Curso actualmente no disponible
Técnico Superior en Dietética y Nutrición
-
El curso me ha parecido muy completo y bien estructurado. El temario es extenso, y tiene recursos multimedia y enlaces a páginas web. Era la primera vez que estudiaba un curso on-line, y el campus virtual me ha parecido toda una experiencia. En ningún momento me he “perdido” por el campus o por el curso, ya que al inscribirte te asignan una tutora-coach que te hace un seguimiento para que lo acabes sin problema. Los contenidos del curso, que son muy completos, y lo bien que me ha atendido la tutora.
← | →
-
Con este curso he dado un salto en mi carrera profesional. Gracias a él he adquirido una buena base sobre nutrición y dietética, y he podido ascender en mi empresa. Lo recomiendo a cualquier persona que quiera empezar a trabajar en el sector o reciclarse. La materia del curso, que es muy potente, y la profesora, que siempre fue muy agradable y atendió con rapidez unas dudas que me surgieron en el módulo de Dietética.
← | →
-
Un buen curso sobre Nutrición y Dietética, con una buena relación calidad-precio. He hecho varios cursos on-line y éste me ha sorprendido por lo clara que aparece la información y lo completo que es el temario. El contacto personal, que no es habitual en los cursos a distancia. Tanto la coach como la profesora me han ayudado mucho para solucionar mis dudas y llegar hasta el final del curso.
← | →
Curso
Virtual
*Precio estimado
Importe original en EUR:
140 € 180 €
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso intensivo
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
Virtual
-
Horas lectivas
120h
-
Duración
4 Meses
Hoy día todo el mundo se preocupa de llevar una dieta saludable y una vida sana, con lo que buenos dietistas y nutricionistas van siempre muy buscados. Y en ello te puede convertir esta formación que encontrarás en el catálogo de emagister.com.
En el curso de Técnico Superior en Dietética y Nutrición estudiarás todos los tipos de nutrientes (carbohidratos, vitaminas, ...), de alimentos, los grupos alimentarios, y los posibles problemas por los que puede pasar tu sistema digestivo (como diarrea o estreñimiento).
Técnico Superior en Dietética y Nutrición dirigido principalmente a cualquier persona del ámbito sanitario que quiera ampliar sus conocimientos en dietética y nutrición y para cualquier persona que esté interesado en el tema, tanto por su labor profesional como por interés personal.
Técnico Superior en Dietética y Nutrición es una formación que se imparte online y que encontrarás en emagister.com. El centro pone a disposición del alumnado un campus online en el que encontrarás todos los materiales didácticos de la formación.
A tener en cuenta
Dirigido principalmente a cualquier persona del ámbito sanitario que quiera ampliar sus conocimientos en dietética y nutrición y para cualquier persona que esté interesado en el tema, tanto por su labor profesional como por interés personal.
Opiniones
-
El curso me ha parecido muy completo y bien estructurado. El temario es extenso, y tiene recursos multimedia y enlaces a páginas web. Era la primera vez que estudiaba un curso on-line, y el campus virtual me ha parecido toda una experiencia. En ningún momento me he “perdido” por el campus o por el curso, ya que al inscribirte te asignan una tutora-coach que te hace un seguimiento para que lo acabes sin problema. Los contenidos del curso, que son muy completos, y lo bien que me ha atendido la tutora.
← | →
-
Con este curso he dado un salto en mi carrera profesional. Gracias a él he adquirido una buena base sobre nutrición y dietética, y he podido ascender en mi empresa. Lo recomiendo a cualquier persona que quiera empezar a trabajar en el sector o reciclarse. La materia del curso, que es muy potente, y la profesora, que siempre fue muy agradable y atendió con rapidez unas dudas que me surgieron en el módulo de Dietética.
← | →
-
Un buen curso sobre Nutrición y Dietética, con una buena relación calidad-precio. He hecho varios cursos on-line y éste me ha sorprendido por lo clara que aparece la información y lo completo que es el temario. El contacto personal, que no es habitual en los cursos a distancia. Tanto la coach como la profesora me han ayudado mucho para solucionar mis dudas y llegar hasta el final del curso.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Angela Santana
Raúl López
Jennifer Somoza
Materias
- Conocer conceptos básicos en nutrición
Programa académico
INTRODUCCIÓN
MÓDULO I: CONCEPTOS GENERALES DE NUTRICIÓN
- Tema 1: Conceptos generales.
BLOQUE 1: MACRONUTRIENTES
- Tema 2: Carbohidratos.
- Tema 3: Proteínas.
- Tema 4: Lípidos.
BLOQUE 2: MICRONUTRIENTES
- Tema 5: Vitaminas (I).
- Tema 6: Vitaminas (II).
- Tema 7: Minerales (I).
- Tema 8: Minerales (II).
BLOQUE 3: SUSTANCIAS NO NUTRITIVAS
- Tema 9: Agua.
- Tema 10: Fibras Alimentarias.
- Tema 11: Aditivos.
- Tema 12: Sustancias tóxicas de origen natural.
- Tema 13: Contaminantes Y otras sustancias de origen vegetal.
MÓDULO II: GRUPO DE LOS ALIMENTOS
- Introducción.
- Tema 14: Grupo de la leche y derivados lácteos.
- Tema 15: Grupo de los cereales, tubérculos y legumbres.
- Tema 16: Grupo de las hortalizas, verduras y frutas.
- Tema 17: Grupo de las carnes, huevos, pescados y mariscos.
- Tema 18: Grupo de las grasas.
- Tema 19: Azúcar y Miel.
MÓDULO III: EL APARATO DIGESTIVO
- Tema 20: El Aparato Digestivo (I).
- Tema 21: El Aparato Digestivo (II).
MÓDULO IV: MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS MÁS IMPORTANTES EN DIETÉTICA
- Introducción.
- Tema 22: El material antropométrico.
- Tema 23: Medidas básicas en dietética.
- Tema 24: Indicadores antropométricos.
- Tema 25: Pliegues cutáneos.
- Tema 26: Ecuaciones antropométricas.
MÓDULO V: DIETÉTICA
BLOQUE 4: INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA
- Introducción A La Dietética.
- Tema 27: El Equilibrio cualitativo y cuantitativo.
- Tema 28: Dietas más conocidas (I).
- Tema 29: Dietas más conocidas (II).
BLOQUE 5: LA ALIMENTACIÓN EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
- Tema 30: La Alimentación en la infancia.
- Tema 31: La Alimentación en la adolescencia.
- Tema 32: La Alimentación en la etapa adulta.
- Tema 33: La Alimentación en la menopausia.
- Tema 34: La Alimentación en la senectud.
- Tema 35: La Alimentación en el embarazo.
- Tema 36: La Alimentación durante la lactancia.
MÓDULO VI: DIETOTERAPIA
BLOQUE 6: VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
- Introducción.
- Tema 37: Valoración del estado nutricional.
- Tema 38: Interpretación de un análisis de sangre.
- Tema 39: Interpretación de un análisis de orina.
BLOQUE 7: DIETOTERAPIA
- Tema 40: Diabetes.
- Tema 41: Obesidad.
- Tema 42: Hipertensión.
- Tema 43: Hiperlipidemia e hipercolesterolemia.
- Tema 44: Anemia.
- Tema 45: Enfermedades cardiacas y vasculares.
- Tema 46: Alcoholismo.
- Tema 47: Varices.
- Tema 48: Estrías.
- Tema 49: Celulitis.
- Tema 50: Litiasis renal.
- Tema 51: Cáncer.
- Tema 52: Osteoporosis.
- Tema 53: Hiperuricemia.
- Tema 54: Dietas hipercalóricas.
- Tema 55: Celiaquía.
BLOQUE 8: PATOLOGÍAS GASTROINTESTINALES
- Tema 56: Reflujo gastroesofágico.
- Tema 57: Hernia de hiato.
- Tema 58: Úlceras pépticas.
- Tema 59: Gastritis aguda y crónica.
- Tema 60: Litiasis vesicular.
- Tema 61: Gases y meteorismo.
- Tema 62: Estreñimiento.
- Tema 63: Diarrea.
- Tema 64: Síndrome del colon irritable.
BLOQUE 9: TIROIDISMO
- Tema 65: Hipertiroidismo.
- Tema 66: Hipotiroidismo.
BLOQUE 10: TRASTORNOS ALIMENTARIOS
- Tema 67: Anorexia.
- Tema 68: Bulimia.
- Tema 69: Otros trastornos de la conducta alimentaria.
MÓDULO 7: LA ALIMENTACIÓN EN EL DEPORTE
- Tema 70: Dietas deportivas.
- Tema 71: Suplementos y complementos nutritivos en el deporte.
MÓDULO 8: CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
BLOQUE 11: HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
- Tema 72: Contaminación de los alimentos (I).
- Tema 73: Contaminación de los alimentos (II).
- Tema 74: Enfermedades de transmisión alimentaria.
- Tema 75: Métodos de conservación de los alimentos.
BLOQUE 12: SISTEMAS DE AUTOCONTROL
- Tema 76: Plan general de higiene (I).
- Tema 77: Plan general de higiene (II).
- Tema 78: Sistema APPCC.
- Anexo I: Buenas prácticas de higiene.
ANEXOS
- Anexo II: El Dietista y la unidad de nutrición y dietética.
- Anexo III: Documentación.
REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Información adicional
- Acceso al campus virtual 24 horas 7 días a la semana- Profesor, creador del curso, resuelve todas tus consultas sobre la materia, corrige los exámenes y casos prácticos.- Tutor coach, te acompaña durante todo tu proceso de formación.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Técnico Superior en Dietética y Nutrición
*Precio estimado
Importe original en EUR:
140 € 180 €