Análisis de peligros y puntos críticos de control_APPCC (HACCP)-On line
Curso
Virtual
*Precio estimado
Importe original en EUR:
95 € 150 €
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
Virtual
-
Horas lectivas
60h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Tutor personal
Sí
Con este curso adquirirás los conocimientos necesarios para poder desarrollar este proceso sistemático de prevención para garantizar la inocuidad alimentaria.
Con la implantación del APPCC identificas, evalúas y previenes los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico, químico y biológico a lo largo de todos los procesos de la cadena de suministro, estableciendo medidas preventivas y correctivas para su control para asegurar la inocuidad alimentaria.
Información importante
Documentos
- Curso APPCC_Programa_ed.1_S_Abr15.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Adquirir los conocimientos necesarios para poder desarrollar el sistema APPCC en cualquier empresa y conocer su metodología (los 7 principios y las 12 etapas). Si estás buscando formarte en el sistema APPCC, no sigas buscando más!! Este es tu curso.
A todos aquellos profesionales interesados en conocer la metodología APPCC para poder aplicarla en su empresa (personal directivo, consultores, técnicos de calidad, jefes de producción,...)
No son necesarios requisitos previos para realizar este curso.
Se emite certificado propio de SPG de aprovechamiento del curso.
Porque proporcionamos atención personalizada para lograr el objetivo individual de aprendizaje.
Te contactaremos por correo electrónico. Para matricularte sólo deberás devolvernos rellenada la solicitud de inscripción. Y te iremos explicando el resto de los pasos a seguir.
Opiniones
Materias
- Calidad alimentaria
- HACPP
- Appcc
- Puntos de peligro
- Controles críticos
- Inocuidad
- Prevención
- Contaminación
- Diagrama de flujo
- Planeación
- Control de riesgos
- PCC
- Vigilancia
Profesores
RAJARAM GOVINDARAJAN
Coordinador del Curso
Ingeniero Industrial formado en Japón y EEUU. Auditor Jefe de SPG (anteriormente en Bureau Veritas, TÜV Rheinland y SGS) Auditor Jefe ISO/TS 16949 de Automoción. Cinturón negro Seis Sigma, certificado por la Asociación Española de la Calidad y por la American Society for Quality. Exdirectivo en varias multinacionales. Profesor-Colaborador de MBA en el Departamento de Gestión de Operaciones e Innovación en ESADE, Barcelona. Autor de varios libros y artículos.
Programa académico
ETAPA 1 : FORMACIÓN DEL EQUIPO DE APPCC
ETAPA 2: DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ETAPA 3: DETERMINACIÓN DEL USO AL QUE HA DESTINARSE
ETAPA 4: ELABORACIÓN DE UN DIAGRAMA DE FLUJO.
ETAPA 5: CONFIRMACIÓN IN SITU DEL DIAGRAMA DE FLUJO
ETAPA 6: APLICACIÓN DEL PRINCIPIO 1:
Realizar un análisis de peligros.
Enumerar todos los peligros potenciales.
Llevar a cabo un análisis de peligros.
Considerar las medidas de control.
ETAPA 7: APLICACIÓN DEL PRINCIPIO 2
Determinar los puntos críticos de control (PCC).
Determinación de los PCC.
ETAPA 8: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 3
Establecer un límite o límites críticos.
Establecimiento de los límites críticos para cada PCC.
ETAPA 9: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 4
Establecer un sistema de vigilancia del control de los PCC.
Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada PCC.
ETAPA 10: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 5
Establecer las medidas correctivas que han de adoptarse cuando la vigilancia indica que un determinado PCC no está controlado.
Establecimiento de medidas Correctivas.
ETAPA 11: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 6
Establecer procedimientos de comprobación para confirmar que el sistema de APPCC funciona eficazmente.
Establecimiento de procedimientos de comprobación.
ETAPA 12: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 7
Establecer un sistema de documentación sobre todos los procedimientos y los registros apropiados para estos principios y su aplicación.
Establecimiento de un sistema de documentación y registro.
Información adicional
Y se te asigna un tutor que estará disponible para resolver tus dudas y acompañarte durante la realización del curso.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Análisis de peligros y puntos críticos de control_APPCC (HACCP)-On line
*Precio estimado
Importe original en EUR:
95 € 150 €