1.0
1 opinión
  • los docentes no son idóneos , además el enfoque no es claro
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Diplomado

En Bogotá

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Bogotá

  • Horas lectivas

    110h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Esta certificación busca proveer a los estudiantes conocimientos y habilidades únicas en referencia al café. Entre ellas:

• Conocer en detalle la cadena de valor del café, desde la planta hasta la taza, y qué procedimientos son los adecuados para obtener un café de calidad.
• Organizar catas de distintos cafés e identificar cuáles corresponden a la categoría de café especial.
• Identificar las características de cada café y determinar el tipo de preparación adecuada para cada uno.
• Preparar bebidas de calidad ya sea con base de expreso o con métodos alternativos de preparación como el “drip” y la inmersión.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
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Carrera 14 A Nro. 69-35, 00000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Hoteleros, gastrónomos, aficionados, público en general mayor de 14 años.

Título Diplomado en Barismo
Tipo de Programa Educación Continúa

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Opiniones

1.0
  • los docentes no son idóneos , además el enfoque no es claro
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4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

hernando silva ortega

1.0
28/07/2021
Sobre el curso: los docentes no son idóneos , además el enfoque no es claro
¿Recomendarías este curso?: No
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2020

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Bebidas
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cafe
  • Cultura colombiana
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Máquina espresso
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Recolección del café
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Beneficio del café
  • Química del café
  • Cata de espresso
  • Americano
  • Técnica de vertido

Programa académico

MÓDULO I: BOTÁNICA, BENEFICIO, TOSTIÓN. CATACIÓN Y GENERALIDADES

Generalidades

Café u Cultura Colombiana.

Organizaciones y Sociedades

Botánica del café

Cultivo y recolección del café

Beneficio del café

Química del café

Tostión

Molturación

Métodos de catación. Brasileña, Cata de espresso

MÓDULO II: MÉTODOS DE EXTRACCIÓN

Máquina espresso, Mantenimiento y generalidades.

Bebidas a base de espresso I. Espresso, Macchiato, con Panna, Vietnamita, Cubano, Americano.

La leche. Emulsión, tratamiento y técnica de vertido.

Bebidas a base de espresso II. Capucchino, Latte, Flat White, Breve, Mocha.

Métodos alternativos de extracción de café. Generalidades.

Métodos filtrados por gravedad: V60, Chemex, Kalita, Melita, Fretta, Hario Drip Pot,Osaka Pour-Over.

Métodos filtrados por diferencial de presión: Aeropress, Syphon, Café Balão, Moka, French Press, American Press, Trinity One, Trifecta, Twist Espresso, Handpresso, Minipresso

Métodos de infusion frías de café Cold brew, Kyoto, Nitro-tap, Torre de Cold Brew.

Bebidas frías a base de café

Bebidas diseñadas de café

Otras infusiones: Té, infusiones herbales, Aromáticas, Tisanas.

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