Las ingenieras Andrea Carolina Gallegos Calderón, Ivonne Angelica Castiblanco Jiménez y Joan Paola Cruz González, graduada y profesoras de la Maestría en Ingeniería Industrial, respectivamente, publicaron su artículo “Análisis cualitativo de enfoques de World Class Manufacturing para la generación de una herramienta aplicable en la industria de alimentos” en la Revista del ACTA (Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos – Alimentos Hoy), en su edición de abril de 2018.

El artículo es producto de la investigación que se realizó con la recopilación de diferentes enfoques del World Class Manufacturing (WCM) documentados en la industria; con encuestas y entrevistas a profesionales y directivos ubicados en el sector de alimentos, con los cuales se logró evidenciar problemas y casos de éxito que se presentan en este sector. De igual manera, se utilizaron correlaciones de las herramientas y los enfoques de WCM para identificar el material más adecuado y así poder construir el que de soporte y se ajuste a las necesidades de las empresas, y en especial para aquellas que están encaminadas hacia la implementación de mejora continua, utilizando metodologías como WCM. De esta manera, se enseña el paso a paso que las organizaciones deben tener en cuenta para identificar problemas y tomar acciones correctivas que afecten los procesos y logren resultados favorables con los clientes.

Ingeniería Industrial - Virtual
Corporación Universitaria Iberoamericana
$ 2.157.488
Ver más
Master en Electricidad Industrial
EDUCA BUSINESS SCHOOL.
$ 3.750.000,00
Ver más

Para leer el artículo completo ingrese a este enlace.

 

Fuente: Notiweb Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito

Ingeniería Industrial - Virtual
Fundación Universitaria del Área Andina
$ 2.410.000
Ver más
, , , ,

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *