Fundación Universitaria del Área Andina

Diplomado En Barismo

Fundación Universitaria del Área Andina
En Bogotá

Precio a consultar

Información importante

Tipología Diplomado
Lugar Bogotá
Horas lectivas 110h
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomado
  • Bogotá
  • 110h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Esta certificación busca proveer a los estudiantes conocimientos y habilidades únicas en referencia al café. Entre ellas:

• Conocer en detalle la cadena de valor del café, desde la planta hasta la taza, y qué procedimientos son los adecuados para obtener un café de calidad.
• Organizar catas de distintos cafés e identificar cuáles corresponden a la categoría de café especial.
• Identificar las características de cada café y determinar el tipo de preparación adecuada para cada uno.
• Preparar bebidas de calidad ya sea con base de expreso o con métodos alternativos de preparación como el “drip” y la inmersión.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá
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Carrera 14 A Nro. 69-35, 00000

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Hoteleros, gastrónomos, aficionados, público en general mayor de 14 años.

· Titulación o Resolución

Título Diplomado en Barismo Tipo de Programa Educación Continúa

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cafe
Cultura colombiana
Máquina espresso
Recolección del café
Beneficio del café
Química del café
Cata de espresso
Americano
Técnica de vertido

Programa académico

MÓDULO I: BOTÁNICA, BENEFICIO, TOSTIÓN. CATACIÓN Y GENERALIDADES

Generalidades

Café u Cultura Colombiana.

Organizaciones y Sociedades

Botánica del café

Cultivo y recolección del café

Beneficio del café

Química del café

Tostión

Molturación

Métodos de catación. Brasileña, Cata de espresso

MÓDULO II: MÉTODOS DE EXTRACCIÓN

Máquina espresso, Mantenimiento y generalidades.

Bebidas a base de espresso I. Espresso, Macchiato, con Panna, Vietnamita, Cubano, Americano.

La leche. Emulsión, tratamiento y técnica de vertido.

Bebidas a base de espresso II. Capucchino, Latte, Flat White, Breve, Mocha.

Métodos alternativos de extracción de café. Generalidades.

Métodos filtrados por gravedad: V60, Chemex, Kalita, Melita, Fretta, Hario Drip Pot,Osaka Pour-Over.

Métodos filtrados por diferencial de presión: Aeropress, Syphon, Café Balão, Moka, French Press, American Press, Trinity One, Trifecta, Twist Espresso, Handpresso, Minipresso

Métodos de infusion frías de café Cold brew, Kyoto, Nitro-tap, Torre de Cold Brew.

Bebidas frías a base de café

Bebidas diseñadas de café

Otras infusiones: Té, infusiones herbales, Aromáticas, Tisanas.