacionadas con la maternidad, la infancia y la adolescencia, considerándose el estado nutricional previo a la concepción como la piedra angular que determinará el buen desarrollo posterior. Se estudiarán, a su vez, los diferentes fenómenos que influyen en la fertilidad, tanto femenina como masculina, así como aquellos que tienen un impacto directo e indirecto en el estado nutricional general.
Para el correcto abordaje sanitario/nutricional de este grupo poblacional, es preciso comprender las necesidades nutricionales antes, durante y después de la gestación, así como durante la lactancia materna y en las diferentes edades pediátricas. Asimismo, se torna indispensable entender los factores que condicionan el patrón normal de crecimiento y desarrollo y saber identificar las patologías o errores metabólicos asociados a la dieta.
Por lo que, por un lado, la prevención, promoción y conservación de la salud representan un papel imprescindible, sin olvidar que, por otro lado, la recuperación y rehabilitación de la salud de los progenitores e hijos/as, en estados de dolencia, se manifiesta esencial, siendo la nutrición clave y protagonista en cada uno de ellos.
A tener en cuenta
Formar especialistas con capacidad de dar respuesta a las necesidades detectadas en un determinado contexto profesional real relacionado con la nutrición materno-infantil.
La metodología de formación propuesta sumada a la claridad, amplitud y didáctica del diseño de los contenidos, permite dirigir la Maestría en Nutrición Materno-Infantil a profesionales que desarrollen su actividad en puestos relacionados con la sanidad, la industria o empresas alimentarias, y que quieran especializarse en el ámbito de la nutrición materno-infantil.
La Maestría en Nutrición Materno-Infantil tiene como destinatarios/as:
Titulados/as Universitarios en Nutrición que deseen mejorar su desempeño profesional especializándose en nutrición dirigida a mujeres embarazadas y lactantes, niños/as y adolescentes.
Otros titulados/as Universitarios en Ciencias de la Salud que deseen profundizar en nutrición materno-infantil para ampliar sus salidas laborales.
Otros titulados/as Universitarios con experiencia en el área e interés en actualizar y consolidar sus conocimientos en nutrición materno-infantil.
La aprobación exitosa del programa, permitirá obtener la titulación de Maestría en Nutrición Materno-Infantil.
Al finalizar el Programa con éxito, el alumno/a recibirá el título expedido por la Universidad donde se haya matriculado.
Algunas de las salidas profesionales del programa de Maestría en Nutrición Materno-Infantil son:
Asesor/a nutricional en centros de salud (atención primaria, hospitales, clínicas, etc.).
Personal activo de ONGs humanitarias y/o de desarrollo donde se efectúen actividades de salud y nutrición materno-infantil.
Agente de salud en entidades de carácter público y privado dedicados a la promoción de la salud.
Asesor/a de proyectos nutricionales, en instituciones públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales.
Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, asociaciones, colegios, centros cívicos, entre otros.
Cargos de investigación en centros de investigación relacionados con la nutrición materno-infantil.
Asesor/a en el departamento de Investigación y Desarrollo (I+D), de Marketing o de Calidad de empresas vinculadas con la nutrición materno-infantil.
Nota: El ejercicio de las profesiones se regula por la legislación de cada país.
Opiniones
Logros de este Centro
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La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Nutrición
- Materno-Infantil
- Clínica pediátrica
- Fertilidad y Salud
- Investigación
- Gestación
- Prevención
- Promoción
- Hábitos alimentarios
- Crecimiento y desarrollo
- Infantil
- Salud y nutrición
- Adolescentes
- Fertilidad
- Embarazo
- Patologías
- Patologías patologías
- Enfermedades
- Enfermedades autoinmunes
Profesores
Dr. Maurizio Battino
Director del Área de Salud y Nutrición, Investigador en Bioquímica
Programa académico
Módulo 1: nutrición materno-infantil
- Fertilidad y salud
- Nutrición y salud en la etapa preconcepcional y embarazo
- Valoración del estado nutricional en embarazadas, niños/as y adolescentes
- Lactancia materna y alimentación complementaria del lactante
- Actividad física y nutrición en niños/as y adolescentes
Módulo 2: metodología e investigación
- Evidencia científica y salud
- Metodología de la investigación científica
- Seminario salud PF
Módulo 3: nutrición clínica pediátrica
- Nutrición en patologías pediátricas prevalentes
- Nutrición en enfermedades raras, errores metabólicos innatos y enfermedades autoinmunes
- Nutrición en discapacidad
- Influencia de los medios de comunicación sobre el comportamiento alimentario
- Seminario nutrición clínica
Módulo 4: proyecto final de maestría
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Maestría en Nutrición Materno-Infantil