Procesos básicos de panificación

Universidad ECCI

Curso

En Bogotá, D.C.

$ 674.888 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

A partir de los parámetros dispuestos por la ley 115 de 1994 Art. 73 y en el decreto 1860 Art. 14 numeral 6. El desarrollo del curso Procesos Básicos de Panificación, busca la adquisición de conocimientos específicos, que motive a las estudiantes a aprender un oficio. Por un lado, es muy importante disponer de profesionales con una formación adecuada en el tratamiento, el control de calidad y la higiene en la industria alimentaria, pero por otro, el avance tecnológico y al aumento de maquinaria especializada hace cada vez menos necesaria la presencia de este profesional en la industria, La pequeña empresa es una posible salida laboral.

El conocimiento que se genera a través del desarrollo y ejercicio de un arte u oficio, rescata el potencial creativo y productivo que cada individuo lleva en su interior. La formación integral ayuda al desarrollo del criterio para valorar las manifestaciones artísticas y preservar las tradiciones artesanales que constituyen una alternativa generadora de recursos a nivel económico para mejorar la realidad del estudiante.
En panadería y repostería se busca generar una visión empresarial partiendo del ejercicio que se realiza en el curso con el fin de lograr una capacitación de tipo productivo en el estudiante.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
Ver mapa
Carrera 19 Nro. 49-20

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Brindarle al estudiante todo el conocimiento y habilidades profesionales necesarias para desarrollar los mejores panes del mercado internacional. Masa de Brioche Fina, Pan Baguette, Masas Hojaldradas, Prefermentos y otras singularidades son algunas de las especialidades que se presentarán. Además, aprenderá a usar los utensilios y maquinarias más frecuentes, hornos, cortantes especiales y mucho más.

Este programa está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la panadería. Egresados, estudiantes, profesionales de gastronomía y personas que les interese el oficio de la panadería y que estén motivados en aprender técnicas profesionales para el desarrollo de nuevos productos.

Certificación: Al finalizar la Universidad ECCI otorga el certificado con el 80% de asistencia al curso

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Masas blancas
  • Parmesano
  • Sésamo
  • Básico
  • Masas Artesanales
  • Baguette rústica
  • Pan artesanal
  • Albaricoques
  • Dougnuts
  • Brioche Fina

Programa académico

Sesión 1. Masas blancas
  • Pan de Viena o Pan de Molde
  • Grissinis de Parmesano y Orégano
  • Baguette de Ajo y Semillas de Sésamo
  • Fougasse o Pan Hoja
Sesión 2. Masas dulces
  • Masa Brioche Fina
  • Rosca de Pascua o Corona de Reyes
  • Cinammon Roll
  • Berlinesas y Dougnuts
Sesión 3. Masas hojaldradas
  • Masa de Hojaldre Básico o Francés
  • Croissants de Queso
  • Moñitos de Pasas con Pastelera y Bocadillo
  • Arrollado de Pepas de Chocolate con Pastelera
  • Pan de Chocolate
Sesión 4. Masas Artesanales
  • Pan con Masa Madre
  • Baguette Rústica
  • Pan Artesanal con Olivada
  • Pan de Campo
  • Pan de Centeno y Albaricoques

Información adicional

Descuentos: Ver política de descuentos.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Procesos básicos de panificación

$ 674.888 IVA inc.