Nutrición y Dietética
Carrera universitaria
En Pasto
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Pasto
-
Duración
9 Semestres
La situación alimentaria y nutricional de la población constituye un indicador fundamental del desarrollo comunitario, la salud y el bienestar humano, que requiere de la atención y el manejo profesional de las problemáticas asociadas a los procesos de la nutrición humana.
En la actualidad la población mundial se enfrenta a una doble carga nutricional que genera riesgos considerables para la salud; desde sus diferentes campos de acción en las áreas clínica, comunitaria o de alimentos, el Nutricionista Dietista lidera acciones y procesos orientados a la promoción de estilos de vida saludable, la contribución en el tratamiento de la enfermedad y su prevención, en el contexto de las políticas alimentarias y la salud pública en general.
Para responder a estas necesidades del contexto la Universidad Mariana contribuye no solo a la formación de Nutricionistas Dietistas académicamente competentes, sino que fortalece su formación integral desde el respeto, la ética y el compromiso social con el desarrollo de la región y el país, fomentando la paz, la inclusión, la responsabilidad, la solidaridad y la fraternidad mariana y franciscana en todas las áreas de su desempeño profesional, la investigación en las ciencias de la alimentación y la nutrición humana, la innovación de procesos alimentarios, la calidad e inocuidad de los alimentos, y la gestión del conocimiento desde la docencia.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Formar Nutricionistas Dietistas con sentido de justicia social, con actitud crítica y liderazgo desde el Evangelio de Jesucristo y la espiritualidad Mariana y Franciscana.
Fortalecer el proceso enseñanza-aprendizaje enfocado al desarrollo de habilidades para la resolución de problemas reales.
Integrar los conocimientos de las áreas de formación institucional, genérica, básica y específica en la formación del profesional de esta disciplina.
Incentivar el análisis crítico del contexto y la actuación profesional desde los principios y valores franciscanos.
Fomentar el ejercicio de la profesión responsable, reflexiva y ética respetando las necesidades desde un enfoque diferencial.
Preparar al estudiante en el dominio de las competencias profesionales orientadas a la prevención de la enfermedad, recuperación y mantenimiento de un adecuado estado de salud y nutrición del individuo y la comunidad.
Registro Calificado Resolución 002678 del 21 de febrero de 2020
CÓDIGO SNIES: 101682
Título: Nutricionista Dietista
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 4 años en Emagister.
Materias
- Razonamiento cuantitativo
- Desarrollo humano
- Nutrición
- Productos
- Química orgánica
- Ciencia de los Alimentos
- Cultura Alimentaria
- Pensamiento filosófico
- Microbiología de Alimentos
- Humanismo cristiano
Programa académico
Primer Semestre
Curso de Desarrollo Humano
Lectura
Razonamiento Cuantitativo
Tecnología de la Información y la Comunicación I
Anatomía
Química Orgánica
Cultura Alimentaria
Ciencia de los Alimentos
Segundo Semestre
Pensamiento Filosófico
Escritura
Tecnología de la Información y la Comunicación II
Fisiología
Bioquímica Nutricional
Introducción a la Nutrición y Dietética
Microbiología de Alimentos
Tercer Semestre
Humanismo Cristiano
Bioestadística
Enfermedad y Ciclo Vital
Evaluación del Estado Nutricional
Promoción de la Salud y Prevención de la Enfermedad
Bioquímica de los Alimentos
Electiva Complementaria I
Cuarto Semestre
Ética y Profesión
Epidemiología
Nutrición Normal y Terapéutica Materno e Infantil
Planeación Alimentaria y Nutricional
Educación Alimentaria y Nutricional
Tecnología de productos de Origen Animal
Electiva Complementaria II
Quinto Semestre
Metodología de la Investigación
Nutrición Normal y Terapéutica en el Adulto y el Adulto Mayor
Seguridad Alimentaria y Nutricional
Tecnología de Productos de Origen Vegetal
Técnica Dietética
Servicios de Alimentación
Electiva Complementaria III
Sexto Semestre
Competencias Ciudadanas
Trabajo de Investigación I
Práctica Formativa I
Farmacología Nutricional
Nutrición y Salud Pública I
Administración de Servicios de Alimentación
Electiva Complementaria IV
Séptimo Semestre
Trabajo de Investigación II
Práctica Formativa II
Soporte Nutricional Especial
Nutrición y Deporte
Nutrición y Salud Pública II
Desarrollo de Productos Alimentarios
Electiva de Profundización I
Octavo Semestre
Práctica Integrada
Electiva Profundización II
Noveno Semestre
Práctica Pre Profesional
Electiva de Profundización III
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y Dietética