Ciencias Culinarias de la Gastronomía

Licenciatura

En Cali

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Cali

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formar cocineros profesionales con capacidad para administrar, gestionar y emprender ideas de negocio en el sector de la gastronomía, así mismo, con competencias para la investigación, la creación culinaria, el marketing y el liderazgo en la logística de eventos sociales y empresariales propiciando el mejoramiento de la calidad de vida con perspectiva vanguardista y lecturas diferentes a las ya existentes en el mundo de la gastronomía.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cali (Valle del Cauca)
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Carrera 122 # 6-65 / PBX: 488 22 22 - 318 2200 / FAX: 4882231. Cali - Colombia, Sur América

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Único programa en la región a nivel profesional en el área de la gastronomía
Enfoque investigativo y de prácticas desde primer semestre
Enfoque empresarial y educativo
Formación en lengua extranjera
Enmarcado dentro de un sistema de soberanía alimentaria
Programa que promueve la creatividad culinaria y el análisis de tendencias de vanguardia
Promotor de conceptos gastronómicos

Título otorgado: Profesional en Ciencias Culinarias de la Gastronomía

CÓD. SNIES: 107635
Reg. Cal: Res. No. 1255. 4 febrero 2019 - 7 AÑOS. VIGILADA MINEDUCACIÓN

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Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 4 años en Emagister.

Materias

  • Gastronomía
  • Marketing
  • Literatura gastronómica
  • Métodos de investigación
  • Pensamiento Creativo
  • Nutrición
  • Salud
  • Costos de alimentos
  • Costos bebidas
  • Eventos
  • Alimentos
  • Director

Programa académico

Campo Profesional:

Podrás desempeñarte como:

  • Gastrónomo
  • Emprendedor y gestor de sus propios proyectos culinario
  • Docente en gastronomía
  • Diseñador de rutas gastronómicas sostenibles
  • Diseñador de nuevas tendencias culinarias
  • Director de departamentos de alimentos y bebidas
  • Gerente de producción alimentaria
  • Director del departamento de Catering
  • Director de alimentos hospitalarios
  • Gerente de eventos en hoteles
  • Gestor y organizador de eventos sociales y empresariales
  • Chef (cocinero profesional)
  • Jefe de área de cocina
  • Investigador del patrimonio culinario

El egresado del programa de ciencias culinarias de la gastronomía podrá ubicarse laboralmente en:

  • Centros de investigación gastronómica
  • Secretarías de turismo en el sector gatronómico
  • Centros de producción de material para la gastronomía
  • Hoteles, casinos, restaurantes y cruceros
  • Hospitales, centros de nutrición, empresas de alimentos
  • Observatorios turísticos
  • Escuelas de gastronomía, universidades, centros de formación en gastronomía
  • Creación de empresas en el área de la gastronomía
  • Clubes sociales
  • Almacenes de cadena
  • Creador y administrador de empresas afines a la gastronomía
  • Consultor gastronómico

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