Requisitos Sistemas de Control de la Gestión de Alérgenos

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    30h

  • Duración

    4 Semanas

Descripción

Las empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por el Reglamento europeo 1169/2011, a facilitar a sus comensales, a partir del 13 de diciembre de 2014, información sobre los alérgenos que sus alimentos y platos puedan contener. Según el reglamento, la presencia no declarada de un alérgeno en un alimento se considera una mala práctica de la que se pueden derivar responsabilidades penales. El número de personas alérgicas e intolerantes alimentarios crece cada año y es una oportunidad que muchos establecimientos hosteleros están aprovechando para ofertar con seguridad menús sin alérgenos.

Para ello, las empresas deben diseñar, implantar y mantener un Plan de Control de la Gestión de Alérgenos, para no poner en riesgo, no sólo la salud de los consumidores, sino la marca y la propia empresa.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

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Matrícula abierta

A tener en cuenta

Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para auto gestionar el control de los alérgenos dentro de una organización.

Requisitos Sistemas de Control de la Gestión de Alérgenos

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Materias

  • Control de gestión
  • Control de alérgenos
  • Alérgeno en un alimento
  • Personas alérgicas
  • Personas intolerantes
  • Gestión de control de alérgenos
  • Responsabilidades penales
  • Menús sin alérgenos
  • Plan de Control
  • Gestión de Alérgenos

Programa académico

Plan de Estudio

Tema 1. Introducción

Tema 2. Términos y definiciones

Tema 3. Razones de uso de un Plan de Gestión de control de alérgenos

Tema 4. Marco legal

Tema 5. Contenidos del Plan de Gestión de control de alérgenos

Tema 6. Implementación y Gestión del Plan

Requisitos Sistemas de Control de la Gestión de Alérgenos

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