Manejo de Productos Fitoterapeuticos para Tiendas Naturistas

Corporación Educativa Omega
Semipresencial en CALI

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Semipresencial
  • Cali
  • 80 horas lectivas
Descripción


Dirigido a: Entrenamiento para personal de tiendas naturistas.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
CALI
avenida 2 norte N° 3-99 Centenario, Valle del Cauca, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

Señores PROPIETARIOS, GERENTES, PERSONALTIENDAS NATURISTASSantiago de Cali- Valle Ref. ENTRENAMIENTO PARA PERSONAL DEL TIENDAS NATURISTAS. RESOLUCION 126 MINI PROTECCION SOCIAL La Resolución 126 de 2009, emanada del Ministerio de Protección Social, establece “…las condiciones esenciales para la apertura, funcionamiento, vigilancia y control sanitario de las tiendas naturistas…” y, en ese contexto, exige de toda persona que labore en tiendas Naturistas la capacitación y entrenamiento en temas específicos, referidos en la ley.

En la misma Resolución 126 de 2009 se exige:

* Fotocopia del diploma o certificado académico que acredite la formación de escolaridad mínima (Noveno grado)

*Carné de manipulación de alimentos de acuerdo a lo establecido en el Decreto 3075 de 1997 y demás normas que lo adicionen, modifiquen y/o sustituyan, cuando se requiera.

*Protocolo para el manejo de residuos y similares de conformidad con las normas actuales de acuerdo con el residuo.”


DE LA CORPORACION EDUCATIVA OMEGA Somos una institución educativa de formación técnica para el trabajo y el desarrollo Humano que cuenta con resolución de funcionamiento actualizada No 5606 del 10 de julio de 2009 y resolución 0438 del 26 de julio de 2010 de la Secretaria de Salud Publica Municipal que autoriza la capacitación y expedición de carnét para manipuladores de alimento. Con el propósito de apoyar a nuestros egresados, conocidos y al gremio de tiendas naturistas, LA CORPORACION EDUCATIVA OMEGA, CAPACITA, ENTRENA Y CERTIFICA EL CURSO DE MANEJO DE PRODUCTOS FITOTERAPEUTICOS PARA TIENDAS NATURISTAS. DURACION: 80 HORASPRESENCIALES 48 HORASVIRTUALES: 32 HORAS Recibirán además de la capacitación:Ω Capacitación y carnet en BPM (Manipulador de alimentos- decreto 3075/97)Ω Asesoría para la elaboración del protocolo de residuos en tiendasΩ Material de apoyo digital y en físico

INVERSION: $180.000SEPARE EL CUPO CON: $60.000

HORARIOSLUNES A VIERNES DE 8 A 12 M (2 SEMANAS)VIERNES (6:30 A 9 PM) SABADO Y DOMINGO DE 8:30 A 3 :30 PM Y LUNES DE 6:30 A 9 PM

INICIACIONES: 18 -19-20 Y 21 DE NOVIEMBRE (dos fines de semana)DIURNO: MARTES 15 DE NOVIEMBRE 2011. (Dos semanas)

TEMARIO 1. Régimen de registro sanitario, vigilancia y control sanitario de los Productos Fitoterapéuticos (legislación)2. Establecimientos autorizados y requisitos para apertura y funcionamiento de los establecimientos donde se comercializan productos fitoterapéuticos, alimentos y homeopáticos.( Ubicación - Infraestructura - Dotación - Recurso humano - Documentación básica - Bibliografía autorizada – Vademécum)3. Conceptos básicos de los productos y tipo de registros sanitarios INVIMA (- Medicamento Homeopático - Medicamento Fitoterapéutico - Producto farmacéutico con base en plantas medicinales - Producto fitoterapeutico tradicional - Producto fitoterapeutico tradicional importado - Suplemento dietario.4. Procesos Básicos en Tiendas Naturistas. Gestión - Manual de condiciones esenciales y procedimientos - Adquisición de productos: técnicas para la selección y evaluación de proveedores; estimación de necesidades. – Recepción administrativa: de productos, documentación del negocio, orden de compra, embalaje; Recepción técnica (empaque primario y secundario, condiciones físico-químicas, etiquetas, registros sanitarios, lotes, fechas de vencimiento, condiciones especiales de empaque); Acta de recepción.5. Almacenamiento de productos: Determinación y señalización de áreas, - Dispensación, - Venta de productos de Venta Libre.6. BPM Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos. (entrega de carnet)7. Protocolo para manejo de residuos8. Marketing y PNL DIRECCION DEL PROGRAMA · Dra. Edilma Gómez RodríguezAbogada- Homeópata · Ingeniera Leydy del Pilar MorenoIngeniera industrialTecnóloga en alimentos.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares