Nutrición y Dietética
Carrera universitaria
En Bogotá
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Bogotá
Objetivo General: Formar profesionales de alto nivel académico, con sentido analítico y crítico, capaces de actuar creativamente en los campos de la alimentación y la nutrición teniendo en cuenta el contexto en el cual les corresponde actuar.
De este modo el objetivo del Plan de Estudios responde a la Misión institucional al fomentar la formación de profesionales en nutrición y dietética competentes y socialmente responsables, capaces de fortalecer la respuesta institucional ante las diversas problemáticas relacionadas con su área que aquejan al país y brindando herramientas para la consolidación de una nación multicultural, incluyente y en la que sus ciudadanos alcancen mayores niveles de bienestar. De igual forma, el objetivo planteado se suma a la Visión institucional de la Universidad la cual busca en un horizonte temporal de mediano plazo, fi jado en el año 2017, constituirse en una institución que marque los derroteros académicos e investigativos en la región de América Latina y el Caribe, afi anzando su liderazgo nacional y construyendo nación desde el fortalecimiento de la capacidad crítica y propositiva de los miembros de su comunidad académica.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
El perfi l está acorde con la capacidad que tiene el egresado para desempeñarse competentemente en el panorama laboral, académico e investigativo actual, delimitando unas competencias profesionales, a saber:
•Conocer, interpretar y analizar los problemas alimentarios y nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión integradora desde lo biológico, social, económico y político.
•Evaluar la situación alimentaria y nutricional del individuo y de la comunidad en condición de salud o enfermedad.
•Proponer y gestionar políticas públicas, planes y programas que respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo y la comunidad.
•Aplicar las herramientas básicas de investigación en los diferentes campos de desempeño profesional.
Las áreas de conocimientos que estructuran la Carrera de Nutrición y Dietética exigen que el aspirante muestre habilidades para las ciencias biológicas y sociales; destreza para las matemáticas básicas y el manejo de programas de informática; también que tenga pericia para el desarrollo de habilidades comunicativas y disposición para el trabajo con individuos sanos y enfermos y con comunidades e instituciones. Así mismo, requiere disposición para el trabajo en equipo con profesionales de diferentes disciplinas, autoridades y miembros de comunidades; el programa exige deseo permanente de actualización e inquietud por la búsqueda y construcción de conocimiento y compromiso social para contribuir a solucionar los problemas alimentarios y nutricionales de la población colombiana.
Titulo que otorga: Nutricionista Dietista
Código SNIES: 10
Código SIA 2553
Mediante resolución No. 24501 del 10/11/2017 el programa obtuvo la Acreditación de Alta Calidad por 4 años, concedida por el ministerio de Educación Nacional a través del Consejo Nacional de Acreditación-CNA
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Promoción de la salud
- Nutrición1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Dietética
- Actividad física
- Epidemiologia nutricional I
- Alimentos funcionales
- Ciencia de alimentos
- Nutrición clínica adulto
- Nutrición Pública
- Antropología alimentaria
Programa académico
a) Componente de fundamentación
1. AGRUPACIÓN: CIENCIAS BIOLÓGICAS
2. AGRUPACIÓN: CIENCIAS SOCIALES Y HUMANAS
3. AGRUPACIÓN: CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
4. AGRUPACIÓN: BASES DE PENSAMIENTO CIENTÍFICO
5. AGRUPACIÓN: ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN
b) Componente de formación disciplinar y profesional:
1. AGRUPACIÓN: INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
2. AGRUPACIÓN: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN NORMAL
3. AGRUPACIÓN: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN PÚBLICA
4. AGRUPACIÓN: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN CONDICIÓN DE ENFERMEDAD
5. AGRUPACIÓN: ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
6. AGRUPACIÓN: CIENCIA DE ALIMENTOS APLICADA A LA NUTRICIÓN HUMANA
7. AGRUPACIÓN: PRÁCTICAS ACADÉMICAS
8. AGRUPACIÓN: ASIGNATURAS OPTATIVAS DE PROFUNDIZACIÓN
9. TRABAJO DE GRADO
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y Dietética
Añade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.
Formación por temas