Nociones básicas de nutrición aplicables a la gastronomía

Curso

A Distancia

$ 462.278,10 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 120

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    28h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Con este curso conocerá las características cuali-cuantitativas de los alimentos y las modificaciones que sufren los alimentos en la elaboración y su valor nutricional y digestibilidad, las operaciones coquinarias adecuadas para aprovechar los nutrientes de los alimentos, información nutricional que aparece en los envases y su legislación, es indispensable para poder, durante la cocción y preparación de los alimentos en la cocina, aprovechar al máximo la energía que aportan los alimentos y todos los beneficios que éstos aportan a la salud humana. Dirigido a: cocineros, personas en gral que le interese la cocina saludable.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

ninguno

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Profesores

Lic Gabriela Renteria

Lic Gabriela Renteria

TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.

Programa académico

Temario:

CLASE I - Introducción a la nutrición
1. Etapas de la nutrición.
2. Hábitos alimentarios.
3. Valor nutritivo de los alimentos.
4. Leyes de la alimentación correcta.
5. Alimento-nutriente. Definición.
6. Componentes de los alimentos: hidratos de carbono, proteínas, grasas, colesterol, minerales, vitaminas. Sus fuentes y funciones.
7. Alimentos que aportan fundamentalmente energía
8. Alimentos que sirven para la construcción y reparación del organismo
9. La Fibra Alimentaria: definición, funciones.
10. Elipse alimentaria (pirámide)
11. Porción de los alimentos
12. Composición de las porciones de los grupos de alimentos.

CLASE II - Clasificación de los alimentos

1. Clasificación según sus funciones: energéticos, plásticos, reguladores.
2. Clasificación según su origen.
3. Clasificación según el nutriente que masa abunde.
4. Clasificación según el código alimentario argentino: lácteos, carnes, farináceos, vegetales, azucarados, grasos, bebidas, estimulantes, correctivos.
5. Edulcorantes: definición, su empleo.

Alimentos funcionales: Prebióticos, Prebióticos, Fitoquímicos: definición, funciones, alimentos fuente.

CLASE III - Formas de preparación de los alimentos
1. Operaciones de subdivisión.
2. Operaciones de unión.
3. Operaciones con aplicación de calor.
4. Operaciones con sustracción de calor.
5. Operaciones en las que intervienen los procesos físico-químicos.

CLASE IV - El Código Alimentario Argentino (CAA).
1. Rotulado.
2. Envases.
3. Interpretación nutricional.

Alteración de los alimentos
1. Mohos, levaduras, bacterias.
2. Enfermedades transmitidas por alimentos.
3. Preservación de los alimentos.

CLASE V - Diferentes Dietas
1- Los distintos tipos de planes de alimentación: Vegetarianas.
2- Carencias.
3- Dietas de Moda, como intervienen en la salud, ventajas y desventajas.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nociones básicas de nutrición aplicables a la gastronomía

$ 462.278,10 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 120