Nutrición y Dietética

Carrera universitaria

En Bogotá

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Bogotá

Objetivo General: Formar profesionales de alto nivel académico, con sentido analítico y crítico, capaces de actuar creativamente en los campos de la alimentación y la nutrición teniendo en cuenta el contexto en el cual les corresponde actuar.

De este modo el objetivo del Plan de Estudios responde a la Misión institucional al fomentar la formación de profesionales en nutrición y dietética competentes y socialmente responsables, capaces de fortalecer la respuesta institucional ante las diversas problemáticas relacionadas con su área que aquejan al país y brindando herramientas para la consolidación de una nación multicultural, incluyente y en la que sus ciudadanos alcancen mayores niveles de bienestar. De igual forma, el objetivo planteado se suma a la Visión institucional de la Universidad la cual busca en un horizonte temporal de mediano plazo, fi jado en el año 2017, constituirse en una institución que marque los derroteros académicos e investigativos en la región de América Latina y el Caribe, afi anzando su liderazgo nacional y construyendo nación desde el fortalecimiento de la capacidad crítica y propositiva de los miembros de su comunidad académica.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
Ver mapa
Carrera 9 No. 45A - 44 primer piso.

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

El perfi l está acorde con la capacidad que tiene el egresado para desempeñarse competentemente en el panorama laboral, académico e investigativo actual, delimitando unas competencias profesionales, a saber:

•Conocer, interpretar y analizar los problemas alimentarios y nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión integradora desde lo biológico, social, económico y político.

•Evaluar la situación alimentaria y nutricional del individuo y de la comunidad en condición de salud o enfermedad.

•Proponer y gestionar políticas públicas, planes y programas que respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo y la comunidad.

•Aplicar las herramientas básicas de investigación en los diferentes campos de desempeño profesional.

Las áreas de conocimientos que estructuran la Carrera de Nutrición y Dietética exigen que el aspirante muestre habilidades para las ciencias biológicas y sociales; destreza para las matemáticas básicas y el manejo de programas de informática; también que tenga pericia para el desarrollo de habilidades comunicativas y disposición para el trabajo con individuos sanos y enfermos y con comunidades e instituciones. Así mismo, requiere disposición para el trabajo en equipo con profesionales de diferentes disciplinas, autoridades y miembros de comunidades; el programa exige deseo permanente de actualización e inquietud por la búsqueda y construcción de conocimiento y compromiso social para contribuir a solucionar los problemas alimentarios y nutricionales de la población colombiana.

Titulo que otorga: Nutricionista Dietista
Código SNIES: 10
Código SIA 2553

Mediante resolución No. 24501 del 10/11/2017 el programa obtuvo la Acreditación de Alta Calidad por 4 años, concedida por el ministerio de Educación Nacional a través del Consejo Nacional de Acreditación-CNA

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

ESTA CARRERA SIGUE VIGENTE? YA QUE EN LA PAGINA NO LA ENCUENTRO

LAURA N., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Sí creo que lo esté, contacta con el centro.

Opiniones

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Promoción de la salud
  • Nutrición
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Dietética
  • Actividad física
  • Epidemiologia nutricional I
  • Alimentos funcionales
  • Ciencia de alimentos
  • Nutrición clínica adulto
  • Nutrición Pública
  • Antropología alimentaria

Programa académico

a) Componente de fundamentación
1. AGRUPACIÓN: CIENCIAS BIOLÓGICAS
2. AGRUPACIÓN: CIENCIAS SOCIALES Y HUMANAS
3. AGRUPACIÓN: CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
4. AGRUPACIÓN: BASES DE PENSAMIENTO CIENTÍFICO
5. AGRUPACIÓN: ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN

b) Componente de formación disciplinar y profesional:
1. AGRUPACIÓN: INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
2. AGRUPACIÓN: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN NORMAL
3. AGRUPACIÓN: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN PÚBLICA
4. AGRUPACIÓN: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN CONDICIÓN DE ENFERMEDAD
5. AGRUPACIÓN: ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
6. AGRUPACIÓN: CIENCIA DE ALIMENTOS APLICADA A LA NUTRICIÓN HUMANA
7. AGRUPACIÓN: PRÁCTICAS ACADÉMICAS
8. AGRUPACIÓN: ASIGNATURAS OPTATIVAS DE PROFUNDIZACIÓN
9. TRABAJO DE GRADO

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición y Dietética

Precio a consultar