Diplomado En Barismo
Diplomado
En Bogotá
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Descripción
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Tipología
Diplomado
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Lugar
Bogotá
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Horas lectivas
110h
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Inicio
Fechas disponibles
Esta certificación busca proveer a los estudiantes conocimientos y habilidades únicas en referencia al café. Entre ellas:
• Conocer en detalle la cadena de valor del café, desde la planta hasta la taza, y qué procedimientos son los adecuados para obtener un café de calidad.
• Organizar catas de distintos cafés e identificar cuáles corresponden a la categoría de café especial.
• Identificar las características de cada café y determinar el tipo de preparación adecuada para cada uno.
• Preparar bebidas de calidad ya sea con base de expreso o con métodos alternativos de preparación como el “drip” y la inmersión.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Hoteleros, gastrónomos, aficionados, público en general mayor de 14 años.
Título Diplomado en Barismo
Tipo de Programa Educación Continúa
Opiniones
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los docentes no son idóneos , además el enfoque no es claro
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
hernando silva ortega
Logros de este Centro
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
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Materias
- Bebidas1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cafe
- Cultura colombiana
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Máquina espresso
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Recolección del café
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Beneficio del café
- Química del café
- Cata de espresso
- Americano
- Técnica de vertido
Programa académico
MÓDULO I: BOTÁNICA, BENEFICIO, TOSTIÓN. CATACIÓN Y GENERALIDADES
Generalidades
Café u Cultura Colombiana.
Organizaciones y Sociedades
Botánica del café
Cultivo y recolección del café
Beneficio del café
Química del café
Tostión
Molturación
Métodos de catación. Brasileña, Cata de espresso
MÓDULO II: MÉTODOS DE EXTRACCIÓN
Máquina espresso, Mantenimiento y generalidades.
Bebidas a base de espresso I. Espresso, Macchiato, con Panna, Vietnamita, Cubano, Americano.
La leche. Emulsión, tratamiento y técnica de vertido.
Bebidas a base de espresso II. Capucchino, Latte, Flat White, Breve, Mocha.
Métodos alternativos de extracción de café. Generalidades.
Métodos filtrados por gravedad: V60, Chemex, Kalita, Melita, Fretta, Hario Drip Pot,Osaka Pour-Over.
Métodos filtrados por diferencial de presión: Aeropress, Syphon, Café Balão, Moka, French Press, American Press, Trinity One, Trifecta, Twist Espresso, Handpresso, Minipresso
Métodos de infusion frías de café Cold brew, Kyoto, Nitro-tap, Torre de Cold Brew.
Bebidas frías a base de café
Bebidas diseñadas de café
Otras infusiones: Té, infusiones herbales, Aromáticas, Tisanas.
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