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Curso para la produccion de frutas y verduras Liofilizadas
Curso
Virtual
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Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
100h
Opiniones
Programa académico
CURSO PRODUCTOS LIOFILIZADOS
PRESENTACIÓN
La Tecnología de liofilización está surgiendo como una alternativa para la conservación de alimentos y demás productos biológicos; ya que es un proceso basado en la separación del agua por sublimación. Se ha desarrollado con el fin de reducir las pérdidas de los compuestos responsables del sabor y el aroma en los alimentos, los cuales se afectan en gran medida durante los procesos convencionales de secado.
Las ventajas para emplear ingredientes liofilizados son: Larga vida útil, almacenamiento a temperatura ambiente, economía en el transporte, eliminación de cadena de frio, facilidad de manejo durante la producción, una rehidratación instantánea y una excelente microbiología entre otros.
OBJETIVOS
Comprender y aplicar la tecnología de liofilización como herramienta en la estabilización y conservación de alimentos y biológicos.
Lograr mediante el curso –Asesoría despejar todas las dudas de Liofilización para el montaje de planta de Liofilización de alimentos, laboratorio de biológicos y otros.
PERFIL DEL ASPIRANTE
Profesionales del sector alimentario, técnicos, universitarios, Empresarios del área
Agroindustrial, personas inmersas en el manejo de frutas, verduras, lácteos, médicos, fisiólogos, microbiólogos, otros.
CONTENIDO DEL CURSO POR MÓDULOS
Modulo I. Generalidades sobre Tecnología de Liofilización.
Duración: horas
Introducción
Historia
Métodos de Deshidratación.
Formulación: alimentos, biológicos, protocolos.
Definiciones: Temperatura, calor sensible, latente, tensión de vapor.
Propiedades térmicas de los alimentos y su determinación.
Modulo II. Tecnología de Liofilización. Duración: horas
Descripción general de la liofilización.
Fases de la liofilización
Preparación de material
Congelación
Liofilización desecación bajo vacío
Sublimación o desecación primaria
Desorpción
Acondicionamiento final
Frío y sistemas frigoríficos
Vacío y bombas de vacío
Transferencia y calor de masa
Controles y automatismos
Modulo III. Aplicación
Duración: horas
Equipos útiles en liofilización (Nuevos, usados y/o repotenciados)
Problemas en Liofilización
Diseño de Planta y/o laboratorio
Desarrollo de productos (En Taxidermia, floricultura, Medicina, nutraceuticos, microbiología, agronomía...Controladores Biológicos, Alimentos, otros)
Rendimientos y costos
Apoyo en la formulación de plan de negocios
con datos reales.
Clientes reales que requieren productos liofilizados.
Otros.
Observación: El curso contiene material de texto exclusivo y tutorías virtuales On Line de manera Vitalicia
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Curso para la produccion de frutas y verduras Liofilizadas