Curso actualmente no disponible
Química en Productos Vegetales
Curso
En Armenia ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Duración
42 Meses
El Tecnólogo en Química de Productos Vegetales está en capacidad de desempeñarse como: Analista químico en el campo agroalimentario. Asesor del área química en fami, microempresas y PyMEs. Supervisor de producción. Coinvestigador en el área de la química. Jefe de laboratorio de química de vegetales. Sus aulas de clases se conforman siempre en pequeños grupos, con el fin de asegurar una mejor comprensión del contenido del curso y mayor dedicación de los profesores para sus alumnos. Esta formación profesional no ha dejado de ser consultada por nuestros usuarios desde que apareció por primera vez en Mayo de 2009. Es tu momento para aprovechar esta formación profesional que te ofrece Universidad del Quindío: Dominarás todo lo relacionado con: laboratorio alimentario, frío industrial y elaboración de caramelos y dulces capacitándote para un desempeño profesional de Productos alimenticios con conocimiento y manejo de cada herramienta necesaria para alcanzar el éxito como Procesador de Congelados, Operador de Respostería, Mantenimiento Frigorífico u otras profesiones relacionadas. Con una duración de 42 meses este curso que puedes hacer en Armenia te otorga el comprobante de aprovechamiento de Universidad del Quindío. La nueva notificación del centro para informar el inicio de clases fue publicada en emagister en Mayo de 2009. Universidad del Quindío viene desarrollando cursos de Productos alimenticios desde 2009. Este centro de formación ostenta un 75% de opiniones favorables de entre las 5 reviews de cursos que sus ex alumnos han querido compartir con nosotros. Tiene prácticas en empresas, asociación de exalumnos, biblioteca.
Opiniones
Programa académico
Objetivos:
Formar un tecnólogo con bases humanísticas, científicas y tecnológicas para satisfacer los requerimientos de talento humano planteados por procesos de desarrollo socio-económico de la región y del país.
Perfil Tecnológico
- Proyectar sus conocimientos al servicio de la sociedad dentro de criterios de ética y compromiso nacional.
- Dar valor agregado a las materias primas de origen agrícola al convertirlas en productos intermedios o terminados para mercados especializados con usos eficientes de la tecnología.
- Participar en los procesos de producción o desarrollo de productos químicos industriales y/o alimenticios.
- Realizar procesos de extracción y conservación de productos químicos de origen natural, aplicando las normas de calidad vigente.
- Manejar procesos de transformación, extracción o adecuación de los productos químicos.
- Participar como Coinvestigador en proyectos de investigación y desarrollo tecnológico.
- Garantizar el cumplimiento de los estándares de proceso dentro de una línea de producción.
- Comunicarse de manera ejecutiva y eficaz con los públicos que intervienen directamente en los procesos industriales
- Trabajar en equipo a nivel interdisciplinario entorno a procesos industriales, al reconocer sus respectivas competencias profesionales y disciplinares.
- Operar sistemas de seguimiento (supervisión de los procesos) y control (aplicar medidas preventivas y correctivas y proponer acciones de mejoramiento del Supervisar el tren de producción desde una perspectiva operativa (Producción - calidad - mantenimiento).
- Generar innovaciones en productos y procesos del área.
Ejecutar los planes de producción. - Promover, a partir del conocimiento de la tecnología química, la defensa de los recursos naturales
Plan de Estudios:
Primer Semestre
Química general I
Física I
Matemáticas I
Biología
Recursos Naturales
Segundo Semestre
Química general II
Química orgánica I
Física II
Matemáticas II
Análisis orgánico
Tercero Semestre
Química analítica
Química orgánica II
Fundamentos de fisioquímica
Estadística
Humanidades
Cuarto Semestre
Análisis instrumental
Bioquímica
Balance materia y energía
Química e Inorgánica
Quinto Semestre
Seg. industrial y Salud Ocup.
Metodología de la investigación
Fitoquímica
Microbiología
Operaciones unitarias
Sexto Semestre
Control de calidad
Administración de empresas
Tecnología de alimentos
Ecoindustria
Procesos químicos
Séptimo Semestre
Proyecto productivo
Pasantía empresarial
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Química en Productos Vegetales