course-premium

Ingeniería de Alimentos

5.0
1 opinión
  • Hermosa! Una excelente universidad donde se forman personas integras.
    |

Carrera universitaria

En Bogotá

$ 6.650.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Bogotá

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Nuestro programa enseña a interpretar la legislación y la normatividad del sector alimentario y las articula en el diseño, implementación y gestión de sistemas de calidad integral en el manejo, producción y mercadeo de alimentos, para competir, en un mercado global, con estándares internacionales de comercialización de alimentos.

El ingeniero de alimentos de La Salle identifica los elementos básicos del diseño de planta para proyectar e implementar el montaje de instalaciones industriales de conservación y procesamiento de alimentos con mayor productividad, aumentando el valor agregado de la producción agroalimentaria nacional y aportando soluciones a la seguridad alimentaria y nutricional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
Ver mapa
Cra. 5 No. 59A-44

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Los objetivos educacionales del programa de Ingeniería de alimentos están diseñados para el desempeño de los egresados después de tres a cinco años de práctica profesional.

El egresado del programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de la Salle:

Integra los conceptos y las leyes de las ciencias básicas, la ciencia de los alimentos tecnología e ingeniería de procesos, para establecer el comportamiento de una matriz alimentaria con el uso de herramientas matemáticas, estadísticas y tecnológicas para aplicación adecuada en su práctica profesional.
Concibe, diseña, implementa y gestiona proyectos para el desarrollo de sistemas, procesos, productos innovadores, emprendimiento y fortalecimiento empresarial; en la manipulación, transformación y conservación de alimentos, teniendo como referente las nuevas tendencias del mundo globalizado y el impacto desde una perspectiva de sostenibilidad.
Interpreta la legislación y la normatividad del sector alimentario con un sentido ético, comunica adecuadamente las implicaciones de éstas y las articula en el diseño, implementación y gestión de sistemas de calidad e inocuidad para el manejo, producción y mercadeo de insumos, materias primas y productos procesado.
Apropia un sentido de aprendizaje autónomo y responsabilidad social para aportar a la solución de los problemas de seguridad alimentaria y nutricional con una perspectiva de trabajo interdisciplinario aportando desde su desempeño profesional como empresario o trabajador en la agroindustria alimentaria.

Bachilleres con título académico

Ser bachiller.

Realizar el proceso de inscripción.

Adjuntar resultado de las pruebas saber 11.

Presentar entrevista.

Ingeniero(a) de Alimentos

Alta demanda laboral de ingenieros de alimentos en la agroindustria en Colombia y otros países.

Alianza y convenios con universidades, empresas e instituciones de alto prestigio relacionadas con la ciencia y tecnología de alimentos.

La universidad cuenta con laboratorios amplios y versátiles, con equipos y tecnología específica para el desarrollo de prácticas y análisis de alimentos.

Los estudiantes podrán hacer: práctica industrial con empresas de alimentos de alto prestigio en el país y a nivel mundial, práctica social con comunidades vulnerables, en la aplicación y mejora de sistemas alimentarios.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Hermosa! Una excelente universidad donde se forman personas integras.
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Maudy Ramírez

5.0
25/04/2016
Lo mejor: Hermosa! Una excelente universidad donde se forman personas integras.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Seguridad alimentaria
  • Ingeniería de Alimentos
  • Conservación
  • Química
  • Física
  • Cálculo
  • Alimentacion
  • Ambiente
  • Humanidades
  • Energía
  • Alimentos
  • Control de calidad
  • Matrices alimentarias

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Temario

1r semestre

  • Cálculo I
  • Biología general
  • Química general
  • Ingeniería en contexto
  • Ambiente y desarrollo sostenible
  • Identidad lasallista

2o semestre

  • Algebra lineal
  • Física I
  • Química orgánica
  • Microbiología de alimentos I
  • Expresión gráfica
  • Humanidades I

3r semestre

  • Cálculo II
  • Física II
  • Bioquímica general
  • Microbiología de alimentos II
  • Termodinámica
  • Humanidades II

4o semestre

  • Cálculo III
  • Métodos estadísticos
  • Análisis cuantitativo e instrumental
  • Balance de masa y energía
  • Manejo postcosecha
  • Economía
  • Cultura religiosa I

5o semestre

  • Cálculo IV
  • Química de alimentos
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Mecánica de fluidos
  • Diseño de experimentos
  • Proyectos integradores I
  • Cultura religiosa II

6o semestre

  • Análisis de alimentos
  • Biotecnología de alimentos
  • Transferencia de calor
  • Transferencia de masa
  • Textura y reología
  • Algoritmos y métodos numéricos
  • Cultura religiosa III

7o semestre

  • Análisis sensorial
  • Industrias cárnicas
  • Operaciones con sólidos
  • Electiva disciplinar I
  • Electiva interdisciplinar I
  • Modelación y simulación de procesos
  • Ética general

8o semestre

  • Sistemas de calidad
  • Industrias lácteas
  • Operaciones unitarias de conservación
  • Electiva disciplinar II
  • Electiva interdisciplinar II
  • Proyectos integradores II
  • Ética en las profesiones

9o semestre

  • Industrias de frutas y hortalizas
  • Diseño de planta
  • Práctica social
  • Electiva disciplinar III
  • Electiva interdisciplinar III
  • Proyectos integradores III

10o semestre

  • Electiva disciplinar IV
  • Electiva interdisciplinar IV
  • Modalidad de grado

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería de Alimentos

$ 6.650.000 IVA inc.