Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos ISO 22000 / Elearning
Curso
Virtual
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Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
60h
En cualquier punto de las etapas y operaciones involucradas en la producción, procesamiento, distribución, almacenamiento y manipulación de un alimento y sus ingredientes puede introducirse un agente biológico, químico o físico, que pueda ocasionar un efecto adverso a la salud; es por ello, primordial asegurar la seguridad alimentaria a lo largo de toda la cadena alimentaria.
La Norma UNE-EN ISO 22000 especifica los requisitos para un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria que combina los elementos de comunicación interactiva, gestión del sistema, programas de prerrequisitos y principios del APPCC.
Esta norma tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del sector alimentario que incidan directa o indirectamente en la seguridad del alimento (catering, fabricantes de productos de limpieza, transporte o almacenamiento de alimentos, producción primaria, etc.).
A tener en cuenta
Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para implantar sistemas de seguridad alimentaria basados en los requisitos de la Norma UNE-EN ISO 22000 dentro de una organización.
Requisitos ISO 22000. Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria
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Opiniones
Materias
- Sistema gestión
- Seguridad alimentaria
- Recursos humanos
- Ambiente de trabajo
- Medidas de control
- Análisis de peligros
- Sistema de trazabilidad
- Alimentos
- Control de documentos
- Control de registros
Programa académico
- Tema 1. Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
- 1.1. Requisitos Generales
- 1.2. Control de Documentos
- 1.3. Control de Registros
- Tema 2. Responsabilidades de la Dirección
- 2.1. Compromiso de la Dirección
- 2.2. Política de la Seguridad
- 2.3. Objetivos
- 2.4. Responsabilidad y Autoridad
- 2.5. Comunicación
- 2.6. Emergencias
- 2.7. Revisión por la Dirección
- Tema 3. Gestión de los Recursos
- 3.1. Recursos humanos y formación
- 3.2. Infraestructura
- 3.3. Ambiente de trabajo
- Tema 4. Planificación y Producción de Alimentos Inocuos
- 4.1. Medidas de Control
- 4.2. Programas de prerrequisitos
- 4.3. Pasos preliminares. Análisis de peligros
- 4.4. Análisis de peligros
- 4.5. Prerrequisitos Operativos
- 4.6. Establecimiento del plan APPCC
- 4.7. Actualización y verificación
- 4.8. Sistema de trazabilidad
- 4.9. Control de no conformidades
- Tema 5. Validación, Verificación y Mejora
- 5.1. Validación Medidas de Control
- 5.2. Seguimiento y Medición
- 5.3. Verificación de Sistema de Gestión
- 5.4. Mejora
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Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos ISO 22000 / Elearning