Diplomado para el aseguramiento de la calidad en el sector agroalimentario

Diplomado

Virtual

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    96h

  • Duración

    Flexible

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Diplomado dirigido a empresarios, graduados y estudiantes con énfasis en ingeniería/tecnología de alimentos, agroindustrial, agropecuaria y áreas afines a la inocuidad alimentaria, que requieran conocimientos para el aseguramiento de la calidad en el sector agroalimentario integrado en las etapas tales como producción, transformación y comercialización, permitiendo tener mejores competencias para la producción de alimentos seguros para los consumidores.

A tener en cuenta

Objetivo General:

Orientar competencias a la comunidad en general que permitan detectar mediante actividades de inspección, supervisión, liderazgo en procesos agroalimentarios, manipulación, procesamiento y comercialización de alimentos.
Objetivos Específicos
• Actualizar los fundamentos en buenas prácticas de manufactura
• Entender el proceso de aseguramiento de calidad de un producto o proceso agroalimentarios
• Obtener la competencia en cuanto al manejo un sistema de aseguramiento de la calidad

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2020

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

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Materias

  • Producción
  • Alimentos
  • Seguridad alimentaria
  • EQUIPOS
  • Notificación
  • Inocuidad alimentaria
  • Vigilancia Epidemiologica
  • Peligros biológicos
  • Peligros Químicos
  • Peligros Físicos
  • Enfermedades Transmitidas por Alimentos
  • Consecuencias de las ETAS
  • Normas Técnicas Colombianas relacionadas
  • Instalaciones Personal
  • Programas prerrequisitos

Programa académico

Enfermedades Transmitidas por Alimentos-ETAS:
  • Enfermedades transmitidas por alimentos
  • Causas y consecuencias de las ETAS
  • Vigilancia epidemiológica
Normatividad Sanitaria de Alimentos:
  • Internacional/Codex alimentarius
  • Nacional/Legislación sanitaria de alimentos regional o local
  • Normas Técnicas Colombianas relacionadas
  • Esquemas de inocuidad
Buenas Prácticas de Manufactura (Resolución 2674 de 2013 y Decreto 719 de 2015):
  • Instalaciones Personal
  • Equipos y utensilios
  • Plan de saneamiento
  • Procedimientos Operativos Estandarizados-POES
  • Notificación, permiso y registro sanitario
  • Identificación de alimentos según riesgo de salud pública
  • Programas Prerrequisitos
  • Fundamentos de inocuidad alimentaria:
  • Conceptos de inocuidad alimentaria, seguridad alimentaria, calidad, peligro, riesgo, sistema de gestión
  • Diferencia entre seguridad e inocuidad alimentaria
Identificación de Peligros en alimentos:
  • Peligros biológicos
  • Peligros físicos
  • Peligros químicos
HACCP -ISO 22000:
  • Origen del HACCP
  • Principios del HACCP
  • Decreto 60 de 2002
  • Programas prerrequisitos
  • ISO 22000
  • Trabajo de campo e informe

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