CURSO LÁCTEOS ARTESANALES
Curso
En Sabaneta
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Sabaneta
La capacitación en lácteos que se ofrece, contribuye al crecimiento técnico y personal de los interesados en el tema y aporta conocimientos en la utilización de la leche como materia prima.
En el curso de la vaca a la boca, se hablara de la utilización de la leche como materia prima para la elaboración de productos, por lo que es necesario conocer su calidad, manejo y conservación desde que se produce en la ubre hasta que se transforma en productos como kumis, yogurt, quesos, entre otros.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Conocer algunos conceptos básicos claves del proceso de transformación de la leche desde su ordeño hasta la obtención de productos derivados de ella.
Profesionales en el área de las ciencias pecuarias y público en general, personal operativo de centros de producción y transformación que deseen conocer los procesos de la leche en productos derivados con fines domésticos y/o empresariales.
Opiniones
Materias
- Lácteos artesanales
- Mercado de la leche
- Leche
- Microbiología
- Calidad
- Normatividad láctea
- Agroindustria
- Composición fisicoquímica
- Producción
- Ganadería
Programa académico
Desde la finca:
- Introducción situación actual del mercado de la leche.
- Qué es la leche (Composición fisicoquímica).
- Microbiología de la leche (durante el ordeño).
- Manipulación desde el ordeño hasta entrega en planta.
- Normatividad.
Desde la planta:
- Introducción de la vaca a la boca.
- Recepción de la leche.
- Calidad de la leche.
- Normatividad láctea.
- Asepsia en el personal y proceso.
- Procesamiento de productos lácteos.
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