Diplomado en Manipulación Poscosecha en Cítricos
Diplomado
Virtual
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Implementa procesos exitosos de manipulación y conservación de alimentos
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
144h
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Duración
Flexible
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutor personal
Sí
Este diplomado online en Manipulación Poscosecha en Cítricos, ofertado a través de Emagister, está diseñado a la conservación de las cualidades de los productos desde que su cosecha hasta su consumición final, garantizando la calidad organoléptica y nutricional, mejorando la presencia externa y aplicando los estándares vigentes.
Desde el momento en que los frutos cítricos son recolectados hasta su comercialización y consumo, se inicia un proceso de deterioro natural que conducirá a la pérdida del producto, si no se aplican los procesos correctos de manipulación y conservación.
Las pérdidas en poscosecha de frutas frescas y verduras están entre un 5 y 25% en países desarrollados, y entre un 20 y un 50% en países en vías de desarrollo, esto depende del tipo de producto. Para reducir la pérdida, es importante comprender los factores biológicos y medioambientales relacionados con su deterioro y el uso de tecnologías poscosecha que retrasen el deterioro y mantengan la calidad del producto.
Si este programa cumple con tus expectativas, no dejes de contactar con nosotros a través de Emagister.com.co
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Agricultores, profesionales y técnicos de campo, estudiantes y todos aquellos profesionales relacionados con la actividad citrícola.
Duración: 3 Créditos - 144 horas - homologable por asignatura de primeros semestres de Tecnología en Gestión de Agroindustrias Alimenticias
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Productos
- Fisiología de la cosecha
- Proceso de encerado
- Tratamientos fungicidas
- Enfermedades poscosechas
- Técnica de desverdización
- Conservación
- Control de calidad
- Refrigeración
- Calidad
- Manipulacion de alimentos
- Frutos
- Hortalizas
- Recolección
- Sistemas fisiológicos
- Cadena de comercialización
- Procesos metabólicos
- Deterioro
- Poscosecha
- Línea de confección
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Unidad 1
Manejar el proceso de poscosecha para la confección del producto.
En la correcta manipulación de los frutos y hortalizas después de recolectados es necesario tener en cuenta que se trata de estructuras vivas que siguen desarrollando procesos metabólicos para mantener los sistemas fisiológicos, lo cual acelera su deterioro, especialmente para aquellos productos con una larga cadena de comercialización.
Para entender esta unidad se desarrollarán los siguientes temas:
- Fisiología de la poscosecha
- Manipulación en línea de confección
- Proceso de encerado
- Tratamientos fungicidas usados en poscosecha
- Tratamientos alternativos para controlar las enfermedades poscosecha
Unidad 2
Preservar la calidad del fruto mediante técnicas poscosecha, aplicando las normas y recomendaciones vigentes.
La conservación a baja temperatura es la tecnología poscosecha más utilizada y eficaz para alargar el periodo de vida útil de frutas y hortalizas
Para entender esta unidad se desarrollarán los siguientes temas:
- Técnica de frigo conservación
- Técnica de desverdización
- Daños relacionados con frigo conservación y desverdización
- Normas y parámetros para un control de calidad eficiente
Información adicional
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