Curso: Mercadeo para hoteles y restaurantes
Curso
En Medellin
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Medellin
-
Horas lectivas
48h
Brindar a los participantes elementos para una mejor comprensión de sus consumidores y entregar herramientas teóricas y prácticas para el desarrollo de un plan de mercadeo, focalizado en brindar respuestas de diferenciación en producto y servicio de una manera rentable.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Propietarios de restaurantes, cadenas de restaurantes y hoteles; directores de mercadeo, directores comerciales y todas aquellas personas que deseen adquirir y actualizar su formación en este sector.
Teórico práctico, bajo la realización de un proyecto formativo que se ejecuta módulo tras módulo, los cuales aportan a la construcción de dicho proyecto.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Viaje del cliente
- Plan de mercadeo
- Cualidades del servicio
- Servicio generador de ventas
- Punto de equilibrio
- Flujo de caja
- Finanzas para Hoteles
- Finanzas para Restaurantes
- Valor del servicio
- Mercadeo
- Restaurantes
Programa académico
Módulo 1: Conceptualización del Turismo.
Temas:
- Tipos de Turismo
- Tendencias mundiales del Turismo
Módulo 2: Hoteles y Restaurantes (8 horas)
Temas:
- Mercado y segmentos
- Hoteles
- Tipos de hoteles
- Categorización de hoteles
- Restaurantes
- Tipos de restaurantes
- Categorización de restaurantes
Módulo 3: Direccionamiento Estratégico Hoteles y Restaurantes.
Temas:
- Planeación estratégica
- Misión y Visión
- Matriz DOFA
- Objetivos empresariales
- Innovación y Tradición como estrategia
- Infraestructura y Ambientación
- Cómo nos percibe e mercado: redes sociales
Módulo 4: Mercadeo para Hoteles y Restaurantes.
Temas:
- Mercadeo estratégico
- Componentes de un plan de mercadeo
- Cadena de valor
- Valor percibido/valor recibido
- Valor del servicio
- Valor personal
- Valor de imagen
- Precio y costos
- Psíquico
- Energía Empleada
- Tiempo Invertido
- Resultado: satisfacción
- Definición y caracterización del servicio (producto)
- Estrategia de Comercialización y Venta en Hoteles y Restaurantes
Módulo 5: Finanzas para Hoteles y Restaurantes.
Temas:
- Precio del servicio (costos)
- Presupuestos
- Inversión
- Operación (ingresos y egresos)
- Mercadeo
- Estados Financieros: interpretación como herramienta para la toma de decisiones
- Flujo de caja
- Indicadores
- Punto de Equilibrio
- Ejercicio aplicado: indicadores
Módulo 6: El Servicio como generador de venta en Hoteles y Restaurantes.
Temas:
- Servicio: estrategia de enfoque y profundidad
- Atributos diferenciadores del servicio de atención
- Identificación de los clientes de servicio y su manejo
- El viaje del cliente
- Cualidades del servicio generador de ventas
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso: Mercadeo para hoteles y restaurantes