Nutrición y Dietética

Carrera universitaria

En Pasto

$ 3.903.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Pasto

  • Duración

    9 Semestres

La situación alimentaria y nutricional de la población constituye un indicador fundamental del desarrollo comunitario, la salud y el bienestar humano, que requiere de la atención y el manejo profesional de las problemáticas asociadas a los procesos de la nutrición humana.

En la actualidad la población mundial se enfrenta a una doble carga nutricional que genera riesgos considerables para la salud; desde sus diferentes campos de acción en las áreas clínica, comunitaria o de alimentos, el Nutricionista Dietista lidera acciones y procesos orientados a la promoción de estilos de vida saludable, la contribución en el tratamiento de la enfermedad y su prevención, en el contexto de las políticas alimentarias y la salud pública en general.

Para responder a estas necesidades del contexto la Universidad Mariana contribuye no solo a la formación de Nutricionistas Dietistas académicamente competentes, sino que fortalece su formación integral desde el respeto, la ética y el compromiso social con el desarrollo de la región y el país, fomentando la paz, la inclusión, la responsabilidad, la solidaridad y la fraternidad mariana y franciscana en todas las áreas de su desempeño profesional, la investigación en las ciencias de la alimentación y la nutrición humana, la innovación de procesos alimentarios, la calidad e inocuidad de los alimentos, y la gestión del conocimiento desde la docencia.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Pasto (Nariño)
Ver mapa
Calle 18 No. 34-104 Pasto (N)

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

Formar Nutricionistas Dietistas con sentido de justicia social, con actitud crítica y liderazgo desde el Evangelio de Jesucristo y la espiritualidad Mariana y Franciscana.
Fortalecer el proceso enseñanza-aprendizaje enfocado al desarrollo de habilidades para la resolución de problemas reales.
Integrar los conocimientos de las áreas de formación institucional, genérica, básica y específica en la formación del profesional de esta disciplina.
Incentivar el análisis crítico del contexto y la actuación profesional desde los principios y valores franciscanos.
Fomentar el ejercicio de la profesión responsable, reflexiva y ética respetando las necesidades desde un enfoque diferencial.
Preparar al estudiante en el dominio de las competencias profesionales orientadas a la prevención de la enfermedad, recuperación y mantenimiento de un adecuado estado de salud y nutrición del individuo y la comunidad.

Registro Calificado Resolución 002678 del 21 de febrero de 2020
CÓDIGO SNIES: 101682
Título: Nutricionista Dietista

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 4 años en Emagister.

Materias

  • Razonamiento cuantitativo
  • Desarrollo humano
  • Nutrición
  • Productos
  • Química orgánica
  • Ciencia de los Alimentos
  • Cultura Alimentaria
  • Pensamiento filosófico
  • Microbiología de Alimentos
  • Humanismo cristiano

Programa académico

Primer Semestre

Curso de Desarrollo Humano

Lectura

Razonamiento Cuantitativo

Tecnología de la Información y la Comunicación I

Anatomía

Química Orgánica

Cultura Alimentaria

Ciencia de los Alimentos

Segundo Semestre

Pensamiento Filosófico

Escritura

Tecnología de la Información y la Comunicación II

Fisiología

Bioquímica Nutricional

Introducción a la Nutrición y Dietética

Microbiología de Alimentos

Tercer Semestre

Humanismo Cristiano

Bioestadística

Enfermedad y Ciclo Vital

Evaluación del Estado Nutricional

Promoción de la Salud y Prevención de la Enfermedad

Bioquímica de los Alimentos

Electiva Complementaria I

Cuarto Semestre

Ética y Profesión

Epidemiología

Nutrición Normal y Terapéutica Materno e Infantil

Planeación Alimentaria y Nutricional

Educación Alimentaria y Nutricional

Tecnología de productos de Origen Animal

Electiva Complementaria II

Quinto Semestre

Metodología de la Investigación

Nutrición Normal y Terapéutica en el Adulto y el Adulto Mayor

Seguridad Alimentaria y Nutricional

Tecnología de Productos de Origen Vegetal

Técnica Dietética

Servicios de Alimentación

Electiva Complementaria III

Sexto Semestre

Competencias Ciudadanas

Trabajo de Investigación I

Práctica Formativa I

Farmacología Nutricional

Nutrición y Salud Pública I

Administración de Servicios de Alimentación

Electiva Complementaria IV

Séptimo Semestre

Trabajo de Investigación II

Práctica Formativa II

Soporte Nutricional Especial

Nutrición y Deporte

Nutrición y Salud Pública II

Desarrollo de Productos Alimentarios

Electiva de Profundización I

Octavo Semestre

Práctica Integrada

Electiva Profundización II

Noveno Semestre

Práctica Pre Profesional

Electiva de Profundización III

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición y Dietética

$ 3.903.000 IVA inc.