Nutrición en SPA – alimentación saludable

Food & Beverage Training
A Distancia

$ 340.925
*Precio Orientativo
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US$ 120
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Información importante

Tipología Curso
Metodología A distancia
Horas lectivas 24h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • A distancia
  • 24h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Con este curso obtendrá todas la herramientas necesarias para poder entender la importancia de la buena alimentación y el ejercicio en la vida diaria, además de obtener las herramientas necesarias para calcular el valor calórico de su dieta.
Dirigido a: personas que le interese la cocina saludable, jefes de SPA.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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A distancia
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A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

NINGUNO

Opiniones

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Lo recomiendan
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excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Catering y Banquetes para Eventos

P
Pamela Ojito
5.0 01/08/2015
Lo mejor: Lo mejor fue que está muy bien explicado, la profesora se comunicó conmigo por email y me preguntó mi enfoque y luego de eso te dan el tiempo para que te prepares para tu examen. Hasta ahora todo me ha gustado.
A mejorar: Hasta ahora nada.
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Ambientacion y Decoracion de Eventos

I
irma lascarro
5.0 15/04/2012
Lo mejor: Me gustó el curso y lo recomiendo es bueno en calidad y su precio esta al alcance de todos.
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Profesores

Lic Gabriela Renteria
Lic Gabriela Renteria
TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.

Programa académico

Temario:

CLASE I - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICION

  1. Etapas de la nutrición
  2. Hábitos alimentarios
  3. Valor nutritivo de los alimentos.
  4. Leyes de la alimentación correcta.
  5. Alimento-nutriente.
  6. Componentes de los alimentos: hidratos de carbono, proteínas, grasas, colesterol, minerales, vitaminas. Sus fuentes y funciones.
  7. La Fibra Alimentaria: definición, funciones

Clasificación de los alimentos:

  1. Clasificacion según sus funciones: energeticos, plásticos, reguladores
  2. Clasificación según su origen
  3. Clasificación según el nutriente que masa abunde
  4. Clasificación según el codigo alimentario argentino: lácteos, carnes, farinaceos, vegetales, azucarados, grasos, bebidas, estimulantes, correctivos.
  5. Edulcorantes: definición, su empleo.

CLASE II - ALIMENTOS FUNCIONALES

  1. Definición
  2. Probióticos: definición, funciones.
  3. Prebióticos: definición, funciones.
  4. Fitoquímicos: definición, funciones, alimentos fuentes.

Formas de preparación de los alimentos:

  1. Operaciones de subdivisión
  2. Operaciones de unión
  3. Operaciones con aplicación de calor
  4. Operaciones con sustracción de calor
  5. Operaciones en las que intervienen los procesos físico-químicos

CLASE III - PLAN DE ALIMENTACIÓN EQUILIBRADO

  1. Recomendaciones y requerimientos.
  2. Enfermedades a las que se predispone en un plan de alimentación desquilibrado: obesidad, hipertensión arterial, dislipemias, hiperglucemia
  3. Factores a tener en cuenta en la planificación de un plan equilibrado
  4. Intolerancia alimentaria y rendimiento deportivo

Valor calórico total:

  1. La energía, el consumo calórico.
  2. Gasto calórico y sus componentes.
  3. Calculo de calorías de los alimentos.
  4. Tabla de composición de los alimentos.
  5. Factores de actividad física.

CLASE IV - LA OBESIDAD Y LA ACTIVIDAD FÍSICA

  1. Actividad Física y Obesidad
  2. Aptitud Física y Obesidad.
  3. Actividad Física para Obesos.
  4. Control del peso Corporal en la Obesidad

CLASE V - EL CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO (CAA)

  1. Rotulado
  2. Envases
  3. Interpretación nutricional

Alteración de los alimentos:

  1. Mohos, levaduras, bacterias
  2. Enfermedades transmitidas por alimentos
  3. Preservación de los alimentos

CLASE VI - DIFERENTES DIETAS:

  1. Los distintos tipos de planes de alimentación: Vegetarianas,
  2. Carencias
  3. Dietas de Moda, como intervienen en la salud, ventajas y desventajas.
  4. Test de intolerancia alimentaria (ALCAT Test)

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