Tecnología en Gestión de Agroindustrias Alimenticias
-
El curso en si es muy bueno porque nos enseña a manejar la materia prima del agro y convertirla en el alimento para nuestros propios animales y también poder formar empresa, ntre otras cosas.
← | →
Carrera tecnológica
Virtual
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera tecnológica
-
Metodología
Virtual
-
Duración
6 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
El Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias de la Fundación Universitaria Católica del Norte es un profesional con conocimientos y habilidades basadas en una formación académica integral, conocedor del contexto regional y nacional, capaz de apoyar el procesamiento y trasformación de productos de origen animal y vegetal desde la gestión dentro de la empresa, la planeación, dirección del personal, verificación de la calidad de procesos, materias primas y producto terminado, desarrollo de nuevos productos que permitan dar valor agregado al subsector lácteo, fruver y cárnico.
Con competencias para proponer, ejecutar y gestionar alternativas de solución para el sector agropecuario y agroindustrial; en el manejo de los recursos naturales, utilizados como materias primas, en procesos de producción y optimización de técnicas de poscosecha, favoreciendo la producción y el mercadeo nacional con criterios de sostenibilidad.
Con un alto grado de responsabilidad ética, ambiental y social, con visión emprendedora para formular y desarrollar su propio proyecto empresarial, dinamizar proyectos productivos de desarrollo local, manteniendo y acrecentando siempre su formación en valores, actitudes y competencias necesarias para ser una persona de bien para la sociedad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
El Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias de la Fundación Universitaria Católica del Norte puede desempeñarse en áreas relacionadas con las siguientes actividades:
Apoyo en la construcción e implementación de planes, programas y proyectos de desarrollo local y regional relacionados con el sector agroindustrial alimentario.
Coordinación de la gestión del recurso humano en empresas agroindustriales.
Implementación y montaje de empresas agroindustriales alimentarias.
Desarrollo de operaciones relacionadas con el procesamiento y transformación de alimentos, al igual que el desarrollo de nuevos productos.
Asesoría de la producción en plantas procesadoras de alimentos, así como los sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria y seguridad industrial.
Diligenciar el formulario de ingreso.
Fotocopia del documento de identidad ampliado al 150%.
Fotocopia del diploma o acta de grado de bachiller.
Certificado de Pruebas de Estado o los exámenes equivalentes a otro país.
Recibo de los servicios públicos, para constatar el estrato socioeconómico.
Recibo que acredite el pago de los derechos de inscripción y matrícula, efectuado por comprobante de pago o pago en línea.
Una (1) fotografía tamaño 3x4.
Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias
SNIES: 53570
Registro Calificado: Resolución 9742 del 6 de julio de 2015
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
El curso en si es muy bueno porque nos enseña a manejar la materia prima del agro y convertirla en el alimento para nuestros propios animales y también poder formar empresa, ntre otras cosas.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
napoleon llanos parra
Materias
- Productividad
- Recursos humanos
- Gestión de calidad
- Competencia
- Seguridad industrial
- Productos
- Producción
- Industria alimentaria
- Tecnología
- Gestión ambiental
- Planificación de la producción
- Manipulacion de alimentos
- Clasificación
- MATERIAS PRIMAS
- Procesos de producción
- Líneas de producción
- Producto terminado
- Insumos
- Practicas de manufctura
- Despacho de materias
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
Período 1
- Inducción a la FUCN
- Asistencia, Recibo y Despacho de Materias Primas, Insumos y Producto Terminado
- Buenas Prácticas de Manufactura
- Observación de la Clasificación de Materia Prima, Insumos y Producto Terminado
- Seguimiento del Proceso de Manipulación de Alimentos
Período 2
- Ejecución de la Formulación y Elaboración del Producto
- Sanitización y Desinfección de Instalaciones, Equipos y Artículos
- Selección y Clasificación de los Productos
- Emprendimiento
- Optamos por la Vida y la Justicia
Período 3
- Coordinación y Revisión de Producto Terminado
- Manejo de Equipos de Conservación
- Mantenimiento de Puntos de Control
- Optativa I
- La Comunicación a través de la Palabra
Período 4
- Electiva I
- Optativa II
- Prácticas de Trabajo para Conservar un Ambiente de Trabajo Saludable y Seguro
- Programación de la Producción
- Supervisión de Actividades del Recurso Humano
Período 5
- Dirección del Personal
- Elaboración de Planes Operativos de Procesos
- Gestión Empresarial
- Evaluación de Procesos
- Optativa III
Período 6
- Electiva II
- Optativa IV
- Práctica Empresaria I (Semestral)
- Procedimiento para Prevenir y Atender Emergencias
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Tecnología en Gestión de Agroindustrias Alimenticias