5.0
1 opinión
  • Es una universidsd excelente, de muy buena calidad, exigente, muy desarrollada, donde la tecnología es muy importante al igual que la investigación, y la recomiendo un montón
    |

Carrera universitaria

En Medellin

$ 384.480 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Medellin

  • Duración

    10 Semestres

Formamos profesionales altamente calificados y contextualizados en la realidad alimentaria y nutricional del mundo, el país y la región, capaces de abordar problemáticas relacionadas con el conjunto de procesos de la nutrición humana y la alimentación, en el marco del sistema de nutrición y alimentación.

Nuestros egresados se caracterizan por una fuerte fundamentación científica y un alto sentido social y ético para desempeñarse como líderes y miembros activos de equipos interdisciplinarios en los ámbitos de actuación de la nutrición: sector salud, industria y mercado alimentario, investigación, salud pública y atención primaria.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Medellin (Antioquia)
Ver mapa

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

Como egresado puedes desempeñarte en:

• La planeación, seguimiento y evaluación de la alimentación de la persona o grupo de personas sanas, con alteraciones de su estado de salud, teniendo en cuenta las necesidades fisiológicas o patológicas si es el caso.

• La planeación, gestión, evaluación y-o ejecución de procesos poblacionales y comunitarios de prevención de la enfermedad y promoción de la salud, actuando sobre la población en general, desde entidades diversas, desarrollando y participando en programas de políticas alimentarias, de prevención y salud en general, y de educación alimentaria, dentro del marco de la salud pública y la nutrición comunitaria.

• La gestión y en la organización de servicios de alimentación comunitaria o institucional y en los procesos de seguimiento y vigilancia por la calidad y la salubridad de los alimentos durante todo el proceso de producción.

• La innovación de nuevos productos y en el marketing social relacionado con la alimentación y la promoción de estilos de vida y de alimentación saludables. Así como en la gestión de nuevos productos encaminados a procesos de suplementación y complementación alimentaria y nutricional.

• En procesos de formación y de docencia en instituciones públicas y privadas y en procesos de educación formal o no, orientando procesos de formación, capacitación o actualización en nutrición y alimentación a profesionales de la salud o de las ciencias de los alimentos, a productores, consumidores, promotores de salud, industriales, y manipuladores de alimentos, entre otros.

• Como investigador en equipos inter y multidisciplinarios en las ciencias de la alimentación, la nutrición y la salud.

1. Aprobar todas las asignaturas del plan de estudio y los requisitos específicos para cada programa, reportado en el acta por el Comité de Promociones.
2. Presentar las pruebas vigentes que el Estado determine como de obligatorio cumplimiento.
3. Cumplir la exigencia de segunda lengua según lo manifestado en acuerdo del Consejo Superior.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Es una universidsd excelente, de muy buena calidad, exigente, muy desarrollada, donde la tecnología es muy importante al igual que la investigación, y la recomiendo un montón
    |
100%
4.5
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Karol Lizzeth Meneses Benítez

5.0
16/10/2020
Sobre el curso: Es una universidsd excelente, de muy buena calidad, exigente, muy desarrollada, donde la tecnología es muy importante al igual que la investigación, y la recomiendo un montón
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Alimentos
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Innovación
  • Dietética
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Antropología
  • Química
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Biología
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición y los alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Matematicas
  • Informacion
  • BUSQUEDA
  • Técnicas

Programa académico

Semestre I
  • Química
  • Biología I
  • Introducción a las ciencias de la nutrición y los alimentos
  • Fundamentos de matemáticas
  • Busqueda y uso de información
  • Técnicas para la lectura y la escritura
  • Electiva humanística I
Semestre II
  • Bioquímica
  • Morfofisiología I
  • Biología II
  • Fundamentos de física
  • Innovación y conocimiento I
  • Antropología general
Semestre III
  • Bioquímica nutricional
  • Morfofisiología II
  • Química de alimentos
  • Salud pública y nutrición
  • Bioestadística
  • Innovación y conocimiento II
  • Antropología y cultura de la alimentación I
Semestre IV
  • Nutrición y alimentación I
  • Valoración nutricional
  • Fisiopatología
  • Industria y tecnología de los alimentos
  • Nutrición comunitaria
  • Innovación y conocimiento III
  • Antropología y cultura de la alimentación II
Semestre V
  • Nutrición y alimentación II
  • Alteraciones metabólicas y nutricionales
  • Alimentos I
  • Educación y comunicación en salud
  • Epidemiología
  • Lectura crítica
  • Cuerpos y estética
Semestre VI
  • Nutrición y alimentación III
  • Nutrición clínica I
  • Alimentos II
  • Seguridad alimentaria y nutricional
  • Epidemiología nutricional
  • Gestión y administración I
  • Seminario de investigación I
  • Ciencias políticas
  • Ética general
Semestre VII
  • Nutrición clínica II
  • Alimentos III
  • Políticas y planificación alimentaria y nutricional
  • Gestión y administración II
  • Seminario de investigación II
  • Economía y sociedad
  • Electiva humanística II
Semestre VIII
  • Nutrición clínica III
  • Alimentación institucional
  • Electiva I (Disciplinar)
  • Nutrición y desarrollo local
  • Gestión y evaluación de proyectos
  • Electiva II (Salud pública)
  • Seminario de investigación III
  • Bioética
Semestre IX
  • Práctica I
  • Práctica II
  • Electiva III (Disciplinar)
  • Práctica III
  • Electiva IV (Salud pública)
  • Seminario de investigación IV
Semestre X
  • Electiva V (Disciplinar)
  • Práctica IV
  • Electiva VI (Salud pública)




Información adicional

Costo PIN de inscripción: $170.000 COP

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición y Dietética

$ 384.480 IVA inc.