course-premium

Diplomado en Proceso de Producción de Jugos de Cítricos

Diplomado

Virtual

$ 700.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Impulsa el desarrollo agropecuario del país

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    144h

  • Duración

    Flexible

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

Este diplomado online en Proceso de Producción de Jugos de Cítricos, ofertado a través de Emagister, está orientado a suplir las necesidades de la agroindustria de los jugos de cítricos en Colombia, pues se deben, principalmente, al suministro de la materia prima que no se ajusta a los estándares ni en precio ni en calidad.

De manera que el consumo se suple con producto importado aunque se han establecido acciones que permitan superar las limitantes tecnológicas, buscando variedades de mejores características e implementando programas de poscosecha y desarrollo agroindustrial, no es suficiente, pues son procesos incipientes y no cuentan con personal tecnificado.

Si este programa cumple con tus expectativas, no dejes de contactar con nosotros a través de Emagister.com.co

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Profesionales sector agropecuario, agroindustrial, operarios de producción y control de calidad. Productores, estudiantes, técnicos y profesionales del sector público y privado y áreas a fines a la temática del Diplomado.

Duración: 3 Créditos - 144 horas - homologable por asignatura de primeros semestres de Tecnología en Gestión de Agroindustrias Alimenticias​

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Proceso de producción
  • Criterios de calidad
  • Normas de calidad
  • Recolección adecuada
  • Proceso industrial
  • Materiales para jugos de cítricos
  • Tipos de envases para jugos de cítricos
  • Condiciones para el trasporte
  • Procedimientso para el transporte
  • Condiciones para almacenamiento
  • Productos
  • Producción
  • Consumo
  • Composición
  • Calidad
  • Estándares
  • Cosecha
  • Jugo
  • Cítricos
  • Zumos

Profesores

Equipo  Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Contenidos del Diplomado

Unidad #1: Planear una cosecha que cumpla con los criterios de calidad para la obtención de jugo de cítricos

El mercado actual está en constante crecimiento y requiere frutas cítricas de buena calidad, entendida ésta como el conjunto de propiedades inherentes al producto que permite distinguir entre unos y otros frutos, enmarcados en una combinación de características, propiedades y atributos que le darán al producto un valor como alimento y mercancía. Por ello en esta unidad se desarrollarán los siguientes temas:

  • Parámetros de calidad en frutos cítricos.
  • Normas de calidad para frutos cítricos.
  • Recolección adecuada.

Unidad #2: Producir un lote de jugo de cítricos de acuerdo a los requisitos de calidad.

La producción de jugos de frutas se ha incrementado rápidamente en muchos países en los últimos años; debido a las mejoras en el método de manufactura y desarrollo de mejores equipos de procesamiento, mejor conocimiento en la utilización de los ingredientes, programas amplios de publicidad y mercadeo, mantenimiento de la composición, nutrición y calidad bacteriológica del producto, así como productos saludables y agradables y las mejoras del empaque y del método de distribución con un mejor almacenamiento en casa; entre otros. Por ello en esta unidad se desarrollarán los siguientes temas:

  • Etapas del proceso industrial de jugos
  • Normas de calidad para jugos

Unidad #3: Ejecutar las etapas involucradas en el proceso de comercialización de jugos de cítricos, asegurando la cadena de frío

  • Materiales y tipos de envases para jugos de cítricos
  • Norma nacional de etiquetado para alimentos procesados
  • Condiciones y procedimientos establecidos para el transporte de jugos
  • Condiciones y procedimientos establecidos para almacenamiento de jugos

Información adicional

Cantidad de estudiantes: Inicio del diplomado sujeto a la conformación del grupo mínimo de 15 personas

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Diplomado en Proceso de Producción de Jugos de Cítricos

$ 700.000 IVA inc.