Universidad del Atlántico

Nutrición y Dietética

Universidad del Atlántico
En Barranquilla

Precio a consultar
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Barranquilla
Duración 5 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Barranquilla
  • Duración:
    5 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Programa de Nutrición y Dietética a través de su currículo forma profesionales capaces de trabajar en grupos interdisciplinarios, competentes, idóneos, solidarios, gestores, líderes, con principios éticos, innovadores e investigadores, interesados en contribuir al mejoramiento de la calidad de la población local y regional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Barranquilla (Atlántico)
Ver mapa
Km. 7 via a Puerto Colombia

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Aspiramos a formar profesionales Nutricionistas Dietistas, capaces de promover y liderar políticas alimentarias, innovadoras, eficientes y eficaces, que contribuyan a mejorar y/o mantener el estado nutricional y de salud de las comunidades locales, regionales y nacionales.

· Titulación o Resolución

Acreditación de alta calidad Resolución 2531 del 25 de Febrero de 2014. SNIES: 530

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.9
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

J
JOHNN JAIRO CHAMORRO MENDIVIL
5.0 11/04/2012
Lo mejor: Es de lo mejor para ampliar mi perfil profesional.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Sistemas Vivos
Desarrollo de sistemas
Culturas Alimentarias
Culturas Nutricionales
Sistema nervioso
Cuerpo humano
Transformación de los Nutrientes
Composición de los alimentos
Atención nutricional
Alimentos
Nutrición
Dietética

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Origen y Desarrollo de Sistemas Vivos: Individuo y Especie
  • Desarrollo de Competencias Descriptivas y Comunicativas I
  • Campos de Saberes en Nutrición y Dietética
  • Culturas Alimentarias y Nutricionales
2do Semestre
  • Articulación Del Sistema Nervioso
  • El Cuerpo Humano y sus Funciones
  • Desarrollo de Competencias Descriptivas Y Comunicativas II
  • Asimilación y Transformación de los Nutrientes
  • Composición Estructural de los Alimentos
3er Semestre
  • Estadistica Aplicada a la Investigacion
  • Alimentos de Origen Animal
  • Evaluación y atención nutricional en la edad infantil
  • Políticas de salud en alimentación y nutrición
  • Relación psicoafectiva diferentes etapas de la vida
  • Electiva de Contexto I
4to Semestre
  • Filosofias En Las Culturas Investigativas
  • Relación Sujeto Medio Y La Dimensión Ética
  • Alimentos De Origen Vegetal
  • Desarrollo Empresarial I
  • Electiva De Profundizacion I
  • Evaluacion Y Atencion Nutricional Desde La Pubertad Hasta El Adulto Mayor
5to Semestre
  • Conductas Y Actitudes Del Ser Humano Asociados Con Salud Alimentacion Y Nutricion
  • Desarrollo Empresarial II
  • Electiva De Profundizacion II
  • Introduccion A La Terapeutica Profesional En Niños y Adultos
  • Modelos de Investigacion en Alimentacion y Nutricion
  • Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Electiva de Contexto II
6to Semestre
  • Código de Ética Profesional Nutricionista Dietista
  • Desarrollo Empresarial III
  • Diseño de Propuestas y Proyectos de Investigación y Gestión en Alimentación y Nutrición
  • Electiva de Profundizacion III
  • Fisiopatología de las Enfermedades Infantiles y Su Enfoque Nutricional
  • Politicas Alimentarias y Nutricionales
  • Electiva de Contexto III
7mo Semestre
  • Alimentación y Nutrición en la Calidad de Vida
  • Desarrollo Empresarial IV
  • Electiva de Profundización IV
  • Fisiopatología de las Enfermedades en el Adulto y su Enfoque Nutricioa
  • Formulación de Proyectos en Alimentación y Nutrición
  • Programa de Educación Alimentaria y Nutricional
  • Electiva de Contexto IV
8vo Semestre
  • Desarrollo del Proyecto Investigativo I
  • 2Prácticas en Nutrición Públicas
9no Semestre
  • Desarrollo del Proyecto Investigativo II
  • Prácticas en Nutrición Clínica
10mo Semestre
  • Desarrollo del Proyecto Investigativo III
  • Prácticas Administrativas Servicios de Alimentos

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares