Curso básico de preparación y degustación de bebidas tradicionales (café, chocolate y vino)
Curso
En Manizales
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Manizales
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
El curso presenta cuatro módulos con una duración de 8 horas cada uno. El Curso taller estará enfocado a los colaboradores internos de la Universidad Católica de Manizales. Con cada módulo, El estudiante estará en capacidad de describir las condiciones organolépticas de una taza de café mediante la descripción de sus variables como acidez, amargo, dulce, cuerpo, impresión global, permanencia en boca en el formato establecido por la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Generar reconocimiento del café y sus bondades, como producto insignia colombiano. A través de conocimientos en citación, preparación de bebidas calientes y frías a base de café, elaboración de chocolates e introducción a la cata de vinos, maridaje y tabla de quesos.
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Chocolate
- Bebidas
- Vino
- Metodologías
- Preparación
- Maridaje
- Barismo
- Académicas
- Conformada
- Siguiente
Programa académico
La propuesta está conformada por cuatro unidades académicas; las cuales se desarrollarán a través de metodologías teórico prácticas, en el siguiente orden.
- Unidad 1. Café y Catación
- Unidad 2. Barísmo – preparación de bebidas a base de café
- Unidad 3. Chocolate, preparación de bebidas y dulces a base de cacao
- Unidad 4. Vino y maridaje
Estará en capacidad de preparar una bebida a base de café con un café espresso, cappuccino, latte, machiato. Así mismo la preparación de otras bebidas frías y calientes que se encuentran dentro del rol del barista. Podrá describir una taza de chocolate como materia prima para la elaboración de una bebida caliente y posteriormente la elaboración de diferentes dulces a base de esta materia prima.
Estará en capacidad de describir la elaboración y la cata de una copa de vino estableciendo las diferentes cepas de vino, su elaboración y clasificación. Así mismo aprenderá a diseñar una tabla de quesos como acompañante ideal para un buen vino.
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Curso básico de preparación y degustación de bebidas tradicionales (café, chocolate y vino)