course-premium

Diplomado en Manipulación Poscosecha en Cítricos

Diplomado

Virtual

$ 700.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Implementa procesos exitosos de manipulación y conservación de alimentos

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    144h

  • Duración

    Flexible

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

Este diplomado online en Manipulación Poscosecha en Cítricos, ofertado a través de Emagister, está diseñado a la conservación de las cualidades de los productos desde que su cosecha hasta su consumición final, garantizando la calidad organoléptica y nutricional, mejorando la presencia externa y aplicando los estándares vigentes.

Desde el momento en que los frutos cítricos son recolectados hasta su comercialización y consumo, se inicia un proceso de deterioro natural que conducirá a la pérdida del producto, si no se aplican los procesos correctos de manipulación y conservación.

Las pérdidas en poscosecha de frutas frescas y verduras están entre un 5 y 25% en países desarrollados, y entre un 20 y un 50% en países en vías de desarrollo, esto depende del tipo de producto. Para reducir la pérdida, es importante comprender los factores biológicos y medioambientales relacionados con su deterioro y el uso de tecnologías poscosecha que retrasen el deterioro y mantengan la calidad del producto.

Si este programa cumple con tus expectativas, no dejes de contactar con nosotros a través de Emagister.com.co

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Agricultores, profesionales y técnicos de campo, estudiantes y todos aquellos profesionales relacionados con la actividad citrícola.

Duración: 3 Créditos - 144 horas - homologable por asignatura de primeros semestres de Tecnología en Gestión de Agroindustrias Alimenticias​

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Como hago quiero estudiar el curso de fungicida

Jhon alexander T., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Hola que tal este programa es el de Diplomado en Manipulación Poscosecha en Cítricos, sin embargo puedes dejar tus datos en Pedir Información y así el centro te puede brindar más opciones o en su defecto derivarte hacia otro centro

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Hola que tal este programa es el de Diplomado en Manipulación Poscosecha en Cítricos, sin embargo puedes dejar tus datos en Pedir Información y así el centro te puede brindar más opciones o en su defecto derivarte hacia otro centro

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Hola que tal este programa es el de Diplomado en Manipulación Poscosecha en Cítricos, sin embargo puedes dejar tus datos en Pedir Información y así el centro te puede brindar más opciones o en su defecto derivarte hacia otro centro

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Hola que tal este programa es el de Diplomado en Manipulación Poscosecha en Cítricos, sin embargo puedes dejar tus datos en Pedir Información y así el centro te puede brindar más opciones o en su defecto derivarte hacia otro centro

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Hola que tal este programa es el de Diplomado en Manipulación Poscosecha en Cítricos, sin embargo puedes dejar tus datos en Pedir Información y así el centro te puede brindar más opciones o en su defecto derivarte hacia otro centro

Opiniones

Materias

  • Productos
  • Fisiología de la cosecha
  • Proceso de encerado
  • Tratamientos fungicidas
  • Enfermedades poscosechas
  • Técnica de desverdización
  • Conservación
  • Control de calidad
  • Refrigeración
  • Calidad
  • Manipulacion de alimentos
  • Frutos
  • Hortalizas
  • Recolección
  • Sistemas fisiológicos
  • Cadena de comercialización
  • Procesos metabólicos
  • Deterioro
  • Poscosecha
  • Línea de confección

Profesores

Equipo  Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Contenidos del Diplomado

Unidad 1

Manejar el proceso de poscosecha para la confección del producto.

En la correcta manipulación de los frutos y hortalizas después de recolectados es necesario tener en cuenta que se trata de estructuras vivas que siguen desarrollando procesos metabólicos para mantener los sistemas fisiológicos, lo cual acelera su deterioro, especialmente para aquellos productos con una larga cadena de comercialización.

Para entender esta unidad se desarrollarán los siguientes temas:​

  • Fisiología de la poscosecha
  • Manipulación en línea de confección
  • Proceso de encerado​
  • Tratamientos fungicidas usados en poscosecha
  • Tratamientos alternativos para controlar las enfermedades poscosecha

Unidad 2

Preservar la calidad del fruto mediante técnicas poscosecha, aplicando las normas y recomendaciones vigentes.

La conservación a baja temperatura es la tecnología poscosecha más utilizada y eficaz para alargar el periodo de vida útil de frutas y hortalizas

Para entender esta unidad se desarrollarán los siguientes temas:

  • Técnica de frigo conservación
  • Técnica de desverdización
  • Daños relacionados con frigo conservación y desverdización
  • Normas y parámetros para un control de calidad eficiente

Información adicional

Cantidad de estudiantes: Inicio del diplomado sujeto a la conformación del grupo mínimo de 15 personas.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Diplomado en Manipulación Poscosecha en Cítricos

$ 700.000 IVA inc.