Procesos básicos de panificación
Curso
En Bogotá, D.C.
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Bogotá, d.c.
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Horas lectivas
16h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
A partir de los parámetros dispuestos por la ley 115 de 1994 Art. 73 y en el decreto 1860 Art. 14 numeral 6. El desarrollo del curso Procesos Básicos de Panificación, busca la adquisición de conocimientos específicos, que motive a las estudiantes a aprender un oficio. Por un lado, es muy importante disponer de profesionales con una formación adecuada en el tratamiento, el control de calidad y la higiene en la industria alimentaria, pero por otro, el avance tecnológico y al aumento de maquinaria especializada hace cada vez menos necesaria la presencia de este profesional en la industria, La pequeña empresa es una posible salida laboral.
El conocimiento que se genera a través del desarrollo y ejercicio de un arte u oficio, rescata el potencial creativo y productivo que cada individuo lleva en su interior. La formación integral ayuda al desarrollo del criterio para valorar las manifestaciones artísticas y preservar las tradiciones artesanales que constituyen una alternativa generadora de recursos a nivel económico para mejorar la realidad del estudiante.
En panadería y repostería se busca generar una visión empresarial partiendo del ejercicio que se realiza en el curso con el fin de lograr una capacitación de tipo productivo en el estudiante.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Brindarle al estudiante todo el conocimiento y habilidades profesionales necesarias para desarrollar los mejores panes del mercado internacional. Masa de Brioche Fina, Pan Baguette, Masas Hojaldradas, Prefermentos y otras singularidades son algunas de las especialidades que se presentarán. Además, aprenderá a usar los utensilios y maquinarias más frecuentes, hornos, cortantes especiales y mucho más.
Este programa está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la panadería. Egresados, estudiantes, profesionales de gastronomía y personas que les interese el oficio de la panadería y que estén motivados en aprender técnicas profesionales para el desarrollo de nuevos productos.
Certificación: Al finalizar la Universidad ECCI otorga el certificado con el 80% de asistencia al curso
Opiniones
Materias
- Masas blancas
- Parmesano
- Sésamo
- Básico
- Masas Artesanales
- Baguette rústica
- Pan artesanal
- Albaricoques
- Dougnuts
- Brioche Fina
Programa académico
- Pan de Viena o Pan de Molde
- Grissinis de Parmesano y Orégano
- Baguette de Ajo y Semillas de Sésamo
- Fougasse o Pan Hoja
- Masa Brioche Fina
- Rosca de Pascua o Corona de Reyes
- Cinammon Roll
- Berlinesas y Dougnuts
- Masa de Hojaldre Básico o Francés
- Croissants de Queso
- Moñitos de Pasas con Pastelera y Bocadillo
- Arrollado de Pepas de Chocolate con Pastelera
- Pan de Chocolate
- Pan con Masa Madre
- Baguette Rústica
- Pan Artesanal con Olivada
- Pan de Campo
- Pan de Centeno y Albaricoques
Información adicional
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