Fundación Universitaria del Área Andina

Tecnología en Alimentos

Fundación Universitaria del Área Andina
En Bogotá

Precio a consultar

Información importante

Tipología Carrera tecnológica
Lugar Bogotá
Duración 6 Semestres
  • Carrera tecnológica
  • Bogotá
  • Duración:
    6 Semestres
Descripción

El Programa de Tecnología en Alimentos de Areandina busca formar profesionales en la composición y características de los alimentos, en los procesos de fabricación, manipulación, almacenamiento, conservación, desarrollo, control de calidad y administración de recursos; mediante una formación integral de carácter tecnológico, humanístico y emprendedor, con responsabilidad social y sentido ético a fin de responder a las necesidades de la industria y de la sociedad.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá
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Carrera 14 A Nro. 69-35, 00000

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A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

El aspirante al programa de Tecnología en Alimentos debe estar interesado en realizar trabajos específicos vinculados a las actividades del sector alimentario, además debe estar dispuesto a trabajar en equipo, dar soluciones, ser proactivo, dinámico y colaborador. Igualmente debe ser una persona propositiva, investigativa y emprendedora, capaz de aplicar sus conocimientos garantizando calidad y éticamente comprometida con su labor profesional.

· Titulación o Resolución

Título Tecnología en Alimentos SNIES 1905

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El profesional en Tecnología en Alimentos de Areandina, apropia los conocimientos básicos y aplicados a los alimentos, como disciplina fundamental, y los específicos relacionados con la cadena productiva en la industria alimentaria; mediante la interacción y el diálogo asertivo con profesionales de diferentes áreas del saber.

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Usuario anónimo - 18/04/2019 | Responder

Logros de este Centro

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Estadística
Tecnología de alimentos
Microbiología
Nutrición
Tecnología
Conservación
Química
Biología
Energía
Tecnología y alimentos
Química orgánica
Cálculo
Matematicas
Conservación de Alimentos
Materia
Fundamentos de matemáticas
Química general
Expresión Y Comunicación
Microbiología De Los Alimentos

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Semestre 1

  • Biología celular
  • Cátedra Pablo Oliveros Marmolejo
  • Expresión y comunicación humana
  • Fundamentos de matemáticas
  • Gestión de la información
  • Introducción a la tecnología de alimentos
  • Química general
Semestre2
  • Balances de materia y energía
  • Cálculo
  • Conservación de los alimentos
  • Fundamentos de investigación
  • Microbiología de los alimentos
  • Química orgánica

Semestre 3

  • Análisis microbiológico orientado a la inocuidad
  • Contabilidad de costos
  • Estadística
  • Investigación cuantitativa y cualitativa
  • Investigación de mercados
  • Procesos de cereales y oleaginosas
  • Química de alimentos

Semestre 4

  • Administración de la producción
  • Análisis físico – químico de alimentos
  • Electiva I
  • Evaluación sensorial
  • Procesos de frutas y hortalizas
  • Proyecto de grado

Semestre 5

  • Control de calidad
  • Electiva II
  • Ética profesional
  • Gestión del conocimiento
  • Mercadeo
  • Optativa I
  • Procesos de leches y derivados

Semestre 6

  • Constitución y democracia
  • Creación de empresas
  • Nutrición
  • Optativa II
  • Práctica empresarial
  • Procesos de carnes y derivados