Nutrición y Dietética
-
Es una universidsd excelente, de muy buena calidad, exigente, muy desarrollada, donde la tecnología es muy importante al igual que la investigación, y la recomiendo un montón
← | →
Carrera universitaria
En Medellin
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Medellin
-
Duración
10 Semestres
Formamos profesionales altamente calificados y contextualizados en la realidad alimentaria y nutricional del mundo, el país y la región, capaces de abordar problemáticas relacionadas con el conjunto de procesos de la nutrición humana y la alimentación, en el marco del sistema de nutrición y alimentación.
Nuestros egresados se caracterizan por una fuerte fundamentación científica y un alto sentido social y ético para desempeñarse como líderes y miembros activos de equipos interdisciplinarios en los ámbitos de actuación de la nutrición: sector salud, industria y mercado alimentario, investigación, salud pública y atención primaria.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Como egresado puedes desempeñarte en:
• La planeación, seguimiento y evaluación de la alimentación de la persona o grupo de personas sanas, con alteraciones de su estado de salud, teniendo en cuenta las necesidades fisiológicas o patológicas si es el caso.
• La planeación, gestión, evaluación y-o ejecución de procesos poblacionales y comunitarios de prevención de la enfermedad y promoción de la salud, actuando sobre la población en general, desde entidades diversas, desarrollando y participando en programas de políticas alimentarias, de prevención y salud en general, y de educación alimentaria, dentro del marco de la salud pública y la nutrición comunitaria.
• La gestión y en la organización de servicios de alimentación comunitaria o institucional y en los procesos de seguimiento y vigilancia por la calidad y la salubridad de los alimentos durante todo el proceso de producción.
• La innovación de nuevos productos y en el marketing social relacionado con la alimentación y la promoción de estilos de vida y de alimentación saludables. Así como en la gestión de nuevos productos encaminados a procesos de suplementación y complementación alimentaria y nutricional.
• En procesos de formación y de docencia en instituciones públicas y privadas y en procesos de educación formal o no, orientando procesos de formación, capacitación o actualización en nutrición y alimentación a profesionales de la salud o de las ciencias de los alimentos, a productores, consumidores, promotores de salud, industriales, y manipuladores de alimentos, entre otros.
• Como investigador en equipos inter y multidisciplinarios en las ciencias de la alimentación, la nutrición y la salud.
1. Aprobar todas las asignaturas del plan de estudio y los requisitos específicos para cada programa, reportado en el acta por el Comité de Promociones.
2. Presentar las pruebas vigentes que el Estado determine como de obligatorio cumplimiento.
3. Cumplir la exigencia de segunda lengua según lo manifestado en acuerdo del Consejo Superior.
Opiniones
-
Es una universidsd excelente, de muy buena calidad, exigente, muy desarrollada, donde la tecnología es muy importante al igual que la investigación, y la recomiendo un montón
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Karol Lizzeth Meneses Benítez
Materias
- Alimentos2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Innovación
- Dietética
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Antropología
- Química
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Biología
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición y los alimentos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Matematicas
- Informacion
- BUSQUEDA
- Técnicas
Programa académico
Semestre I
- Química
- Biología I
- Introducción a las ciencias de la nutrición y los alimentos
- Fundamentos de matemáticas
- Busqueda y uso de información
- Técnicas para la lectura y la escritura
- Electiva humanística I
- Bioquímica
- Morfofisiología I
- Biología II
- Fundamentos de física
- Innovación y conocimiento I
- Antropología general
- Bioquímica nutricional
- Morfofisiología II
- Química de alimentos
- Salud pública y nutrición
- Bioestadística
- Innovación y conocimiento II
- Antropología y cultura de la alimentación I
- Nutrición y alimentación I
- Valoración nutricional
- Fisiopatología
- Industria y tecnología de los alimentos
- Nutrición comunitaria
- Innovación y conocimiento III
- Antropología y cultura de la alimentación II
- Nutrición y alimentación II
- Alteraciones metabólicas y nutricionales
- Alimentos I
- Educación y comunicación en salud
- Epidemiología
- Lectura crítica
- Cuerpos y estética
- Nutrición y alimentación III
- Nutrición clínica I
- Alimentos II
- Seguridad alimentaria y nutricional
- Epidemiología nutricional
- Gestión y administración I
- Seminario de investigación I
- Ciencias políticas
- Ética general
- Nutrición clínica II
- Alimentos III
- Políticas y planificación alimentaria y nutricional
- Gestión y administración II
- Seminario de investigación II
- Economía y sociedad
- Electiva humanística II
- Nutrición clínica III
- Alimentación institucional
- Electiva I (Disciplinar)
- Nutrición y desarrollo local
- Gestión y evaluación de proyectos
- Electiva II (Salud pública)
- Seminario de investigación III
- Bioética
- Práctica I
- Práctica II
- Electiva III (Disciplinar)
- Práctica III
- Electiva IV (Salud pública)
- Seminario de investigación IV
- Electiva V (Disciplinar)
- Práctica IV
- Electiva VI (Salud pública)
Información adicional
Costo PIN de inscripción: $170.000 COP¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y Dietética
$ 384.480 IVA inc.Añade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formación por temas
Pregrados de Administración de empresas Pregrados de Arquitectura y Construcción Pregrados de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Pregrados de Ciencias Pregrados de Compras y logística Pregrados de Creación y diseño Pregrados de Cultura y humanidades Pregrados de Deportes y ocio Pregrados de Derecho Pregrados de Economía Pregrados de Hotelería y turismo Pregrados de Idiomas Pregrados de Informática y telecomunicaciones Pregrados de Más temáticas Pregrados de Mercadeo y ventas Pregrados de Sector financiero Pregrados de Sector Industrial Pregrados de Sector público Pregrados de Sector salud - Nutrición