Prevención Riesgos Laborales en Hostelería

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Duración

    4 Meses

Prevención Riesgos laborales en Hostelería Al realizar este curso, el alumno adquirirá las siguientes habilidades y conocimientos: · Saber cuáles son las leyes que fundamentan las normativas sobre Prevención y seguridad. · Quién o quienes son los responsables de cada aspecto relacionado con la seguridad en su puesto de trabajo y cuáles son las obligaciones de cada uno. · Las principales características de la actividad laboral hostelera. Dirigido a: Cualquier tipo de trabajador o representante de trabajadores del sector de la hostelería y la restauración, trabajadores de recursos humanos, mandos intermedios, directivos de Pymes, y en general cualquier persona interesada en desarrollar sus conocimientos sobre las condiciones de seguridad y salud en este sector.

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Bonificable: Curso con beneficio para empresas
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Programa académico

Prevención Riesgos laborales en Hostelería(Legislación laboral,Prevención de riesgos,Riesgos laborales,Seguridad en el trabajo,Seguridad laboral)
Al realizar este curso, el alumno adquirirá las siguientes habilidades y conocimientos:
· Saber cuáles son las leyes que fundamentan las normativas sobre Prevención y seguridad.
· Quién o quienes son los responsables de cada aspecto relacionado con la seguridad en su puesto de trabajo y cuáles son las obligaciones de cada uno.
· Las principales características de la actividad laboral hostelera.
· Los tipos de riesgos más comunes de la actividad: herramientas manuales y de cocina, la maquinaria industrial de cocina, las quemaduras, descargas eléctricas, cámaras y productos químicos y de limpieza, etc..
· Conceptos fundamentales sobre higiene alimentaria y la prevención de intoxicaciones.
· La correcta manipulación de los alimentos y los desperdicios.
· Los riesgos de incendio y las normativas de evacuación.
· Cómo actuar frente a los tipos de accidentes más comunes en la cocina y los propios de la actividad.
· Atender a un cliente accidentado.

Temario
· La hostelería y la restauración
· Los riesgos laborales en la hostelería
· La higiene alimentaria
· La manipulación de los alimentos en la hostelería
· Los incendios
· Los accidentes

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