Especialización de el papel de la alimentación en la prevención de patologías
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Tipología
Especialización
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Metodología
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La especialización de Papel de la Alimentación en la Prevención de Patologías está pensada para dar respuesta a una demanda creciente de profesionales especializados en el estudio de la relación entre la nutrición y los principales mecanismos fisiopatológicos de las enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación y el papel preventivo de esta.
Aunque se ha comprobado el importante papel que desempeña la nutrición en el mantenimiento de la salud y en la prevención de determinadas enfermedades, se observa que mientras que una parte del mundo sufre graves problemas de disponibilidad de alimentos, deficiencias nutricionales y malnutrición, en los países desarrollados se produce un aumento epidémico de varias enfermedades directamente relacionadas con una alimentación errónea y excesiva, como las llamadas enfermedades metabólicas (obesidad, diabetes, hiperlipemias, etc.).
Ante esta dualidad y la problemática que representa, es más importante que nunca saber cómo abordar y gestionar las diferencias nutricionales y aportar la información necesaria sobre el papel de la nutrición en la prevención y el tratamiento de las patologías crónicas relacionadas con la alimentación.
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A tener en cuenta
Integrar el conocimiento de los efectos de la nutrición sobre la salud y la enfermedad con el fin de fomentar la educación nutricional y la adquisición de hábitos saludables.
Asesorar, diseñar y evaluar actividades de promoción de la salud y prevención de trastornos y enfermedades relacionados con la nutrición y los estilos de vida.
Analizar los retos y oportunidades de éxito en la implantación de un programa de intervención nutricional considerando el contexto globalizador, cultural, sociodemográfico, epidemiológico, científico y tecnológico.
Para cursar esta especialización se recomienda haber hecho alguno de los estudios que se detallan a continuación:
Licenciatura o grado de Medicina
Diplomatura o grado de Enfermería
Diplomatura o grado de Nutrición Humana y Dietética
Licenciatura o grado de Farmacia
Licenciatura o grado de Fisioterapia
Licenciatura o grado de Psicología
Licenciatura o grado de Biología
Licenciatura o grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Licenciatura o grado de Bioquímica
Otros estudios equivalentes
Para cursar esta especialización se recomienda tener alguno de los estudios que se detallan a continuación:
Licenciatura o grado de Medicina
Diplomatura o grado de Enfermería
Diplomatura o grado de Nutrición Humana y Dietética
Licenciatura o grado de Farmacia
Licenciatura o grado de Fisioterapia
Licenciatura o grado de Psicología
Licenciatura o grado de Biología
Licenciatura o grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Licenciatura o grado de Bioquímica
Otros estudios equivalentes
Título: El Papel de la Alimentación en la Prevención de Patologías
La especialización de Papel de la Alimentación en la Prevención de Patologías ofrece una formación versátil que favorece la inserción y la movilidad laboral, y también la mejora profesional en diferentes ámbitos como los siguientes:
Administraciones públicas locales, autonómicas y estatales dedicadas a la prevención y la promoción de la salud.
Empresas y centros de restauración colectiva (como geriátricos, comedores escolares, hospitales y hostelería, etc.).
Fundaciones, organizaciones no gubernamentales, colectivos y asociaciones, entre otros, relacionados con la prevención y la promoción de la salud o la información nutricional.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 3 años en Emagister.
Materias
- Enfermedades cardiovasculares
- Hábitos alimentarios
- Trastornos de la conducta alimentaria
- Osteoporosis
- Alimentación en el mundo
- Problemas nutricionales
- Patologías gastrointestinales
- Análisis del estado nutricional
- Marcos de Seguridad Alimentaria
- Trastornos tiroideos
Programa académico
Asignatura
Alimentación para la prevención de patologías prevalentes
- Diabetes
- Enfermedades cardiovasculares (HTA, dislipemias y arritmias)
- Obesidad
- Trastornos tiroideos
- Cáncer/SIDA
- Patologías gastrointestinales
- Osteoporosis
Alimentación en el mundo
- La alimentación en el mundo: hábitos alimentarios y problemas nutricionales
- Conceptos y Marcos de Seguridad Alimentaria
- Evaluación y análisis del estado nutricional
- Trastornos de la conducta alimentaria
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Especialización de el papel de la alimentación en la prevención de patologías