Nutrición y Dietética

Universidad del Atlántico
En Barranquilla

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Barranquilla
Duración 5 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Barranquilla
  • Duración:
    5 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Programa de Nutrición y Dietética a través de su currículo forma profesionales capaces de trabajar en grupos interdisciplinarios, competentes, idóneos, solidarios, gestores, líderes, con principios éticos, innovadores e investigadores, interesados en contribuir al mejoramiento de la calidad de la población local y regional.

Con el avance de la ciencia, la tecnología y la globalización industrial el Profesional Nutricionista Dietista ha ampliado su horizonte laboral incursionando en el campo de las asesorías, interventorías, elaboración de proyectos e investigaciones en materia de salud, alimentación y nutrición, industria de alimentos, políticas, planes, programas en diferentes niveles y sectores que contribuyan a la Seguridad Alimentaria de la Región. Igualmente, el profesional está capacitado para desempeñarse en el mercado de productos nutricionales y farmacéuticos como en los centros de estética a través de la Atención Nutricional.

El perfil del Programa de Nutrición y Dietética está basado en las competencias que orientan su formación; según Resolución No. 2772d e noviembre 13 de 2003, emanada del Ministerio de Educación Nacional.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Barranquilla
Km. 7 via a Puerto Colombia, Atlántico, Colombia
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Barranquilla
Km. 7 via a Puerto Colombia, Atlántico, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Gerenciar programas y proyectos en alimentación y nutrición humana Coordinar y asesorar programas y proyectos en alimentación y nutrición en secretarías y seccionales de salud municipales y departamentales Participar en grupos de soporte metabólicos y nutricional en instituciones públicas y privadas del área de la salud Gerenciar el departamento de alimentación y nutrición en instituciones públicas y privadas del área de la salud y la industria Diseñar perfiles epidemiológicos nutricionales de la población en el ámbito nacional. Regional y local Evaluar y diagnosticar el estado nutricional del individuo sano y enfermo en las diferentes etapas de la vida Planear y evaluar la atención nutricional para individuos sanos y enfermos durante el proceso vital humano Aplicar políticas, leyes y normas en alimentación y nutrición humana en el ámbito nacional, regional y local Poner en funcionamiento las buenas prácticas de manufactura para garantizar la inocuidad de los alimentos Participar en licitaciones e interventorías en programas, planes y proyectos en alimentación y nutrición humana Planear programas de vigilancia alimentaria y nutricional para grupos de población en situaciones especiales Participar en investigaciones científicas, tecnológicas en los diferentes áreas del conocimiento y componente profesional Planear programas de educación alimentaria y nutricional en la promoción y prevenir de la salud en individuos y colectividades Ejercer su profesión con altos principios éticos y valores Desarrollar espíritu empresarial y responsabilidad en su accionar profesional

· Titulación o Resolución

Nutricionista Dietista Código SNIES 530 Registro calificado resolución MEN Resolución N° 2536 de mayo 30 de 2006

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

J
JOHNN JAIRO CHAMORRO MENDIVIL
5.0 11/04/2012
Lo mejor: Es de lo mejor para ampliar mi perfil profesional.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Maestría en Ciencias Ambientales

G
Gabriel Alfredo Rueda Martinez
4.0 12/03/2012
Lo mejor: El programa contiene lo que necesito, la universidad del atálntico está mas cerca a mi lugar de trabajo
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Especialización en Química Orgánica

J
jhon jrsus triana arroyo
5.0 03/03/2010
Lo mejor: La verdad es superbueno octener y acceder al curso de quimica organica por todo lo que hay que saber
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Física

S
shirley beaneth garcia campero
5.0 17/02/2010
Lo mejor: La universidad del atlantico siempre ha brindado la educacion que el alumnado requiere
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Especialización en Gestión de la Calidad

J
jaime Davila Vera
4.0 21/11/2010
Lo mejor: muy bueno para la complementacion de mi formacion
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Especialización en Gestión de la Calidad

R
ronald rafael mantilla madera
5.0 01/11/2010
Lo mejor: Me parece muy buenas todas las instruciones
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

M
Maryoris de Oro Rodríguez
5.0 12/11/2016
Lo mejor: Formación de alta calidad. Pensum adecuado para la carrera.
A mejorar: Implementaría más clases prácticas.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

C
Cindy de Oro
5.0 09/08/2012
Lo mejor: Formación acorde a la demanda laboral, y además con flexibilidad de horarios.
A mejorar: Las cátedras están un poco desacatualizadas.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Sistemas Vivos
Desarrollo de sistemas
Culturas Alimentarias
Culturas Nutricionales
Sistema nervioso
Cuerpo humano
Transformación de los Nutrientes
Composición de los alimentos
Atención nutricional
Alimentos
Nutrición
Dietética

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Origen y Desarrollo de Sistemas Vivos: Individuo y Especie
  • Desarrollo de Competencias Descriptivas y Comunicativas I
  • Campos de Saberes en Nutrición y Dietética
  • Culturas Alimentarias y Nutricionales

2do Semestre
  • Articulación Del Sistema Nervioso
  • El Cuerpo Humano y sus Funciones
  • Desarrollo de Competencias Descriptivas Y Comunicativas II
  • Asimilación y Transformación de los Nutrientes
  • Composición Estructural de los Alimentos

3er Semestre
  • Estadistica Aplicada a la Investigacion
  • Alimentos de Origen Animal
  • Evaluación y atención nutricional en la edad infantil
  • Políticas de salud en alimentación y nutrición
  • Relación psicoafectiva diferentes etapas de la vida
  • Electiva de Contexto I

4to Semestre
  • Filosofias En Las Culturas Investigativas
  • Relación Sujeto Medio Y La Dimensión Ética
  • Alimentos De Origen Vegetal
  • Desarrollo Empresarial I
  • Electiva De Profundizacion I
  • Evaluacion Y Atencion Nutricional Desde La Pubertad Hasta El Adulto Mayor

5to Semestre
  • Conductas Y Actitudes Del Ser Humano Asociados Con Salud Alimentacion Y Nutricion
  • Desarrollo Empresarial II
  • Electiva De Profundizacion II
  • Introduccion A La Terapeutica Profesional En Niños y Adultos
  • Modelos de Investigacion en Alimentacion y Nutricion
  • Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Electiva de Contexto II

6to Semestre
  • Código de Ética Profesional Nutricionista Dietista
  • Desarrollo Empresarial III
  • Diseño de Propuestas y Proyectos de Investigación y Gestión en Alimentación y Nutrición
  • Electiva de Profundizacion III
  • Fisiopatología de las Enfermedades Infantiles y Su Enfoque Nutricional
  • Politicas Alimentarias y Nutricionales
  • Electiva de Contexto III

7mo Semestre
  • Alimentación y Nutrición en la Calidad de Vida
  • Desarrollo Empresarial IV
  • Electiva de Profundización IV
  • Fisiopatología de las Enfermedades en el Adulto y su Enfoque Nutricioa
  • Formulación de Proyectos en Alimentación y Nutrición
  • Programa de Educación Alimentaria y Nutricional
  • Electiva de Contexto IV

8vo Semestre
  • Desarrollo del Proyecto Investigativo I
  • 2Prácticas en Nutrición Públicas

9no Semestre
  • Desarrollo del Proyecto Investigativo II
  • Prácticas en Nutrición Clínica

10mo Semestre
  • Desarrollo del Proyecto Investigativo III
  • Prácticas Administrativas Servicios de Alimentos

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares