• EMAGISTER CUM LAUDE
Sena Virtual

Buenas prácticas agrícolas

Sena Virtual
Virtual

Precio a consultar
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Virtual
Horas lectivas 40h
  • Curso
  • Virtual
  • 40h
Descripción

Las frutas y hortalizas frescas se cultivan y cosechan bajo una amplia gama de condiciones climáticas o ambientales, utilizando diversas prácticas de producción y manejo, es decir, distintos insumos y tecnologías agrícolas, y en explotaciones de diferentes dimensiones que pueden producir contaminaciones de distinto orden a lo largo del cultivo de las frutas y hortalizas. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Sena Virtual: por su excelente calidad, ha sido premiado con la más alta valoración entre los cursos de Alimentación (y otros cursos relacionados). Este curso es un curso cuya demanda no para de crecer desde que fue anunciado por el centro en emagister en Mayo de 2009. La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Controla tu futuro profesional aprendiendo aditivos, conservantes y emulsionantes, panadería y pastelería industrial y biotecnología alimentaria y ponte al nivel de aquellos que se desenvuelven como profesionales de Alimentación (y otros cursos relacionados) reforzando tus conocimientos y habilidades como Encargado de Producción Alimenticia, Responsable de Fabricación de alimentos, Investigador de Industria Alimenticia u otras profesiones relacionadas. El curso, con una carga horaria de 40 horas puede ser completado desde el lugar que te resulte más cómodo, sin necesidad de asistir al centro. Una vez que completes tus estudios, recibirás tu certificado de aprovechamiento otorgado por Sena Virtual. Sena Virtual enfoca sus esfuerzos a dictar cursos de Alimentación (y otros cursos relacionados) desde 2009. Dispone de prácticas en empresas, asociación de exalumnos, biblioteca. Los próximos periodos para realizar estos estudios están publicados en emagister desde Septiembre de 2009. Este centro de formación ostenta un 90% de opiniones favorables de entre las 29 reviews de cursos que sus ex alumnos han querido compartir con nosotros.

A tener en cuenta

· Requisitos

Este curso esta dirigido a:
Profesionales del sector agropecuario: técnicos, tecnólogos, agrónomos y personas a cargo de las secciones de frutas y verduras en supermercados, plazas de mercados y personal de agroindustria en general.

Este Curso se aprueba con un puntaje que supere el 70% de aprobación de las actividades propuesta para ser desarrolladas

Se requiere...

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

N
Natalia Vargas Arias
Opinión verificada
5.0 13/09/2016
Lo mejor: La metodología por los foros.
A mejorar: Los foros porque hay que responder inmediatamente.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2020
2019
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 10 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Producción
Productos
SENA
Agricultura
Agricultura ecológica
Productos agrícolas

Programa académico

Las frutas y hortalizas frescas se cultivan y cosechan bajo una amplia gama de condiciones climáticas o ambientales, utilizando diversas prácticas de producción y manejo, es decir, distintos insumos y tecnologías agrícolas, y en explotaciones de diferentes dimensiones que pueden producir contaminaciones de distinto orden a lo largo del cultivo de las frutas y hortalizas frescas.

Las Buenas Prácticas Agrícolas son un conjunto de prácticas generales que se realizan en el campo y que permiten evitar riesgos o controlarlos en caso de que aparezcan. Se basan en tres principios fundamentales:

1. La obtención de productos sanos, que no representen riesgo para la salud de los consumidores
2. La protección del medio ambiente
3. El bienestar de los trabajadores
Contenido:

El curso consta de los siguientes cinco módulos:
Modulo 1: Calidad agrícola y riegos de seguridad en productos frescos
Modulo 2: Buenas prácticas agrícolas en suelo y agua
Modulo 3: Buenas prácticas agrícolas en el manejo de fertilizantes orgánicos e inorgánicos y en el control de plagas y enfermedades
Modulo 4: La salud y la seguridad de los trabajadores
Modulo 5: Buenas prácticas para la manipulación, embalaje, almacenamiento y transporte de productos frescos

Objetivos:

Capacitar al talento humano en buenas prácticas agrícolas instrumento para obtener la mejor calidad en frutas y hortalizas.

Específicos:

1. Adquirir los conceptos básicos de buenas prácticas agrícolas, calidad y los riesgos a que pueden estar expuestas las frutas y hortalizas


2. Aprender los parámetro básicos para incorporar las buenas prácticas en el manejo suelo , agua, agroquímicos, control de plagas y para el manejo del producto después de cosechado hasta la distribución final
Este curso esta dirigido a:
Profesionales del sector agropecuario: técnicos, tecnólogos, agrónomos y personas a cargo de las secciones de frutas y verduras en supermercados, plazas de mercados y personal de agroindustria en general.

Este Curso se aprueba con un puntaje que supere el 70% de aprobación de las actividades propuesta para ser desarrolladas

Se requiere una dedicación mínima de 2 horas diarias en Promedio.

Se requiere que el estudiante AVA tenga dominio de las condiciones básicas relacionadas con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, chats, Messenger, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, Internet, navegadores y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual.

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares