Producción Agroindustrial

A Distancia

Precio a consultar
  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

El programa Producción Agroindustrial adscrito al Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia de la Universidad Industrial de Santander, está comprometido con los más altos estándares de calidad en la formación profesional, ética, social, humanística y científica de los estudiantes.
Desde esta perspectiva lidera la formación de profesionales que identifican oportunidades para crear o desarrollar empresas en actividades propias del sector agropecuario y agroindustrial y que intervienen eficientemente los procesos de postcosecha, transformación, almacenamiento, comercialización y agroexportación en coherencia con las necesidades de los entornos agroempresariales de las cadenas productivas.
Son pilares de la formación: el gran sentido de responsabilidad y compromiso con la preservación y mejoramiento del medio ambiente; la responsabilidad para liderar el desarrollo regional con una clara visión social y la contribución a una mejor calidad de vida, bajo criterios de productividad, competitividad, calidad, rentabilidad y sostenibilidad, equidad, inocuidad, seguridad y equilibrio ambiental, respetando los principios de la convivencia y la igualdad ciudadana.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

Los propósitos generales del Programa de Producción Agroindustrial son: • Ofrecer una formación de excelencia, que garantice el desempeño exitoso del profesional en el conjunto de su actuación personal, social, profesional y comunitaria y específicamente en la cadena agroindustrial. • Intervenir con calidad en la educación del talento humano de la región y del país, fortaleciendo los conocimientos, las habilidades y actitudes en coherencia con las exigencias actuales que inciden en la búsqueda de mejores niveles de vida de las poblaciones y regiones. • Formar talento humano orientado a visualizar oportunidades y riesgos en el área de agronegocios en el plano nacional e internacional, así como dispuestos a elaborar y desarrollar estrategias para la internacionalización de los negocios. • Preparar profesionales con capacidad para: contribuir a la construcción de su profesión con iniciativa, ética, flexibilidad y autonomía; intervenir en escenarios locales y globales, heterogéneos y diversos; generar competitividad; integrar y movilizar en su actuación sus cualidades cognitivas, motivacionales y prácticas, en el marco de una conducta autorregulada y autónoma. • Lograr la pertinencia de la formación académica, social y económica y el trabajo colaborativo entre las instituciones de la cadena agroindustrial, la cadena educativa, el sector gubernamental, los centros de innovación e instancias estatales. • Facilitar el acceso a la educación superior a habitantes de los diferentes municipios y veredas sin necesidad de trasladarse a las cabeceras de provincia, contribuyendo de esta manera a la disminución de la migración rural – urbana.

SNIES 10333 Registro Calificado: Resolución MEN No. 2590 del 14 de Marzo de 2013 modificada por Resolución MEN No. 10700 del 01 de Junio de 2016 modificada por Resolución MEN No. 16593 del 12 de Agosto de 2016

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

  • Mercados Verdes
  • Biomercio
  • Productos de origen animal
  • Empresa agroindustrial
  • Procesos de Almacenamiento
  • Productos de origen vegetal
  • Proyectos agroindustriales
  • Productos pecuarios
  • Manejo de posproducción
  • Porcinos

Programa académico

NIVEL 1

CONDICIONES AGROECOLOGICAS

DISEÑO DEL SISTEMA PRODUCTIVO AGROINDUSTRIAL

VISION DE LA PRODUCCION AGROINDUSTRIAL

MANEJO DE NUTRICION VEGETAL

MANEJO DE VIVEROS

ADECUACION Y CONSERVACION DE SUELOS

NIVEL 2

MANEJO DE MATERIAL GENETICO

LABORES COMPLEMENTARIAS AGRICOLAS

PREVENCION EN SANIDAD VEGETAL

ADMINISTRACION DEL RECURSO HIDRICO AGROPECUARIO

PLANEACION ESTRATEGICA EN LOS AGRONEGOCIOS

MANEJO,BENEFICIO Y ACOPIO DE COSECHA DE PERECEDEROS Y DE GRANOS

NIVEL 3

MANEJO DE NUTRICION ANIMAL

ATENCION A LA SALUD PARA LA PRODUCTIVIDAD PECUARIA

TRANSACCIONES COMERCIALES AGROPECUARIAS

MORFOFISIOLOGIA COMPARADA PARA LA SALUD ANIMAL

SISTEMA DE PRODUCCION RUMIANTES

NIVEL 4

EXPLORACION Y DESARROLLO DEL MERCADEO AGROPECUARIO

SISTEMA REPRODUCTIVO DE LA EXPLOTACION PECUARIAVISION DE LOS AGRONEGOCIOS INTERNACIONALES

SISTEMA DE PRODUCCION DE ESPECIES MENORES

SISTEMA DE PRODUCCION PORCINOS Y ACUICULTURA NIVEL 5

TRANSFORMACION DE PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL

TRANSACCIONES COMERCIALES AGROINDUSTRIALES

MODELOS DE FINANCIACION DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES

MANEJO DE POSPRODUCCION DE PRODUCTOS PECUARIOS

ELABORACION DE PRODUCTOS NO ALIMENTARIOS A PARTIR DE MATERIA

NIVEL 6

TRANSFORMACION DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL

GESTION DE LA EMPRESA AGROINDUSTRIAL

ESTANDARIZACION DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES Y EVALUACION DE

APROVECHAMIENTOS DE SUBPRODUCTOS AGROPECUARIOS Y AGROINDUSTRIALES

PROCESOS DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE PRODUCTOS AGROIND

NIVEL 7 PROYECTOS DE EXPORTACION Y CADENA AGROINDUSTRIAL TRATADOS INTERNACIONALES Y AGRONEGOCIOS EL PROYECTO DE EMPRENDIMIENTO AGROINDUSTRIAL HERRAMIENTAS TECNOLOGICAS APLICADAS A LOS AGRONEGOCIOS PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS PARA EXPORTACION DE ORIGEN VEGETAL NIVEL 8

EL PLAN DE NEGOCIOS EN LOS AGRONEGOCIOS

DISEÑO DE LA INVESTIGACION EN AGRONEGOCIOSMEDIDAS SANITARIAS Y FITOSANITARIAS CON FINES DE AGRONEGOCIOCERTIFICACIONES EN AGRONEGOCIOS

SOFTWARE DE GESTION GERENCIAL APLICADOS A LOS AGRONEGOCIOS

NIVEL 9 PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS DE EXPORTACION DE ORIGEN ANIMAL LA INOCUIDAD APLICADA A LOS AGRONEGOCIOS LA TRAZABILIDAD RASTREABILIDAD APLICADA A LOS AGRONEGOCIOS TRANSFERENCIA TECNOLOGICA PARA PROYECTOS REGIONALES TRABAJO DE GRADO: DISEÑO NIVEL 10

LOGISTICA Y SERVICIOS DE APOYO A LA EXPORTACION

LOS MERCADOS VERDES Y EL BIOCOMERCIO SOSTENIBLE

INSTRUMENTOS DE COOPERACION EN AGRONEGOCIOS

TRABAJO DE GRADO: IMPLEMENTACION Y EVALUACION

Precio a consultar