Diplomado en producción de alimentos orgánicos

4.0
1 opinión
  • Es interesante saber el conocimiento de la tecnología de producir alimentos sanos e inocuos, produciendo en forma orgánica y/o ecológica, agradecería participar en el indicado evento a fin de optimizar el indicado Diploma. Asimismo le hago la propuesta de participar en evento del diplomado con la modalidad Pasantia incluidos actividades diversas como capacitación, visita a fundos orgánicos y otros aspectos incluidos estadía que ustedes puedan considerar por el periodo de cuatro meses por lo que requiero conocer la entidad que representa y a la ves de solicitarle, a fin que ustedes me podrían dar una Carta de aceptación del ingreso al indicado evento y el costo que debo pagar a fin que me financien una entidad peruana, con el fin de tramitar a una institución peruana que es uno de los requisitos con la modalidad de pasantía. tengo plazo de presentar hasta el día 15 de julio del presente año Agradeciendo anticipadamente su respuesta, por lo que hago propicia la ocasión para expresarle los sentimientos de mi mayor consideración. Atentamente Ing. Roger Rivera Chicata
    |

En Cartagena

Precio a consultar
  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Cartagena

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

En los últimos años se ha generado un desarrollo activo de la
agricultura ecológica impulsado por la creciente sensibilidad del
consumidor en los temas relacionados con la seguridad alimentaria,
la inocuidad, los impactos ambientales y sociales, entre otros. La
agricultura ecológica está basada en un sistema de producción
sostenible, en el cual no se hace uso de fertilizantes, herbicidas o
pesticidas químicos, u otras sustancias toxicas que pueden llegar a
causar algún daño a la salud humana y al medio ambiente.
La agricultura orgánica o ecológica es una oportunidad de desarrollo
sostenible para el sector rural de nuestro país, en razón a sus
prácticas de conservación ambiental y la creciente demanda del
mercado nacional e internacional de productos ecológicos.
Actualmente, se busca fortalecer las redes de productores ecológicos
aumentando la oferta nacional y la oferta exportable, para
aprovechar las oportunidades de mercado y de generación de
empleo que emergen de este sistema de producción.
El diplomado en producción de alimentos orgánicos, presenta una
profunda descripción sobre las principales reglamentaciones en las
que se basa la producción ecológica u orgánica, los bene cios
ambientales, el control y la innovación.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Cartagena (Bolívar)
Ver mapa
Calle Real de Ternera No. 30-966

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

Brindar formación en el área de la producción de productos alimenticios orgánicos, mediante la apropiación de conocimientos en producción, trasformación, comercialización, innovación y legislación, para aprovechar las oportunidades que representa este sistema de producción ecológica a nivel económico en la región Caribe

Ejecutivos, directivos, profesionales o estudiantes de agronomía, Ing. agroindustrial, Ing. Química, Ing de alimentos o personal relacionado con alguno de los eslabones de la cadena alimentaria.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.0
  • Es interesante saber el conocimiento de la tecnología de producir alimentos sanos e inocuos, produciendo en forma orgánica y/o ecológica, agradecería participar en el indicado evento a fin de optimizar el indicado Diploma. Asimismo le hago la propuesta de participar en evento del diplomado con la modalidad Pasantia incluidos actividades diversas como capacitación, visita a fundos orgánicos y otros aspectos incluidos estadía que ustedes puedan considerar por el periodo de cuatro meses por lo que requiero conocer la entidad que representa y a la ves de solicitarle, a fin que ustedes me podrían dar una Carta de aceptación del ingreso al indicado evento y el costo que debo pagar a fin que me financien una entidad peruana, con el fin de tramitar a una institución peruana que es uno de los requisitos con la modalidad de pasantía. tengo plazo de presentar hasta el día 15 de julio del presente año Agradeciendo anticipadamente su respuesta, por lo que hago propicia la ocasión para expresarle los sentimientos de mi mayor consideración. Atentamente Ing. Roger Rivera Chicata
    |
100%
4.5
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

ROGER RIVERA CHICATA

4.0
05/07/2019
Sobre el curso: Es interesante saber el conocimiento de la tecnología de producir alimentos sanos e inocuos, produciendo en forma orgánica y/o ecológica, agradecería participar en el indicado evento a fin de optimizar el indicado Diploma. Asimismo le hago la propuesta de participar en evento del diplomado con la modalidad Pasantia incluidos actividades diversas como capacitación, visita a fundos orgánicos y otros aspectos incluidos estadía que ustedes puedan considerar por el periodo de cuatro meses por lo que requiero conocer la entidad que representa y a la ves de solicitarle, a fin que ustedes me podrían dar una Carta de aceptación del ingreso al indicado evento y el costo que debo pagar a fin que me financien una entidad peruana, con el fin de tramitar a una institución peruana que es uno de los requisitos con la modalidad de pasantía. tengo plazo de presentar hasta el día 15 de julio del presente año Agradeciendo anticipadamente su respuesta, por lo que hago propicia la ocasión para expresarle los sentimientos de mi mayor consideración. Atentamente Ing. Roger Rivera Chicata
¿Recomendarías este curso?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

  • Desarrollo sostenible
  • Químicos
  • Producción Ecológica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Seguridad alimentaria
  • Consumo
  • Mercadeo
  • Alimentos
  • Productos
  • Producción
  • Agricultura
  • Agricultura ecológica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Innovación
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Producción de alimentos orgánicos
  • Alimentación orgánica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Productos agropecuarios ecológico

Programa académico

PrimerMódulo - 16 Horas
- Producción de productos orgánicos.
- Trámites ICA para alimentos orgánicos.
Cuarto Módulo - 24 Horas
Cada módulo será evaluado de manera conceptual y práctica de conformidad con los objetivos y metodología propuesta.
INSTITUCIÓN DE EDUCACIÓN SUPERIOR SUJETA A INSPECCIÓN Y VIGILANCIA POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN NACIONAL / DISEÑO ADAPTADO: UNIDAD DE COMUNICACIONES Y MERCADEO, USB CARTAGENA 2013
- Etiquetado y declaraciones de propiedades.
- Legislación y reglamentación Codex
Alimentarius, Invima para alimentos
orgánicos.
- Sistema de control de productos agropecuarios
ecológicos.
- Innovación en la producción de alimentos
orgánicos .
- Auditoria interna en sistemas de gestión de
inocuidad de los alimentos ISO-22000-2005.
- Bene cios ambientales de las producciones
orgánicas .
Séptimo Módulo - 8 Horas
- Tendencias en el consumo y demanda de
productos orgánicos

Información adicional

Presentar las disposiciones para la producción, certificación, identi cación y etiquetado de productos de producción orgánica. • Establecer las descripciones de los productos agrícolas que se presentan como orgánicos • Establecer las directrices para el cumplimiento y la inspección de las fases de la producción, preparación, almacenamiento, transporte y comercialización de productos orgánicos. • Dar a conocer las normativas internacionales para sistemas de control de alimentos orgánicos y el reconocimiento de sistemas nacionales como equivalentes a los efectos de las importaciones.
Precio a consultar