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Seminario Introducción a la Gastronomía Colombiana
Curso
En Bogotá, D.C. ()
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
8h
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Duración
Flexible
La gastronomía estudia la relación del ser humano con su alimentación, la naturaleza de la cual toma ingredientes y la evolución historia en la que técnicas, recetas y formas de alimentarse van cambiando.
La diversidad de ecosistemas en Colombia, su historia social, así como las múltiples influencias de otras culturas, hacen que el país posea un variado repertorio de cocinas regionales. El curso explora esta historia entrelazada entre lo natural y lo sociocultural, brindando a los participantes un conocimiento que le permita apreciar y disfrutar aún más de estas cocinas.
A tener en cuenta
Brindar un contexto histórico, natural y cultural, regional incluyendo la influencia de otras cocinas internacionales en las diferentes cocinas colombianas, con el fin de tener nuevos elementos para su apreciación.
Personas interesadas en aprender los orígenes de la gastronomía colombiana, apasionados de la comida, food-lovers, foodies, curiosos, amantes de la buena mesa, aprendices de cocina, cocineros aficionados, entre otros.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al diplomado, a quienes cumplan por lo menos con el 80% del total de las horas programadas.
La Universidad entrega material didáctico de apoyo y otorga un descuento del 20% sobre el valor del programa.
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Materias
- Gastronomía
- Alimentacion
- Actual
- Recuento
- Santanderes
- Prehistoria
- Guajira
- Actualidad
- Altiplano
- Cundiboyacense
- Regiones
Programa académico
- El origen de la alimentación actual, recuento desde la prehistoria hasta la actualidad
- Regiones: Costa y llanuras del caribe, La Guajira y Santanderes, Altiplano Cundiboyacense y Bogotá
- Regiones: Antioquia y el Viejo Caldas, Tolima Grande y el Gran Cauca, Amazonía y Orinoquía
- Influencias actuales y la comida saludable
Información adicional
Seminario Introducción a la Gastronomía Colombiana