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Curso Unidad Empresarial Ovino Caprino
Curso
En Bogotá ()
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Descripción
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Tipología
Curso
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Horas lectivas
40h
1. Los participantes están en capacidad de interpretar y aplicar los diferentes conceptos productivos, sanitarios, sociales, ecológicos para prevenir y dar soluciones a problemas detectados.
2. Los participantes identifica, compara y realiza correlación de diversos factores tanto directos como indirectos para la identificación de problemas en el sistema productivo.
3. Los participantes realizan la caracterización poblacional e integra los datos individuales, poblacionales y ambientales.
4. La planeación debe ser una herramienta importante para los diversos aspectos de la cadena productiva y del mercadeo agropecuario con sus propias ideas de proyectos.
5. Reafirma la importancia de un buen manejo animal para brindar así bienestar, mejoramiento de la salud y productividad.
6. Identifica los mecanismos de recuperación y se concientaza de la situación de los ovinos y caprinos tanto en Colombia como en el mundo y refuerza la importancia de los cuidados posteriores a cualquier tratamiento para mejorar el bienestar del individuo y de la población.
A tener en cuenta
1. Ofrecer a la comunidad la oportunidad de generar procesos productivos empresariales, que incluyan la cría de cabras y ovejas, la comercialización de los productos y subproductos de estas dos especies, para solucionar problemas de empleo al generar nuevas fuentes de ingreso familiar y empresarial con oportunidades de desarrollo local.
2. Los participantes entienden el rol del ejercicio profesional individual y colectivo de la actividad ovina caprina dentro de un ambiente local y foráneo.
3. Desarrollar habilidades de diseño tecnológico y análisis crítico desde diversos sistemas de producción ovino-caprino aplicando conceptos técnicos y científicos.
4. Motivar la aplicación de estrategias organizacionales en los sistemas de producción ovino-caprina y ampliar el enfoque administrativo de los diferentes recursos y factores de producción: Tierra, trabajo, análisis de programas productivos dando a conocer pautas para manejar, diseñar e intervenir el proceso de producción, servicio o transformación de bienes pecuarios relacionados con los sistemas de producción animal.
5. Reforzar los conocimientos adquiridos durante las actividades propias de los participantes para aplicarlos en su práctica diaria y ayudarlos a desarrollar destrezas del manejo ovino-caprino.
6. Conocer los fundamentos básicos productivos, ecológicos, sociales, patológicos que permiten identificar problemas en el sistema y así mismo poder tener las herramientas necesarias para solucionarlos de manera coherente.
7. Lograr que los participantes por medio del conocimiento aportado por los expertos y trabajo independiente entienda que es un proyecto pecuario y aplique el conocimiento en el planteamiento de diferentes ideas para desarrollar un verdadero proyecto de vida.
Empresarios, exportadores, consultores, veterinarios, zootecnistas, administradores agropecuarios, ingenieros agrónomos, productores, agricultores y campesinos. Todas las personas interesadas o que tengan nexos en el campo y que quieran adquirir técnicas y conocimientos.
Curso Unidad Empresarial Ovino Caprino
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Opiniones
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Excelente oportunidad de aprendizaje
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Mariely Katerine Jaimes Martinez
Materias
- Mercados
- Comercialización
- Reinserción
- Posconflicto
- Ordenamiento territorial
- Relación genética
- Condiciones sanitarias
- Nutrición
- Alimentación animal
- Bienestar animal
Programa académico
MÓDULO I: ANÁLISIS DEL ENTORNO: Entorno socio económico – Comunidades vulnerables y procesos de reinserción en el posconflicto – Gestión ambiental empresarial – Plan de ordenamiento territorial y predial.
MÓDULO II: SISTEMAS DE PRODUCCIÓN: Relación genética y medio ambiente – Generalidades sanitarias – Nutrición y alimentación – Prácticas de manejo animal.
MÓDULO III: PLANES DE NEGOCIO: Gestión de la información y manejo de registros – Estimación de los costos de producción – Manejo de indicadores técnico –económico.
MÓDULO IV: BUENAS PRACTICAS OVINO – CAPRINO: Buenas prácticas de alimentación - Bienestar animal – Instalaciones – Bioseguridad
MÓDULO V: COMERCIALIZACIÓN Y MERCADOS: Capacidad e inocuidad – Leche – Carne – Procesos agroindustriales – Lácteos – Cárnicos – Gestión de mercados.
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