Curso actualmente no disponible

Ciclo Secuencial en Gestión Turística y Gastronómica

Carrera tecnológica

Virtual

$ 1.591.065 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera tecnológica

  • Metodología

    Virtual

Gracias al ciclo secuencial que te ofrece la Fundación Universitaria San Mateo podrás formarte de una manera eficiente y competente, adquiriendo en el proceso dos títulos: Técnico/a y Tecnólogo/a en Gestión Turística y Gastronómica

Con los conocimientos adquiridos en el proceso académico, serás capaz de:

- Gestionar la calidad en la prestación y producción de servicios turísticos y gastronómicos.
- Organizar promover y vender planes, paquetes y productos turísticos y gastronómicos.
- Operar sistemas de información y de procesos de datos para la prestación de los servicios turísticos.
Supervisar la producción y prestación de servicios y productos gastronómicos.
- Elaborar platos culinarios de Cocina internacional aplicando las técnicas y estándares.
- Gestionar la organización de certámenes.

Si deseas impulsar tu carrera profesional, no dudes en solicitar más información para conocer todos los detalles. ¡No dejes pasar esta oportunidad!

A tener en cuenta

El Tecnólogo en Gestión Turística y Gastronómica estará en capacidad de gestionar y supervisar la prestación y producción de servicios turísticos y gastronómicos, desde el enfoque administrativo y de acuerdo con las tendencias del mercado. Obtendrá la formación para generar las habilidades que le guían en la consolidación de competencias ciudadanas para la convivencia pacífica, la tolerancia, la solidaridad y el ejercicio trasparente de su profesión.

Jóvenes estudiantes de colegio, bachilleres, trabajadores en general, edades de 16 a 40 años. Estratos socioeconómicos bajo y medio bajo.

- 1 Foto 3x4 reciente.
- Fotocopia del documento de identidad.
- Fotocopia de la Prueba de Estado Saber 11°.
- Fotocopia del diploma de bachiller, o acta de grado.
- Correo electrónico.
- Certificado 9° (si no es bachiller).

Tecnólogo en Gestión Turística y Gastronómica
SNIES:104172
Registro Calificado: 01279 de 30 de enero de 2015

Realiza una carrera de 10 semestres en tan sólo 4 años, o una carrera de 9 semestres en 3 años y medio, gracias a nuestro plan "AVANZA", con el cual podrás cursar 3 períodos académicos en 1 año.Podrás recibir tres títulos profesionales -Técnico, Tecnólogo y Universitario- durante tu carrera, lo que te permitirá crecer salarialmente y alcanzar ascensos, mientras estudias.

Podrás acceder a los más de 100 convenios con grandes empresas a partir de las cuales podrás vincularte para tus prácticas laborales y sociales, a partir del nivel Técnico Profesional.Podrás escoger entre las jornadas: Diurna, nocturna y sabatina Docentes de excelente calidad.Facilidades de pago a través de crédito directo con la Institución, ICETEX, entidades bancarias y tarjetas de crédito.

Somos una Institución de Educación Superior sujeta a la inspección del MEN, y nos encontramos en proceso de Acreditación de Alta Calidad.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com, el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

La Fundación San Mateo oferta programas por ciclos secuenciales y complementarios (anteriormente llamados ciclos propedéuticos) los cuales están diseñados para atender los retos de cobertura, calidad e inclusión en la Educación Superior en Colombia dada la facilidad de escalonamiento hacia la carrera universitaria o profesional.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gestión turística
  • Gestión Gastronómica
  • Servicios turísticos
  • Operacion turistica
  • Manipulacion de alimentos
  • Tipología Turística
  • Legislación laboral
  • Legislacion comercial
  • Producto Turístico
  • Producto gastronómico
  • Intermediación turística
  • Cocina internacional
  • Gestión de eventos
  • Composicion de Menus
  • Gestión de Productos
  • Administración de empresas turísticas
  • Turismo
  • Cocina

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico


PLAN DE ESTUDIOS


PRIMER SEMESTRE
  • Inglés básico
  • Módulo introductorio
  • Introducción al turismo y la gastronomía
  • Conservación y manipulación de alimentos

SEGUNDO SEMESTRE
  • Inglés intermedio
  • Fundamentos de matemáticas y pensamiento lógico
  • Servicios turísticos
  • Técnicas culinarias

TERCER SEMESTRE
  • Inglés técnico
  • Constitución política y formación cívica
  • Fundamentos de investigación y emprendimiento
  • Operación turística
  • Electiva

CUARTO SEMESTRE
  • Práctica empresarial técnica
  • Opción de grado técnica
  • Cocina regional
  • Electiva
  • Fundamentos de economía, contabilidad y finanzas

QUINTO SEMESTRE
  • Legislación laboral y comercial
  • Matemática aplicada
  • Producto turístico y gastronómico
  • Cocina internacional

SEXTO SEMESTRE
  • Seminario de investigación, innovación y emrpendimiento
  • Costos y presupuestos aplicados
  • Intermediación turística y GDS
  • Electiva

SÉPTIMO SEMESTRE
  • Práctica empresarial tecnológica
  • Opción de grado tecnológico
  • Promoción y desarrollo turístico regional
  • Gestión de eventos
  • Electiva

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ciclo Secuencial en Gestión Turística y Gastronómica

$ 1.591.065 IVA inc.