Nutrición y Dietética
Carrera universitaria
En Medellín
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Medellín
-
Duración
5 Años
Formamos profesionales altamente calificados y contextualizados en la realidad alimentaria y nutricional del mundo, el país y la región, capaces de abordar problemáticas relacionadas con el conjunto de procesos de la nutrición humana y la alimentación, en el marco del sistema de nutrición y alimentación.
Nuestros egresados se caracterizan por una fuerte fundamentación científica y un alto sentido social y ético para desempeñarse como líderes y miembros activos de equipos interdisciplinarios en los ámbitos de actuación de la nutrición: sector salud, industria y mercado alimentario, investigación, salud pública y atención primaria.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Documento de identidad ampliado y legible.
• Foto reciente a color con fondo blanco, tamaño 3×4.
• Calificaciones de los grados 9º, 10º, 11° y 12° (si este último aplica).
• Copia del acta de grado de bachiller.
• Si aún no eres bachiller, adjunta la constancia en la que certifiques que cursas el último año.
• Resultado pruebas ICFES o SABER 11°. Si no tienes el resultado de las pruebas, adjunta la citación al examen o constancia de estar inscrito a ellas.
• Certificado de afiliación a un sistema de salud (EPS) o medicina prepagada.
Nutricionista Dietista
SNIES: 104290
Registro calificado: Resolución 3066 de marzo 11 de 2015
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 15 años en Emagister.
Materias
- Nutrición y Dietética
- Alteraciones metabólicas
- Bioquímica Nutricional
- Gestión y evaluación de proyectos
- Alimentación Institucional
- Gestión y Administración
- Educación y comunicación en salud
- Nutrición comunitaria
- Industria y Tecnología de los Alimentos
- Alteraciones Metabólicas y Nutricionales
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Primer Semestre
- Química
- Biología I
- Introducción a las ciencias de la nutrición y los alimentos
- Fundamentos de Matemáticas
- Búsqueda y uso de información
- Técnicas para la lectura y la escritura
- Electiva Humanística
Segundo Semestre
- Bioquímica
- Morfofisiología I
- Biología II
- Fundamentos de Física
- Innovación y conocimiento I
- Antropología general
Tercer Semestre
- Bioquímica Nutricional
- Morfofisiología II
- Química de alimentos
- Salud Pública y Nutrición
- Bioestadística
- Innovación y conocimiento II
- Antropología y cultura de la alimentación I
Cuarto Semestre
- Nutrición y alimentación I
- Valoración nutricional
- Fisiopatología
- Industria y Tecnología de los Alimentos
- Nutrición comunitaria
- Innovación y conocimiento III
- Antropología y cultura de la alimentación II
Quinto Semestre
- Nutrición y Alimentación II
- Alteraciones Metabólicas y Nutricionales
- Alimentos I
- Educación y comunicación en salud
- Epidemiología
- Lectura crítica
- Cuerpos y estética
Sexto Semestre
- Nutrición y Alimentación III
- Nutrición Clínica I
- Alimentos II
- Seguridad alimentaria y nutricional
- Epidemiología Nutricional
- Gestión y administración I
- Seminario de Investigación I
- Ciencias políticas
- Ética general
Séptimo Semestre
- Nutrición Clínica II
- Alimentos III
- Políticas y planificación alimentaria y nutricional
- Gestión y administración II
- Seminario de investigación II
- Economía y sociedad
- Electiva humanística II
Octavo Semestre
- Nutrición Clínica III
- Alimentación Institucional
- Electiva I (Disciplinar)
- Nutrición y desarrollo local
- Gestión y evaluación de proyectos
- Electiva II (salud pública)
- Seminario de Investigación III
- Bioética
Noveno Semestre
- Prácticas Institucionales
- Electiva III
- Electiva IV (salud pública)
- Seminario de Investigación IV
Décimo Semestre
- Práctica I
- Práctica II
- Electiva III (Disciplinar)
- Práctica III
- Electiva IV (Salud pública)
- Seminario de investigación IV
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y Dietética