Diplomado para el aseguramiento de la calidad en el sector agroalimentario
Diplomado
Virtual
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Descripción
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Tipología
Diplomado
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
96h
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Duración
Flexible
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
Diplomado dirigido a empresarios, graduados y estudiantes con énfasis en ingeniería/tecnología de alimentos, agroindustrial, agropecuaria y áreas afines a la inocuidad alimentaria, que requieran conocimientos para el aseguramiento de la calidad en el sector agroalimentario integrado en las etapas tales como producción, transformación y comercialización, permitiendo tener mejores competencias para la producción de alimentos seguros para los consumidores.
A tener en cuenta
Objetivo General:
Orientar competencias a la comunidad en general que permitan detectar mediante actividades de inspección, supervisión, liderazgo en procesos agroalimentarios, manipulación, procesamiento y comercialización de alimentos.
Objetivos Específicos
• Actualizar los fundamentos en buenas prácticas de manufactura
• Entender el proceso de aseguramiento de calidad de un producto o proceso agroalimentarios
• Obtener la competencia en cuanto al manejo un sistema de aseguramiento de la calidad
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Producción
- Alimentos
- Seguridad alimentaria
- EQUIPOS
- Notificación
- Inocuidad alimentaria
- Vigilancia Epidemiologica
- Peligros biológicos
- Peligros Químicos
- Peligros Físicos
- Enfermedades Transmitidas por Alimentos
- Consecuencias de las ETAS
- Normas Técnicas Colombianas relacionadas
- Instalaciones Personal
- Programas prerrequisitos
Programa académico
- Enfermedades transmitidas por alimentos
- Causas y consecuencias de las ETAS
- Vigilancia epidemiológica
- Internacional/Codex alimentarius
- Nacional/Legislación sanitaria de alimentos regional o local
- Normas Técnicas Colombianas relacionadas
- Esquemas de inocuidad
- Instalaciones Personal
- Equipos y utensilios
- Plan de saneamiento
- Procedimientos Operativos Estandarizados-POES
- Notificación, permiso y registro sanitario
- Identificación de alimentos según riesgo de salud pública
- Programas Prerrequisitos
- Fundamentos de inocuidad alimentaria:
- Conceptos de inocuidad alimentaria, seguridad alimentaria, calidad, peligro, riesgo, sistema de gestión
- Diferencia entre seguridad e inocuidad alimentaria
- Peligros biológicos
- Peligros físicos
- Peligros químicos
- Origen del HACCP
- Principios del HACCP
- Decreto 60 de 2002
- Programas prerrequisitos
- ISO 22000
- Trabajo de campo e informe
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Diplomado para el aseguramiento de la calidad en el sector agroalimentario