Diplomado de Cocina básica

Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva
En Bogotá D.C.

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Descripción

En la vida moderna la cocina ha dejado cada vez mas de ser una necesidad humana para convertirse en un arte que todos queremos dominar y compartir, ya no nos conformamos con comer por satisfacer una necesidad fisiológica sino que queremos conocer nuevas técnicas, nuevos platos, nuevas recetas y las bases de la cocina clásica y moderna para poder crear y disfrutar más ampliamente del arte de la cocina.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
13 de mayo de 2017
Bogotá D.C.
Calle 100 N°. 16 - 56, Bogotá, Colombia
Ver mapa
Sábados de 9:00 a 12 m
14 de marzo de 2017
Bogotá D.C.
Calle 100 N°. 16 - 56, Bogotá, Colombia
Ver mapa
Martes a viernes de 7:000 a 10:00 p.m.

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¿Qué aprendes en este curso?

Introducción a la cocina
Vocabulario técnico
Cortes de vegetales
Cortes de carnes
Métodos de cocción
Postres
Cocina fría
Gastronomía
Cocina
Ensalada

Programa académico

MODULO 1:

CLASE 1: INTRODUCCIÓN A LA COCINA

  • Vocabulario técnico
  • Clasificación de los equipos
  • Organización mental en la cocina

CLASE 2: INTRODUCCIÓN A LAS TÉCNICAS BÁSICAS

  • Cortes de vegetales
  • Cortes de carnes
  • Fondos y salsas madre

CLASE 3: MÉTODOS DE COCCIÓN HÚMEDOS (BLANQUEAR Y ESCALFAR)

  • Alcachofas a la florentina
  • Popietas de lenguado aromatizados con limón y eneldo
  • Peras escalfadas al vino tinto

CLASE 4: MÉTODOS DE COCCIÓN HÚMEDOS (VAPOR Y PAPILLOTE)

  • Rollos de repollo
  • Salmón en papillote
  • Mariscos al vapor

MODULO 2:

CLASE 5: MÉTODOS DE COCCIÓN HÚMEDOS (ESTOFAR)

  • Coq au vin
  • Ratatouille

CLASE 6: MÉTODOS DE COCCIÓN HÚMEDOS (BRASEAR)

  • Ossobuco a la milanesa
  • Costillas de cerdo braseadas
  • Vegetales braseados

CLASE 7: MÉTODOS DE COCCIÓN HÚMEDOS (FRITURA PROFUNDA Y CONFITADO)

  • Mariscos en tempura
  • Fish and chips
  • Anillos de cebolla

CLASE 8: MÉTODOS DE COCCIÓN HÚMEDOS (FRITURA PANDA)

  • Saltimbocca
  • Suprema rellena de mermelada de cebolla

MODULO 3:

CLASE 9: MÉTODOS DE COCCIÓN SECOS (SALTEADO)

  • Lomo saltado
  • Chai chow fan

CLASE 10: MÉTODOS DE COCCIÓN SECOS ASAR AL HORNO (ROSTIZAR)

  • Pollo rostizado con miel y mostaza
  • Cerdo albardado relleno de manzana
  • Gratín de papas

CLASE 11: MÉTODOS DE COCCIÓN SECOS (AHUMAR)

  • Pollo ahumado
  • Lomo de cerdo ahumado

CLASE 12: MÉTODOS DE COCCIÓN SECOS (PARRILLA)

  • Costilla BBQ a la parrilla
  • Chatas a la parrilla
  • Papas rellenas y chimichurri

MÓDULO 4

CLASE Nº 13 POSTRES

Tarta de pera y almendra

Tarta de limón

CLASE Nº 14 COCINA FRIA

Ceviche mixto al estilo peruano

Tartar de Res

Tiradito de Corvina

Coctel de Camarones

CLASE 15: COCINA FRÍA (ENSALADAS)

  • Ensalada césar
  • Taboule
  • Ensalada capresse con rúgula

CLASE 16: SOPAS

  • Crema de tomate con queso azul
  • Vychissoise
  • Sopa minestrone

MÓDULO V

CLASE 17: HUEVOS

  • Huevos duros
  • Omelette
  • Ponchacos
  • Quiche lorraine
  • Huevo benedictino

Paella valenciana

CLASE 18: LEGUMINOSAS Y ARROCES

  • Rissoto de hongos
  • Paella valenciana

CLASE 19: PASTAS Y PIZZAS

  • Masa base para pasta fresca al huevo
  • Pasta fresca verde
  • Pasta fresca negra
  • Agnolottis de queso y espinacas
  • Salsa Roja (Napolitana)
  • Salsa Alfredo
  • Pizza 4 estaciones

CLASE 20: (CANAPES Y COCTELES)

  • Pincho capresse
  • Mini encocado de camarones
  • Manzana con queso brie y cebolla caramelizada
  • Montadito de serrano y espárragos
  • Shot de gazpacho y camarones

Información adicional

La apertura de los diplomados está sujeta al cupo mínimo de personas a la fecha de inicio, si a la fecha no se completa el cupo, el curso será aplazado 8 días después de la fecha inicialmente propuesta.

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