Fundación Universitaria Católica del Norte

      Tecnología en Gestión de Agroindustrias Alimenticias

      Fundación Universitaria Católica del Norte
      Virtual

      $ 1.347.000
      ¿O prefieres llamar directamente al centro?
      46051... Ver más

      Información importante

      Tipología Carrera tecnológica
      Metodología Virtual
      Duración 6 Semestres
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Servicio de consultas
      Tutor personal
      • Carrera tecnológica
      • Virtual
      • Duración:
        6 Semestres
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus online
      • Servicio de consultas
      • Tutor personal
      Descripción

      El Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias de la Fundación Universitaria Católica del Norte es un profesional con conocimientos y habilidades basadas en una formación académica integral, conocedor del contexto regional y nacional, capaz de apoyar el procesamiento y trasformación de productos de origen animal y vegetal desde la gestión dentro de la empresa, la planeación, dirección del personal, verificación de la calidad de procesos, materias primas y producto terminado, desarrollo de nuevos productos que permitan dar valor agregado al subsector lácteo, fruver y cárnico.

      Con competencias para proponer, ejecutar y gestionar alternativas de solución para el sector agropecuario y agroindustrial; en el manejo de los recursos naturales, utilizados como materias primas, en procesos de producción y optimización de técnicas de poscosecha, favoreciendo la producción y el mercadeo nacional con criterios de sostenibilidad.

      Con un alto grado de responsabilidad ética, ambiental y social, con visión emprendedora para formular y desarrollar su propio proyecto empresarial, dinamizar proyectos productivos de desarrollo local, manteniendo y acrecentando siempre su formación en valores, actitudes y competencias necesarias para ser una persona de bien para la sociedad.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Virtual
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Virtual

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      El Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias de la Fundación Universitaria Católica del Norte puede desempeñarse en áreas relacionadas con las siguientes actividades: Apoyo en la construcción e implementación de planes, programas y proyectos de desarrollo local y regional relacionados con el sector agroindustrial alimentario. Coordinación de la gestión del recurso humano en empresas agroindustriales. Implementación y montaje de empresas agroindustriales alimentarias. Desarrollo de operaciones relacionadas con el procesamiento y transformación de alimentos, al igual que el desarrollo de nuevos productos. Asesoría de la producción en plantas procesadoras de alimentos, así como los sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria y seguridad industrial.

      · Requisitos

      Diligenciar el formulario de ingreso. Fotocopia del documento de identidad ampliado al 150%. Fotocopia del diploma o acta de grado de bachiller. Certificado de Pruebas de Estado o los exámenes equivalentes a otro país. Recibo de los servicios públicos, para constatar el estrato socioeconómico. Recibo que acredite el pago de los derechos de inscripción y matrícula, efectuado por comprobante de pago o pago en línea. Una (1) fotografía tamaño 3x4.

      · Titulación o Resolución

      Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias SNIES: 53570 Registro Calificado: Resolución 9742 del 6 de julio de 2015

      · ¿Qué pasará luego de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Opiniones

      5.0
      Valoración del curso
      100%
      Lo recomiendan
      4.9
      excelente
      Valoración del Centro

      Opiniones sobre este centro

      N
      napoleon llanos parra
      5.0 07/10/2011
      Lo mejor: El curso en si es muy bueno porque nos enseña a manejar la materia prima del agro y convertirla en el alimento para nuestros propios animales y también poder formar empresa, ntre otras cosas.
      ¿Recomendarías este curso?:
      ¿Te resultó útil esta opinión? (0)
      * Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Productos
      Líneas de producción
      Planificación de la producción
      Seguridad industrial
      Gestión ambiental
      Practicas de manufctura
      Producción
      Tecnología
      MATERIAS PRIMAS
      Insumos
      Producto terminado
      Despacho de materias
      Clasificación
      Manipulacion de alimentos
      Gestión de calidad
      Industria alimentaria
      Recursos humanos
      Procesos de producción
      Productividad
      Competencia

      Programa académico

      PLAN DE ESTUDIOS

      Período 1

      • Inducción a la FUCN
      • Asistencia, Recibo y Despacho de Materias Primas, Insumos y Producto Terminado
      • Buenas Prácticas de Manufactura
      • Observación de la Clasificación de Materia Prima, Insumos y Producto Terminado
      • Seguimiento del Proceso de Manipulación de Alimentos

      Período 2

      • Ejecución de la Formulación y Elaboración del Producto
      • Sanitización y Desinfección de Instalaciones, Equipos y Artículos
      • Selección y Clasificación de los Productos
      • Emprendimiento
      • Optamos por la Vida y la Justicia

      Período 3

      • Coordinación y Revisión de Producto Terminado
      • Manejo de Equipos de Conservación
      • Mantenimiento de Puntos de Control
      • Optativa I
      • La Comunicación a través de la Palabra

      Período 4

      • Electiva I
      • Optativa II
      • Prácticas de Trabajo para Conservar un Ambiente de Trabajo Saludable y Seguro
      • Programación de la Producción
      • Supervisión de Actividades del Recurso Humano

      Período 5

      • Dirección del Personal
      • Elaboración de Planes Operativos de Procesos
      • Gestión Empresarial
      • Evaluación de Procesos
      • Optativa III

      Período 6

      • Electiva II
      • Optativa IV
      • Práctica Empresaria I (Semestral)
      • Procedimiento para Prevenir y Atender Emergencias

      Información adicional

      Valor Inscripción: $69.700

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares